Торты и десерты

Хрустящее рассыпчатое арахисовое печенье необычной формы с восхитительным ореховым вкусом. Готовлю из доступных продуктов

Хрустящее рассыпчатое арахисовое печенье необычной формы с восхитительным ореховым вкусом достойно праздничной подачи! Домашняя выпечка, от которой трудно отказаться, из простых и доступных продуктов.

Это печенье готовится из песочного теста с начинкой из измельченного арахиса без сахара и трансгенных жиров. Необычная форма выполняется с помощью фактурного силиконового коврика, который можно найти там, где продаются подставки под горячее, или воспользоваться чистой пупырчатой пленкой. Цвета и оттенки вкуса изделий можно варьировать с помощью добавки какао, кофе или куркумы, и приготовить печенье с различными вкусами и цветами.

Арахисовое печенье без сахара
Арахисовое печенье без сахара

Для рецепта понадобятся мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта. При выборе сливочного масла обратите внимание на продукт жирностью от 82% с полностью натуральным составом. Для начинки понадобится очищенный арахис и жидкий мед. Украсить печенье можно сахарной пудрой, кэробом или шоколадной сеткой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 2 ст. л в тесто + 1,5 ст. л. в начинку;
  • арахис – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 220 – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для подачи.
Ингредиенты

Рецепт арахисового печенья с фото

Арахис прогреть в СВЧ печи или на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.

Арахис

Измельчить орехи в блендере со специальной насадкой как можно мельче.

Добавить мед, перемешать массу. Начинка готова.

Измельчаем

Мягкое сливочное масло комнатной температуры нарезать небольшими кубиками, смешать с мёдом.

Масло кубиками

Всыпать половину порции муки, растереть содержимое в крошку руками.

Всыпаем мукуПеретираем в крошку

Добавить взбитое с солью яйцо. Перемешать массу.

Добавляем яйцо

Частями добавить муку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Замесить мягкое тесто.

Замешиваем тесто

Из теста сформировать шарики весом около 30 г.

Формируем шарики

Каждый шарик раскатать на силиконовом коврике в лепешку.

Раскатываем шарик

Выложить начинку по центру лепешки.

Начинку в центр

С помощью коврика прижать края лепешки. Слепить плотно края пальцами.

Лепим края

Изделия выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке 190 градусов 20 минут до светло золотистого цвета.

Выпекаем изделия

Готовое печенье остудить, выложить на тарелку для подачи посыпать сахарной пудрой через сито.

Остужаем печенье

Арахисовое печенье получается нежным, рассыпчатым с хрустящей структурой. У изделий средний сладкий вкус с ореховым ароматом. К печенью можно подать мед и молоко. Готовьте обязательно, удивляйте своих близких!

Арахисовое печенье - рецепт с фото
Арахисовое печенье — рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных