Торты и десерты 10.05.2021

Домашнее сметанное печенье без яиц и сахара. Рецепт из категории быстро, недорого, понятно. И голова не болит, что подать к чаю!

Домашнее сметанное печенье без яиц и сахара. Выпечка для уютного вечернего чаепития и женских посиделок. Печенье готовится быстро, получается нежным и рассыпчатым.

Домашнее сметанное печенье - простой рецепт
Домашнее сметанное печенье – простой рецепт

При выборе рецепта выпечки кроме состава нас интересует и время приготовления. Для современных занятых женщин рецепты быстрых блюд – это единственная возможность накормить своих близких домашней едой и избежать соблазна заказать блюда или поужинать в ресторане. Рецепт сметанного печенья из категории быстро, недорого и понятно.

  • Для рецепта можно использовать сметану любой жирности. Для веганского варианта и постного стола её можно заменить на соевый или другое растительный аналог.
  • Используйте мед, органический сироп или подсластитель.
  • Замешанное тесто можно скатать колбаской и хранить в морозильной камере. По мере необходимости тесто нарезается кружочками и выпекается.
  • Разнообразить вкус печенья можно с помощью цедры лимона, изюма, орехов, кокосовой стружки, какао, корицы, кардамона или имбиря. Каждая добавка создает неповторимый оттенок вкуса. Для праздничного варианта печенье можно слепить попарно с помощью крема или украсить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мёд – 35 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • крахмал – 2-3 столовых ложки;
  • цедра лимона в медовом сиропе – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты

Рецепт сметанного печенья в домашних условиях

В миску для замешивания теста выложить мед и кокосовое масло. Растопить смесь в СВЧ печи.

Топим мёд с маслом

Выложить цедру, соль и растительное масло.

Цедра с растительным маслом

Добавить сметану, перемешать массу до однородности.

Добавляем сметану

Всыпать разрыхлитель и крахмал.

Всыпаем разрыхлитель и крахмал

Добавить просеянную муку.

Просеиваем муку

Замесить мягкое тесто.

Замешиваем тесто

Переложить его на твердую поверхность, продолжать вымешивать в течение трех-пяти минут. Готовое тесто охладить в пакете в холодильнике в течение 40 минут.

Даем тесту отдохнуть

Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Раскатываем в пласт

Выемками для печенья сформировать изделия.

Вырезаем заготовки

Противень для выпечки застелить антипригарным ковриком. На коврик выложить печенье.

Выкладываем печенье на противень

Выпекать изделия течение 10-12 минут температуре 180-190 градусов. Печенье охладить.

Выпекаем

Посыпать изделия сухим кокосовым молоком или рисовой мукой.

Посыпаем мукой

На тарелку для подачи выложить печенье, украсить дольками мандарина, яркими ягодами и листьями мяты.

Оформляем подачу

Подать сметанное печенье к чаю.

Сметанное печенье - домашняя выпечка
Сметанное печенье – домашняя выпечка

Нежное рассыпчатое сметанное печенье с завитками. Десерт без вреда для фигуры и детям очень нравится

Домашняя выпечка, которая сделает чаепития приятным и принесет в ваш дом покой и уют – нежное рассыпчатое сметанное печенье. Изделия из простого набора продуктов с интересной формой в виде завитков просто обожают дети и взрослые.

Сметанное печенье - оригинальное оформление
Сметанное печенье – оригинальное оформление

Простое домашнее печенье из доступных продуктов всегда получается намного вкуснее магазинного аналога. Приготовьте выпечку на основе сметаны, которая порадует ваших близких и не принесет вреда фигуре.

  • Для рецепта понадобится кокосовое масло. Оно имеет нейтральный вкус и отлично подойдет для подобных изделий.
  • При покупке сметаны обратите внимание на продукты 15%, с легкой кислинкой.
  • Мед в рецепте можно заменить на органический сироп.
  • Для теста можно использовать пшеничную муку из твердых сортов или безглютеновую смесь.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 80 г;
  • сметана – 70 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мед – 50 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 3 капли;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты

Сметанное печенье – рецепт с фото

Кокосовое масло, ванильный экстракт и мёд выложить в миску.

Кокосовое масло, ваниль и мёд

Нагреть смесь на паровой бане до жидкого состояния. Добавить соль, просеянную муку 50 г, перемешать массу.

Просеиваем муку

Выложить сметану и оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Добавляем сметану

Тесто разделить на 2 части в одну из частей добавить какао.

Делим тесто на части

От теста отделить небольшие кусочки размером с орех. Раскатать их в лепешку, обрезать края выемкой 4 см. Сложить 4 заготовки, чередуя по цвету.

Заготовки

Свернуть изделие в рулет (не плотно).

Сворачиваем в рулет

Разрезать рулет на две части. Установить их на разрез. Получается два  сметанных печенья.

Две заготовки печенья

Аналогично сформировать остальные изделия.

Заготовки

Выложить завитки на застеленный пергаментной бумагой лист на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в духовке 180 градусов в течение 12 минут.

Выкладываем на пергамент и противень

Готовые печенья переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой или сухим молоком. Печенье получается очень нежным, с хрустящей корочкой и с шоколадным ароматом. Его можно подать на детский праздник или взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Сметанное печенье следует хранить в жестяной коробке с крышкой.

Выпечка - сметанное печенье
Выпечка – сметанное печенье
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector