Торты и десерты 25.12.2018

Мандариновое желе — настоящая находка для теплой компании в Новый год

Какой праздник без сладкого? На Новый год готовим мандариновое желе. Простой рецепт яркого оранжевого удовольствия с зимним цитрусовым ароматом станет. Настоящая находка для теплой компании веселых друзей. Среди жаркого праздника очень приятно будет полакомиться порцией прохладного желе из новогодних фруктов.

Мандариновое желе рецепт с желатином

Ингредиенты:

  1. вода – 1 ст.;
  2. мандарины – 0,5 кг;
  3. желатин – 1 ст. л;
  4. сахар – 20 г.
Продукты для желе

Как приготовить мандариновое желе

Мандарины моем и вытираем. Их количество можно варьировать. Чем больше будет фруктов, тем насыщеннее вкус получится у готового желе.

Мандарины

Очищаем мандаринки. Кожуру можно использовать для приготовления варенья или цедры.

Очищаем мандаринки

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахарный песок. Его можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько сладкое угощение планируется получить.

Вода с сахаром

Половину долек выкладываем в кастрюлю с водой.

Дольки в воде

Варим цитрусовый компот 3 минуты после закипания воды. Затем огонь выключаем.

Отвариваем компот

Мандаринки извлекаем из компота и пробиваем блендером. После протираем через сито. Использовать будем лишь сок, а жмых выбрасываем.

выжимаем сок

Оставленные невареными дольки мандаринов складываем в емкость и пробиваем блендером. Также протираем через сито.

измельчаем блендером мандарины

Сок из вареных мандаринов выливаем в кастрюлю с компотом. Туда же добавляем сок из свежих мандаринов.

выливаем сок в компот

Ставим все на медленный огонь, добавляем желатин, перемешиваем.

Добавляем желатин и перемешиваем

Прогреваем смесь. Огонь выключаем.

Оставляем набухать желатин. Спустя 10 минут перемешиваем. При необходимости еще раз прогреваем. Важно не кипятить массу, иначе желатин не станет работать.

Рецепт
Брынза, помидоры, зелень — идеальное сочетание для завтрака или перекуса!

Если крупинки не расходятся, процеживаем смесь через сито. Разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник.

Процеживаем и заливаем в форму

В зависимости от величины формочек время застывания мандаринового желе будет варьироваться.

мандариновое желе рецепт с фото

Нарядный десерт из зимних фруктов поднимет настроение хозяйке и понравится всем гостям без исключения.

Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector