Горячие блюда 5.02.2021

Веганский рецепт тушеной капусты с фасолью. Гораздо вкуснее, чем капуста с мясом – убедитесь сами.

Бюджетный, но сытный и питательный вариант семейного обеда – тушеная капуста с фасолью. Привычную мягкость капусты разбавляют текстурой фасолевые бобы. Стопроцентное вегетарианское блюдо однозначно придется по вкусу и мясоедам в том числе.

Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Лук – 150 гр
  • Фасоль – 100 гр
  • Вода – 100 мл
  • Томатная паста – 1 пакет
  • Соль, перец, травы – по вкусу

Метод приготовления – тушение

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 3

Способ приготовления

Любимая всеми тушеная белокочанная капуста часто присутствует на столах в любое время года. Но если к ней добавить фасоль, то рецепт существенно преображается в полноценное  питательное блюдо. И каждый новый компонент будет все больше и больше раскрывать вкус капусты.

Ингредиенты

Подготовить продукты для тушения. Не использовать испорченные и подгнившие овощи.  Лук с морковью очистить и сполоснуть овощи. Для раскрытия вкусовых ноток, в блюдо по желанию можно добавить томатную пасту.

Фасоль

Фасоль можно взять любого вида. Бобы предварительно замочить на 8-12 часов, чтобы они набухли. Заранее подготовленная фасоль сварится гораздо быстрее. А еще такая процедура убережет кишечник от брожения, т.к. вода избавляет бобовые от олигосахаридов 

Отвариваем фасоль

Отварить фасоль до готовности в чуть соленой воде. Хорошо набухшие бобы варятся до 30 минуты. Воду слить, продукт отцедить.

Капуста и морковь

Головку капусты нашинковать большим ножом на тонкие полоски. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь крупно натереть или измельчить соломкой.

Нагреваем масло

В сковороде нагреть растительное масло. Кстати, для данного блюда будет очень уместно замороженное масло с травами, которые мы с вами готовили, чтобы использовать остатки зелени.

Готовим зажарку

Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золочения.

Добавляем капусту

Добавить нашинкованную капусту. Все перемешать и жарить 3-4 минуты при регулярном помешивании. Влить немного воды, прикрутить огонь и тушить капусту с овощами до 25-30 минут.

Совет. Если есть желание, то через 20 минут готовки добавить к блюду разведенную томатную пасту, перемешать все  и тушить дальше.

Кладем фасоль

К готовой капусте выложить отварную фасоль. приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Перемешать ингредиенты и обжарить в конце без крышки 3-5 минут.

Капуста тушеная с фасолью

Подавать тушеную капусту с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир. При подаче можно притрусить рубленой зеленью.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector