Печенье с карамелью. С тех пор, как начала печь это печенье, друзья стали чаще приходить в гости. И вот в чем дело..
Отличное дополнение к чаю или перекус между обедом и ужином – печенье с карамелью. В тесте нет сахара, а пшеничная мука смешана с овсяными хлопьями. Такая выпечка с вкусной основой и приятной начинкой нравится детям и возвращает взрослым беззаботность. Вкусная простота и незатейливая гениальность в одном соблазнительном угощении.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 160 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- мед – 1 ст. л;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ириски – 9-10 шт.
Как испечь домашнее печенье с карамелью
Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи. Можно сделать это на сковородке. Даем ему время остыть.
В миске соединяем куриное яйцо и мёд. Оно должно быть крупным, если в наличии только мелкие (категории С2), то нужно взять два яйца. Добавляем жидкий мед. При наличии засахаренного, нужно его растопить на водяной бане или в стакане, поставленном в горячую воду. Компоненты взбиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем овсяные хлопья. Важно, чтобы они были хорошего качества, рассыпчатыми.
Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и всыпаем в миску с остальными компонентами.
Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, даем время отдохнуть.
Конфетки-ириски освобождаем от упаковки. Можно сварить свою карамель, но конфеты – самый быстрый вариант.
Из теста формируем оладьи диаметром 6-7 сантиметров. В центр кладем ириску и закрываем начинку.
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Выкладываем печенье, немного приплюснув его, на расстоянии одно от другого.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от особенностей духовки.
Готовое печенье с карамелью внутри подаем в теплом виде. Если конфеты хорошего качества, то они расплавятся и будут вытекать из разлома. По мере остывания карамель снова застынет.
Ароматное печенье, сделанное своими руками, гораздо вкуснее магазинного. Делаем сами, едим с друзьями.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!