Торты и десерты

Мандариновое желе — настоящая находка для теплой компании в Новый год

Какой праздник без сладкого? На Новый год готовим мандариновое желе. Простой рецепт яркого оранжевого удовольствия с зимним цитрусовым ароматом. Настоящая находка для теплой компании веселых друзей. Среди жаркого праздника очень приятно будет полакомиться порцией прохладного желе из новогодних фруктов.

Мандариновое желе рецепт с желатином

Ингредиенты:

  1. вода – 1 ст.;
  2. мандарины – 0,5 кг;
  3. желатин – 1 ст. л;
  4. сахар – 20 г.
Продукты для желе

Как приготовить мандариновое желе

Мандарины моем и вытираем. Их количество можно варьировать. Чем больше будет фруктов, тем насыщеннее вкус получится у готового желе.

Мандарины

Очищаем мандаринки. Кожуру можно использовать для приготовления варенья или цедры.

Очищаем мандаринки

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахарный песок. Его можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько сладкое угощение планируется получить.

Вода с сахаром

Половину долек выкладываем в кастрюлю с водой.

Дольки в воде

Варим цитрусовый компот 3 минуты после закипания воды. Затем огонь выключаем.

Отвариваем компот

Мандаринки извлекаем из компота и пробиваем блендером. После протираем через сито. Использовать будем лишь сок, а жмых выбрасываем.

выжимаем сок

Оставленные невареными дольки мандаринов складываем в емкость и пробиваем блендером. Также протираем через сито.

измельчаем блендером мандарины

Сок из вареных мандаринов выливаем в кастрюлю с компотом. Туда же добавляем сок из свежих мандаринов.

выливаем сок в компот

Ставим все на медленный огонь, добавляем желатин, перемешиваем.

Добавляем желатин и перемешиваем

Прогреваем смесь. Огонь выключаем.

Оставляем набухать желатин. Спустя 10 минут перемешиваем. При необходимости еще раз прогреваем. Важно не кипятить массу, иначе желатин не станет работать.

Если крупинки не расходятся, процеживаем смесь через сито. Разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник.

Процеживаем и заливаем в форму

В зависимости от величины формочек время застывания мандаринового желе будет варьироваться.

мандариновое желе рецепт с фото

Нарядный десерт из зимних фруктов поднимет настроение хозяйке и понравится всем гостям без исключения.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных