Веганский рецепт тушеной капусты с фасолью. Гораздо вкуснее, чем капуста с мясом — убедитесь сами.
Бюджетный, но сытный и питательный вариант семейного обеда — тушеная капуста с фасолью. Привычную мягкость капусты разбавляют текстурой фасолевые бобы. Стопроцентное вегетарианское блюдо однозначно придется по вкусу и мясоедам в том числе.

Ингредиенты:
- Капуста — 700 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 150 гр
- Фасоль — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Томатная паста — 1 пакет
- Соль, перец, травы — по вкусу
Метод приготовления — тушение
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 3
Способ приготовления
Любимая всеми тушеная белокочанная капуста часто присутствует на столах в любое время года. Но если к ней добавить фасоль, то рецепт существенно преображается в полноценное питательное блюдо. И каждый новый компонент будет все больше и больше раскрывать вкус капусты.

Подготовить продукты для тушения. Не использовать испорченные и подгнившие овощи. Лук с морковью очистить и сполоснуть овощи. Для раскрытия вкусовых ноток, в блюдо по желанию можно добавить томатную пасту.

Фасоль можно взять любого вида. Бобы предварительно замочить на 8-12 часов, чтобы они набухли. Заранее подготовленная фасоль сварится гораздо быстрее. А еще такая процедура убережет кишечник от брожения, т.к. вода избавляет бобовые от олигосахаридов

Отварить фасоль до готовности в чуть соленой воде. Хорошо набухшие бобы варятся до 30 минуты. Воду слить, продукт отцедить.

Головку капусты нашинковать большим ножом на тонкие полоски. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь крупно натереть или измельчить соломкой.

В сковороде нагреть растительное масло. Кстати, для данного блюда будет очень уместно замороженное масло с травами, которые мы с вами готовили, чтобы использовать остатки зелени.

Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золочения.

Добавить нашинкованную капусту. Все перемешать и жарить 3-4 минуты при регулярном помешивании. Влить немного воды, прикрутить огонь и тушить капусту с овощами до 25-30 минут.

К готовой капусте выложить отварную фасоль. приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Перемешать ингредиенты и обжарить в конце без крышки 3-5 минут.

Подавать тушеную капусту с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир. При подаче можно притрусить рубленой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!