Торты и десерты

Десерты для диабетиков: Диетический зефир без сахара

Для приготовления домашнего диетического зефира лучше всего использовать пюре из яблок, груш, черной смородины. В них много пектина, который обладает желирующими свойствами. Пюре можно купить или приготовить самостоятельно.

Если используете магазинное пюре для детского питания, то уварите его до густоты, чтобы не стекало с ложки, а держалось на ней горочкой.

Диетический зефир для диабетиков
Диетический зефир для диабетиков

Пюре в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Яблоки или груши можно запечь в духовке или микроволновке, затем протереть через металлическое ситечко или пробить блендером. К грушевому или яблочному пюре хорошо добавить молотую корицу — она прекрасно сочетается по вкусу с этими фруктами. Также к яблочному пюре можно
добавить ягоды черной смородины. Она придаст зефиру яркий цвет.

Приготовить зефир для диабетиков самостоятельно не очень сложно. Единственное — нужно действовать быстро. Подготовить пюре, чуть взбитые куриные белки, кондитерский мешок, силиконовый коврик.

Ингредиенты для диетического зефира из грушевого пюре

  • пюре грушевое — 200 граммов;
  • агар-агар — 12 граммов;
  • вода — 100 мл.;
  • сахарозаменитель — 2 большие ложки;
  • корица молотая -1 большая ложка;
  • белки куриные — 2 штуки.

Как приготовить диетический зефир в домашних условиях

В небольшую кастрюлю положите грушевое пюре, сахарозаменитель, молотую корицу, влейте воду.

Соединяем грушевое пюре, сахарозам

Всыпьте агар-агар.

Добавляем агар-агар

Перемешайте все продукты тщательно и поставьте кастрюльку на водяную баню.

Перемешиваем и ставим на водяную баню

Нагревайте смесь, помешивая, в течение 10-15 минут.

Снимите кастрюльку с водяной бани и взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем миксером

Разделите яйца. Желтки не понадобятся, а белки чуть взбейте миксером и понемногу, тонкой струйкой вливайте в грушевое пюре.

Вливаем белки

При этом не переставайте взбивать массу миксером. Она должна заметно посветлеть, стать воздушной, гладкой и в то же время более плотной.

Взбиваем массу миксером

Кондитерский мешок с насадкой «звезда» поместите в высокий стакан, быстро переложите грушевую массу.

Действовать нужно быстро, так как фруктовая масса с агар-агаром начинает застывать уже при 40С.

Массу можно просто положить чайной ложкой, не используя кондитерский мешок.
Заполняем массой  кондитерский мешок

Противень застелите силиконовым ковриком или качественной пекарской бумагой и отсадите небольшие зефирки.

Для стабилизации оставьте зефир на 12 часов или немного больше.

Оставляем настаиваться зефирки

Готовый зефир без сахара соедините попарно и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Зефир без сахара - рецепт с фото
Зефир без сахара — рецепт с фото
Зефирки без сахара получились вкусные, груша и корица хорошо сочетаются. Верх подсох примерно за сутки, внутри мягкие. 
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных