Торты и десерты

Вкусный яблочно-шоколадный зефир без сахара, который можно даже диабетикам

Невероятно вкусный яблочно-шоколадный зефир без сахара, который можно есть диабетикам. Для приготовления зефира без сахара вам потребуется яблочное пюре, агар-агар, яичные белки и подсластитель. Для приготовления пюре возьмите 2-3 яблока. Для рецепта нам потребуется 200 граммов яблочного пюре.

Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

Зефир для диабетиков в домашних условиях
Зефир для диабетиков в домашних условиях

Я делаю натуральный яблочный сок без сахара в соковарке каждую осень, когда у нас хороший урожай яблок. Яблочный жмых, который остается после варки сока, измельчаю блендером, раскладываю в баночки и стерилизую на водяной бане. Натуральное яблочное пюре без сахара можно есть просто так, ложкой, или использовать для приготовления десертов. Такое пюре я использую для приготовления яблочно-шоколадного зефира.

Ингредиенты для приготовления зефира без сахара

  • готовое яблочное пюре — 200 граммов;
  • яичный белок — 2 штуки;
  • агар-агар — 10 граммов;
  • какао порошок — 25 граммов;
  • вода — 100 мл.;
  • подсластитель — 10 граммов.

Домашний зефир для диабетиков — рецепт

Если у вас свежие яблоки, вымойте их, разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте небольшим кубиком. Положите в чашу блендера и при помощи насадки металлический нож измельчите нарезанные яблоки до состояния пюре.

В сотейник всыпьте агар-агар.

Всыпаем агар-агар

Влейте холодную воду, перемешайте.

Добавляем воду

Добавьте в сотейник яблочное пюре — готовое, как у меня, или приготовленное их свежих яблок.

Добавляем пюре

Всыпьте через ситечко какао порошок.

Всыпаем порошок

Добавьте подсластитель.

Добавляем подсластитель

Перемешайте лопаткой все ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь.

Перемешиваем

Одновременно разделите яйца на белки и желтки. Белки сразу отправьте в полностью сухую и чистую посуду. Миксером взбейте до пены.

Взбиваем белки

Постоянно перемешивайте содержимое сотейника. На среднем огне доведите пюре до кипения и проварите ровно 2 минуты, постоянно перемешивая.

Отвариваем массу

Снимите сотейник с огня и небольшими порциями добавляйте в пюре взбитые белки, не переставая при этом взбивать массу миксером.

Добавляем белки

Введите все белки и взбейте 2-3 минуты до получения пышной, немного побелевшей массы.

Взбиваем
Зефир можно выложить чайной ложечкой, а можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой.

Для удобства поместите мешок в высокий стакан и переложите массу из сотейника.

Действовать нужно быстро, так как масса начинает застывать уже при 40-50С.
Заполняем кондитерский мешок

Отсадите небольшие зефиринки на силиконовый коврик или пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время крошечный зефир хорошо стабилизируется.

Формируем зефир

Яблочно-шоколадный зефир без сахара готов. Упругий, блестящий, вкусный, в меру сладкий, а главное, полезный и доступный для диабетиков. Зефир можно соединить попарно.

Соединяем половинки

Полезного вам перекуса и приятного аппетита!

Домашний зефир без сахара - рецепт
Домашний зефир без сахара — рецепт
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных