Мандариновое желе — настоящая находка для теплой компании в Новый год
Какой праздник без сладкого? На Новый год готовим мандариновое желе. Простой рецепт яркого оранжевого удовольствия с зимним цитрусовым ароматом. Настоящая находка для теплой компании веселых друзей. Среди жаркого праздника очень приятно будет полакомиться порцией прохладного желе из новогодних фруктов.
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- мандарины – 0,5 кг;
- желатин – 1 ст. л;
- сахар – 20 г.
Как приготовить мандариновое желе
Мандарины моем и вытираем. Их количество можно варьировать. Чем больше будет фруктов, тем насыщеннее вкус получится у готового желе.
Очищаем мандаринки. Кожуру можно использовать для приготовления варенья или цедры.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахарный песок. Его можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько сладкое угощение планируется получить.
Половину долек выкладываем в кастрюлю с водой.
Варим цитрусовый компот 3 минуты после закипания воды. Затем огонь выключаем.
Мандаринки извлекаем из компота и пробиваем блендером. После протираем через сито. Использовать будем лишь сок, а жмых выбрасываем.
Оставленные невареными дольки мандаринов складываем в емкость и пробиваем блендером. Также протираем через сито.
Сок из вареных мандаринов выливаем в кастрюлю с компотом. Туда же добавляем сок из свежих мандаринов.
Ставим все на медленный огонь, добавляем желатин, перемешиваем.
Прогреваем смесь. Огонь выключаем.
Оставляем набухать желатин. Спустя 10 минут перемешиваем. При необходимости еще раз прогреваем. Важно не кипятить массу, иначе желатин не станет работать.
Если крупинки не расходятся, процеживаем смесь через сито. Разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник.
В зависимости от величины формочек время застывания мандаринового желе будет варьироваться.
Нарядный десерт из зимних фруктов поднимет настроение хозяйке и понравится всем гостям без исключения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!