Рассол никогда не выливайте! Приготовьте постное печенье на рассоле. Простой и очень бюджетный рецепт.
После того, как банка с домашними маринованными помидорами опустела, в ней остался только рассол. Выливать его просто жаль. Попробуйте сделать на нем выпечку, например, хлеб или печенье. Испеченное печенье на рассоле от помидоров или огурцов порадует своим вкусом. Оно получается рассыпчатое, немного похоже на песочное. Рецепт печенья очень бюджетный, не сложный, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вместо помидорного можно использовать рассол от огурцов.
Ингредиенты для приготовления печенья на рассоле
- помидорный рассол — 300 мл.;
- сахар — 5 больших ложек;
- масло растительное — 150 мл.;
- сода — 1 маленькая ложка;
- мука — примерно 600 граммов
Печенье на рассоле от помидоров
В глубокую миску влейте помидорный рассол и растительное масло без запаха.
Всыпьте сахар.
Перемешайте сахар с жидкими ингредиентами.
Добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте.
Просеянную пшеничную муку порциями, постепенно всыпайте в миску.
Сначала ложкой замешивайте тесто и постепенно подсыпайте муку.
Затем на доске замесите мягкое тесто.
Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте его в круг. Толщину пласта теста сделайте не больше 5 мм.
Разрежьте пласт теста на 8 треугольников. Нарезать тесто удобно ножом для пиццы.
Каждый треугольник теста посыпьте сахаром.
Начиная с широкого края закрутите треугольник в рулетик.
Переложите подготовленные рулетики на смазанный маслом противень.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно в течение получаса до румяного верха.
По желанию испеченные рулетики можете посыпать сахарной пудрой.
Остывшее печенье на рассоле от помидор — рассыпчатое, в меру сладкое, вкусное.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!