Вкусный яблочно-шоколадный зефир без сахара, который можно даже диабетикам
Невероятно вкусный яблочно-шоколадный зефир без сахара, который можно есть диабетикам. Для приготовления зефира без сахара вам потребуется яблочное пюре, агар-агар, яичные белки и подсластитель. Для приготовления пюре возьмите 2-3 яблока. Для рецепта нам потребуется 200 граммов яблочного пюре.
Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

Я делаю натуральный яблочный сок без сахара в соковарке каждую осень, когда у нас хороший урожай яблок. Яблочный жмых, который остается после варки сока, измельчаю блендером, раскладываю в баночки и стерилизую на водяной бане. Натуральное яблочное пюре без сахара можно есть просто так, ложкой, или использовать для приготовления десертов. Такое пюре я использую для приготовления яблочно-шоколадного зефира.
Ингредиенты для приготовления зефира без сахара
- готовое яблочное пюре — 200 граммов;
- яичный белок — 2 штуки;
- агар-агар — 10 граммов;
- какао порошок — 25 граммов;
- вода — 100 мл.;
- подсластитель — 10 граммов.
Домашний зефир для диабетиков — рецепт
В сотейник всыпьте агар-агар.

Влейте холодную воду, перемешайте.

Добавьте в сотейник яблочное пюре — готовое, как у меня, или приготовленное их свежих яблок.

Всыпьте через ситечко какао порошок.

Добавьте подсластитель.

Перемешайте лопаткой все ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь.

Одновременно разделите яйца на белки и желтки. Белки сразу отправьте в полностью сухую и чистую посуду. Миксером взбейте до пены.

Постоянно перемешивайте содержимое сотейника. На среднем огне доведите пюре до кипения и проварите ровно 2 минуты, постоянно перемешивая.

Снимите сотейник с огня и небольшими порциями добавляйте в пюре взбитые белки, не переставая при этом взбивать массу миксером.

Введите все белки и взбейте 2-3 минуты до получения пышной, немного побелевшей массы.

Для удобства поместите мешок в высокий стакан и переложите массу из сотейника.

Отсадите небольшие зефиринки на силиконовый коврик или пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время крошечный зефир хорошо стабилизируется.

Яблочно-шоколадный зефир без сахара готов. Упругий, блестящий, вкусный, в меру сладкий, а главное, полезный и доступный для диабетиков. Зефир можно соединить попарно.

Полезного вам перекуса и приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!