Торты и десерты 1.07.2020

Удивительное зелёное печенье к супу или салату с пикантной посыпкой из копченой паприки! И еще 3 проверенных рецепта зеленой выпечки!

Необычное удивительное зелёное печенье к супу или салату с пикантной посыпкой из копченой паприки разнообразит привычный рацион и подарит новые вкусовые впечатления.

Зеленое печенье с зеленью и творогом
Мягкое зеленое печенье

Несладкая и полезная выпечка – это то, что нужно для небольшого перекуса или дополнение к первым и вторым блюдам. Предлагаю приготовить мягкое печенье на основе свежей летней зелени. Для рецепта можно подобрать любую комбинацию ароматных трав.

Советы и рекомендации

  • Соус песто в рецепте допускается заменить на веганский или постный майонез.
  • Используйте любой творог исходя из своих предпочтений – обычный, соевый или ореховый.
  • Лучше всего для печенья подойдут безглютеновые сорта муки или мучные смеси.
  • Оливковое масло допускается комбинировать с нейтральным растительным аналогом.
  • Кроме печенья, тесто можно использовать как основу для пиццы.

Рецепт зеленого печенья

  • творог – 60 г;
  • соус «песто» – 1,5 столовые ложки;
  • измельченные фисташки – 1 столовая ложка;
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чабрец – 4-5 веточек;
  • шпинат – 80 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 1,5 – 2 стакана;
  • соль, перец, копченая паприка для подачи.
Ингредиенты для зеленого печенья

Как испечь творожное печенье с зеленью

Шпинат залить холодной водой на 30 минут, промыть, стряхнуть и обсушить на полотенце. Выложить произвольно нарезанные листья шпината в чашу блендера.

Моем и сушим шпинат

Добавить петрушку, укроп и чабрец. Измельчить зелень до состояния кашицы.

Добавляем остальную зелень и измельчаем в блендере

Добавить творог, соль, перец и сухие специи. Перемешать до однородности.

Добавляем творог и специи

Выложить соус «песто» и фисташки, влить оливковое масло, перемешать массу.

Немного соуса песто и фисташки

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто

Скатать из теста шарики диаметром около 3 см. Противень для выпекания застелить калькой или пергаментом. Выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга.

Скатываем шарики и выкладываем на противень

Для придания интересной формы можно использовать макароны в виде бантиков.

Придаем форму печенью

Второй вариант формовки – сетка для нарезки овощей.

Можно придать форму сеткой

Также рисунок на печенье можно нанести с помощью вилки и муки, как на фото. Печенье выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 190 градусов.

Выпекаем печенье

Готовые изделия охладить на решётке.

Охлаждаем печенье на решетке

Посыпать копченой паприкой.

Посыпаем паприкой

Зеленое печенье выложить на тарелку для подачи и подать. У изделий мягкая плотная структура, приятный вкус зелени, подчёркнутый специями и орехами. Печенье долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Изделия лучше всего хранить его в холодильнике.

Печенье с зеленью и творогом
Печенье с зеленью и творогом

Зеленое мятное печенье

Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье – замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

Рецепт этого мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна сказать, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цвет готовой выпечки – не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, тут роль играет сорт мяты.

Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.

  • Мука пшеничная высшего сорта (200граммов)
  • Сахар (100граммов)
  • Масло сливочное (100граммов)
  • Яйца куриные (1штука)
  • Мята (30граммов)
  • Разрыхлитель теста (0.5чайной ложки)

Количество порций: 12

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность: всего блюда – 1848 ккал.

В 100 граммах – 402 ккал.

Как приготовить

Шаг 1 Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.

Шаг 2 Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Шаг 3 Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.

Шаг 4 Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.

Шаг 5 Еще раз все пробиваем – в результате получается жидковатая масса болотного цвета.

Шаг 6 Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.

Шаг 7 Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.

Шаг 8 Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.

Шаг 9 Обычной вилкой замешиваем тесто – перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.

Шаг 10 Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Шаг 11Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.

Шаг 12 Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Шаг 13 Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.

Шаг 14 Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ – буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Печенье с чаем матча

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт песочного печенья с чаем матча. Каждый любитель сладких десертов с достоинством оценит вкус и необычный их вид. Печенье с матча – превосходная выпечка, с которой ваш день станет заметно ярче и интереснее когда-либо.

    Ингредиенты для печенья:
  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Сливочное масло – 170 г,
  • Сахар песок – 50 г,
  • Яичный желток – 2 шт.,
  • Зеленый чай «Матча» – 1 ст. ложка,
  • Ванильный порошок – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление этой домашней выпечки идентичен с процессом обычного песочного теста. Только в данном случае, в часть теста нужно будет добавить чай, который придаст лакомству цвет, своеобразный пикантный вкус и оригинальность.

Как приготовить песочное печенье с матча

Взбить миксером размягчённое сливочное масло пока масса не станет более воздушной.

Далее, следует добавить сахар, вбить яичные желтки, чайную ложку порошка ванили и тщательно замешать.

Поверх сливочной массы просеять муку, подсыпать щепотку соли и замешать в меру липкое тесто.

Готовое песочное тесто поделить на два равные части, в одну из них добавить порошок чая и продолжить вымешивание.

Часть белого и зелёного теста следует разделить и раскатать их в длинную колбаску равного диаметра.

Включить духовку, выставить температуру 180 градусов. Постелить пергаментную бумагу и выложить с краю бумаги раскатанные части теста следующим образом: сначала положить одно белое и одно зеленное, а сверху них, поверх белого – зеленое, а поверх зеленного – белое. Аккуратно обвернуть пергаментом, придавая тесту квадратную форму и охладить в холодильнике в течении 1 часа.

В меру затвердевшее тесто необходимо нарезать на определённые кусочки, ориентировочно 1,5 см.

Выложить куски теста на противень и отправить выпекаться в течении 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. Готовить в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

По готовности нужно дать выпечке немного остыть, а после песочное печенье с чаем матча можно потреблять.

Печенье Зеленое яблоко

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 200 г.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Цедра лимона – 1 ст.л.
    • Ликер “Лимончелло” – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Чай Маття – 1 ст.л.
    • Мука – 350 г. и 3 ст.л.
    • Семечки, гвоздика.
  • Шаг 1 У яиц отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо все взбить миксером.
  • Шаг 2 Затем добавить цедру лимона и ликер, все перемешать.
  • Шаг 3 Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4 Четверть теста отделить от общего количества теста.
  • Шаг 5 К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, т.к изделие будет грубым после выпечки.
  • Шаг 6 Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста. Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
  • Шаг 7 После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см. Каждый диск немного расплющить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки.
  • Шаг 8 Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 170 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector