Торты и десерты 12.08.2020

Печенье с карамелью. С тех пор, как начала печь это печенье, друзья стали чаще приходить в гости. И вот в чем дело..

Отличное дополнение к чаю или перекус между обедом и ужином – печенье с карамелью. В тесте нет сахара, а пшеничная мука смешана с овсяными хлопьями. Такая выпечка с вкусной основой и приятной начинкой нравится детям и возвращает взрослым беззаботность. Вкусная простота и незатейливая гениальность в одном соблазнительном угощении.

Печенье с карамелью - рецепт с фото
Печенье с карамелью – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 160 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ириски – 9-10 шт.
Ингредиенты для выпечки

Как испечь домашнее печенье с карамелью

Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи. Можно сделать это на сковородке. Даем ему время остыть.

Применяем только сливочное масло высокого качества. Заменять маргарином или спредом не рекомендуется, так как такая выпечка вредная для здоровья.
Растапливаем масло

В миске соединяем куриное яйцо и мёд. Оно должно быть крупным, если в наличии только мелкие (категории С2), то нужно взять два яйца. Добавляем жидкий мед. При наличии засахаренного, нужно его растопить на водяной бане или в стакане, поставленном в горячую воду. Компоненты взбиваем венчиком.

Соединяем яйцо и мёд

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем масло и перемешиваем

Всыпаем овсяные хлопья. Важно, чтобы они были хорошего качества, рассыпчатыми.

Всыпаем овсяные хлопья

Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и всыпаем в миску с остальными компонентами.

Просеиваем муку с разрыхлителем

Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, даем время отдохнуть.

Замешиваем тесто

Конфетки-ириски освобождаем от упаковки. Можно сварить свою карамель, но конфеты – самый быстрый вариант.

Подготавливаем конфеты

Из теста формируем оладьи диаметром 6-7 сантиметров. В центр кладем ириску и закрываем начинку.

Кладем карамельв центр заготовки

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Выкладываем печенье, немного приплюснув его, на расстоянии одно от другого.

Выкладываем на противень заготовки

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от особенностей духовки.

Выпекаем печенье

Готовое печенье с карамелью внутри подаем в теплом виде. Если конфеты хорошего качества, то они расплавятся и будут вытекать из разлома. По мере остывания карамель снова застынет.

Печенье с карамелью в домашних условиях
Печенье с карамелью в домашних условиях

Ароматное печенье, сделанное своими руками, гораздо вкуснее магазинного. Делаем сами, едим с друзьями.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector