Хрустящее рассыпчатое арахисовое печенье необычной формы с восхитительным ореховым вкусом. Готовлю из доступных продуктов
Хрустящее рассыпчатое арахисовое печенье необычной формы с восхитительным ореховым вкусом достойно праздничной подачи! Домашняя выпечка, от которой трудно отказаться, из простых и доступных продуктов.
Это печенье готовится из песочного теста с начинкой из измельченного арахиса без сахара и трансгенных жиров. Необычная форма выполняется с помощью фактурного силиконового коврика, который можно найти там, где продаются подставки под горячее, или воспользоваться чистой пупырчатой пленкой. Цвета и оттенки вкуса изделий можно варьировать с помощью добавки какао, кофе или куркумы, и приготовить печенье с различными вкусами и цветами.

Для рецепта понадобятся мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта. При выборе сливочного масла обратите внимание на продукт жирностью от 82% с полностью натуральным составом. Для начинки понадобится очищенный арахис и жидкий мед. Украсить печенье можно сахарной пудрой, кэробом или шоколадной сеткой.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 2 ст. л в тесто + 1,5 ст. л. в начинку;
- арахис – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 220 – 250 г;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – для подачи.

Рецепт арахисового печенья с фото
Арахис прогреть в СВЧ печи или на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.

Измельчить орехи в блендере со специальной насадкой как можно мельче.
Добавить мед, перемешать массу. Начинка готова.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры нарезать небольшими кубиками, смешать с мёдом.

Всыпать половину порции муки, растереть содержимое в крошку руками.


Добавить взбитое с солью яйцо. Перемешать массу.

Частями добавить муку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Замесить мягкое тесто.

Из теста сформировать шарики весом около 30 г.

Каждый шарик раскатать на силиконовом коврике в лепешку.

Выложить начинку по центру лепешки.

С помощью коврика прижать края лепешки. Слепить плотно края пальцами.

Изделия выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке 190 градусов 20 минут до светло золотистого цвета.

Готовое печенье остудить, выложить на тарелку для подачи посыпать сахарной пудрой через сито.

Арахисовое печенье получается нежным, рассыпчатым с хрустящей структурой. У изделий средний сладкий вкус с ореховым ароматом. К печенью можно подать мед и молоко. Готовьте обязательно, удивляйте своих близких!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!