Торты и десерты 14.07.2021

Веганское печенье. Оно такое пушистое и мягкое, и его так легко испечь. Одна из самых вкусных вещей, что я когда-либо пробовала!

Веганское печенье восхитительно пушистое и мягкое и его так легко приготовить. Подавать его лучше всего теплым с небольшим количеством веганского масла (можно заменить на обычное, если вы не веган), вареньем или мёдом.

Веганское печенье - рецепт
Веганское печенье – рецепт

Ингредиенты

  • 375 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 112 г веганского масла (холодное);
  • 180 мл соевого молока (холодного);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Разрыхлителя нужно именно 2 столовые ложки, т.к. благодаря такому количеству печенье получается таким пышным.

Веганское масло можно заменить на кокосовое или, если вы непротив, то можно использовать сливочное масло.

Соевое молоко можно заменить на любое другое не молочное молоко.

Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или ванильный сахар.

Рецепт веганского бисквитного печенья

Разогрейте духовку до 220°C.

Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте.

Затем добавьте веганское масло и перемешайте его руками до рассыпчатости.

Добавьте соевое молоко, лимонный сок и ваниль и замесите тесто.

Переложите тесто из миски на посыпанную мукой доску. Посыпьте мукой руки и расплющите тесто. Если тесто липкое, добавьте еще муки. Нож посыпьте мукой, а затем используйте его, чтобы вырезать 4 печенья.

Снова раскатайте тесто, затем снова разровняйте руками и вырежьте еще 2 печенья, а затем повторите еще раз, чтобы получить последние 2 печенья в общей сложности у вас должно получиться 8 печений.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и смажьте верхушки небольшим количеством соевого молока либо сливочным маслом, если вы не веган.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета сверху.

Дайте веганскому печенью остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте!

Веганское бисквитное печенье
Веганское бисквитное печенье

Полезные советы

Если вы хотите приготовить веганское печенье без сахара, то исключите этот ингредиент из рецепта.

Выпечка вкуснее всего сразу после приготовления, но если она у вас останется, вы можете плотно завернуть её, чтобы печенье не высыхало, и наслаждаться на следующий день.

КБЖУ

  • Размер порции: 1 Бисквит (из 8)
  • Калории: 290
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 792 мг
  • Жир: 11,8 г
  • Насыщенный жир: 3,1 г
  • Углеводы: 39,3 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 5,5 г
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector