Готовим всеми любимые бездрожжевые булочки

Как приготовить булочки без дрожжей

О вреде дрожжей. Мода на здоровое питание охватывает все большее количество людей, желающих питаться правильно. Отчего современная пища не насыщает? Кушают много, но не наедаются. Дело в большом потреблении продуктов с дрожжами. А современные дрожжи, попадая в наш организм, множатся с геометрической прогрессией – потребляют из поступающей в организм пищи за нас: витамины, белки и полезные микроэлементы, мягко говоря, дрожжи внутри нас паразитируют. Как следствие – переедание, лишний вес. Но и это еще не все – продукты своей жизнедеятельности дрожжи выкидывают сюда же в наш организм – а это слизь и различные токсины, которые в свою очередь угнетают нормальную микрофлору и способствуют развитию множеству болезней, интоксикации организма и «растрепыванию» иммунитета.

Нельзя, конечно исключить потребление продуктов «дрожжевых» совсем, но можно сократить их количество, готовя пищу без дрожжей.

Приготовить бездрожжевое тесто в домашних условиях достаточно легко и быстро, это не маловажный факт для всегда очень занятых современных людей. Оно бывает:

а) приготовленное на сметане, кефире (или любом кисломолочном продукте);

б) приготовленное со сливочным маслом;

в) тесто бездрожжевое с добавлением творога;

г) тесто бездрожжевое слоеное.

Выпечка из такого теста внесет большое разнообразие в меню любой семьи без больших затрат времени.

 

Тесто бездрожжевое, приготовленное на сметане или кефире, получается очень рассыпчатое, нежное и необычайно вкусное. С его помощью можно баловать своих близких родных аппетитной выпечкой хоть каждый день.

Если тесто бездрожжевое на сливочном масле, то оно идеально подойдет к тем изделиям, где хочется похрустеть аппетитной, румяной корочкой.

 

Рецепт №1 Бездрожжевые булочки с изюмом и корицей

Рецепт с изюмом и творогом

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом обладают несравнимой ни с чем нежностью. Творог не утрачивает своих полезных свойств при выпекании булочек, а потому польза их неоспорима. Вкусны сладкие булочки по рецепту из слоеного бездрожжевого теста и в горячем, и в остывшем виде.

 

По рецепту требуется:

  1. Теста слоеного готового (бездрожжевого) 400 грамм;
  2. Ванилина пакетик стандартный;
  3. Изюма 50 грамм;
  4. Сахара 4 ст.ложки;
  5. Сметаны 2 ст.ложки;
  6. Творога 200 грамм;
  7. Одно яйцо;
  8. Кунжут белый или черный (как любите) большая щепотка;
  9. Сахарной пудры 40 грамм.

  • Изюм любого сорта заливается горячей водой, чтобы набух к выпеканию.

  • Для начинки смешиваем творог, сахар, ванилин и сметану.

  • Дополнительно вводим яйцо и распаренный изюм. Смешиваем до однородного состояния.

  • Пакет слоеного теста разморожен заранее, раскатывается в прямоугольный пласт.

  • На раскатанный прямоугольник наносим ровным слоем творожную начинку, не доходя несколько сантиметров до краев пласта.

  • Пласт слоеного теста с начинкой сворачиваем в виде рулета, краюшки сильно защипываются; переворачиваем рулет швом вниз.

  • Осталось нарезать рулет из слоеного теста на равные по размеру брусочки-булочки и выпечь.

  • Противень смазан маслом, и укладываем на него подготовленные булочки из слоеного теста.

  • Каждую булочку кисточкой смазать яйцом взбитым и не забыть посыпать кунжутом.

  • Выпекать булочки из слоеного теста будем при t=200ᶛС около 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Сладкие булочки из слоеного теста с творогом и изюмом снимаются с противня, остужаются и присыпаются по рецепту сахарной пудрой (по желанию корицей).

Рецепт №2 Булочки бездрожжевые «К празднику» с корицей

Рецепт булочек с корицей

Потрясающие вкусом и ароматом сладкие булочки с корицей, очень быстро и легко готовятся. Порадуйте ваших домашних без особых хлопот.

 

По рецепту требуется:

  • Молока 100 мл;
  • Одно яйцо;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Муки 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • Сахар-песок коричневый (по вкусу);
  • Мака кулинарного (1 ст. ложка);
  • Джем любой 2-3 ст.ложки;
  • Йогурт 50 мл;
  • Курага 50 грамм,
  • Чернослив 50грамм;
  • Соли щепотка.

 

  • Замешивается безрожжевое тесто из: белка яйца, масла, соли, разрыхлителя и муки. Молоко подливаем понемногу, вымешиваем, лучше руками (можно делать рецепт и на кефире).

  • Результат — по рецепту оно должно получиться гладким, эластичным и почти не липнуть к рукам.

  • На полчаса кладут его в холодильник в пленке.

  • На столе, подсыпанном мукой, отлежавшееся тесто делим на две части.

  • Сначала раскатываем первую часть теста – тонко, толщиной 3-4 мм.

  • Тесто смазываем джемом и выкладываем на него измельченные – курагу и чернослив (посыпаем сахаром), не доходим несколько сантиметров до краев пласта.

  • Пласт с начинкой сворачиваем в виде рулета, краюшки сильно защипываются, и переворачиваем рулет швом вниз.

  • Аналогично по рецепту раскатываем 2-ю половину теста, смазываем раскатанный пласт йогуртом, его начинкой будет мак с сахаром.

  • Второй пласт с начинкой также сворачиваем в виде рулета, краюшки сильно защипываются, и переворачиваем рулет швом вниз.

  • Противень смазан маслом, и на него укладываются нарезанные из рулетов – булочки-брусочки. Смажьте каждую булочку желтком (взбитым).

  • Выпечка длится в духовке около 20 минут с t=180-200ᶛС.

  • Готовые бездрожжевые булочки посыпают корицей.

 

Рецепт № 3 Бездрожжевые сладкие булочки на йогурте с шоколадом

Булочки без дрожжей с шоколадной начинкой

Рецепт бездрожжевых булочек из йогурта с шоколадной начинкой, оценят самые требовательные гурманы домашней выпечки.

 

По рецепту требуется:

  • 300мл йогурта;
  • Полчайной ложки соли;
  • Сахара 4ст.ложки;
  • 1 ст.ложка растител.масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стандартная плитка шоколада;
  • Пакетик разрыхлителя или погашенная уксусом сода.

 

  • Замес теста – к йогурту добавляем сахар, соль, масло растительное и разрыхлитель. Если нет йогурта, можно исполнить рецепт на кефире.

  • Последний ингредиент – мука.

  • Вымешивание производим руками — получается оно мягкое и эластичное, слегка может липнуть к рукам.

  • На столе, подсыпанном слегка мукой, делим все на кусочки-комочки, будущие булочки.

  • Закончив разделение на части, каждый кусочек теста начиняется во внутрь кусочком шоколада (как вариант – это могут быть свежие яблоки, цукаты, мармелад, сухофрукты и др.). Булочка формируется по форме шара.

  • Противень застилается пекарской бумагой, и на нее выкладываются булочки.

  • Процесс выпекания изделий — всего 20 минут, с t= 180-200ᶛС.

  • Не лишним будет посыпать готовые сладкие булочки корицей – очень вкусное сочетание.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля