Торты и десерты

Еврейское печенье Земелах. Молниеносная выпечка, время тратится только на охлаждение теста. Печенье с изумительным вкусом!

Еврейское печенье земелах в адаптированном виде для веганов получается не хуже классической версии. Молниеносная выпечка, время тратится только на охлаждение теста. Результат поразительный, печенье получается с изумительным вкусом.

Печенье земелах с корицей в домашних условиях
Печенье земелах с корицей в домашних условиях
В переводе с идиш «земелах» означает собирать. То есть для выпечки используются продукты, которые есть в наличии под рукой. Популярное печенье готовят на праздник Хануки. Эта выпечка обильно посыпается корицей и имеет яркий, ни с чем несравнимый вкус. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого печенья, в котором допускаются любые импровизации. Неизменно только квадратная или ромбовидная форма и щедрая порция корицы для посыпки.

Предлагаю вам приготовить земелах без яиц, животных жиров, сахара и коровьего молока. Поверьте, получится не хуже, чем аутентичный вариант. Для рецепта лучше всего использовать натуральный порошок корицы, которые можно смолоть в кофемолке самостоятельно. Кокосовое масло допускается заменить на оливковый аналог. Предпочтительнее мед с нейтральным вкусом. Печенье земелах принято складывать в праздничные жестяные коробки и дарить близким и родственникам на зимние праздники. Выпечка отлично сочетается с молоком, горячим шоколадом и чёрным чаем. Печенье можно сделать с отверстием и украсить им новогоднюю елку.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 60 г;
  • соевая сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вода – 2 ст. л
  • мед – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 капли;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1-1,5 ст. ложка.
Ингредиенты

Рецепт с фото пошагово

Кокосовое масло выложить в миску и растопить в СВЧ печи.

Растапливаем масло

Добавить воду, мед, ванильный экстракт, сметану и щепотку соли. Перемешать лопаткой.

Добавляем воду и мед

Всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.

Всыпаем муку

Замесить мягкое чуть липкое тесто. Скатать его в шар, уложить в пищевой пакет и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Замешиваем тесто

Тесто раскатать в пласт на коврике для выпечки в виде прямоугольника с толщиной около 4 мм.

Раскатываем тесто

Посыпать тесто корицей.

Посыпаем корицей

С помощью ножа для нарезки теста выполнить разрез от одного угла прямоугольника до другого. Отступить 3 — 4 см и выполнить параллельный разрез.

Делаем разрезы

Аналогично выполнить разрезы так, чтобы получились ромбы. Выпекать изделия в духовке в течение 25 минут при температуре 190 – 200 градусов.

Выпекаем Земелах

Готовый земелах выложить на тарелку для подачи, украсить листьями мяты и подать к столу. У изделий мягкая нежная структура, приятный сладкий вкус и насыщенный аромат корицы. Печенье долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Печенье земелах - рецепт с фото пошагово
Печенье земелах — рецепт с фото пошагово

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Ксения Каган

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Чем можно заменить соевую сметану?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных