Постные шампиньоны: 2 рецепта, подходящих для Великого поста: простые и вкусные.
Шампиньоны – это идеальный продукт для поста. Блюда из них вкусные, полезные и быстро готовятся. Постные шампиньоны богаты клетчаткой, белком, при этом практически не содержат жир и углеводы. Они считаются одними из самых безопасных грибов, но в любом случае их нужно правильно готовить. Шампиньоны можно консервировать и варить, тушить и запекать, жарить, солить, замораживать и даже есть сырыми. Чтобы блюдо из шампиньонов получилось вкусным, термическая обработка для них должна быть короткой.
Постные шампиньоны – рецепт

Сытное и простое блюдо для постного стола – шампиньоны, жареные с луком. Готовится быстро, подается с любимым гарниром – картофельным пюре, макаронами или овощами.
Ингредиенты для жареных шампиньонов с луком
- Шампиньоны – 400 граммов;
- Лук – 1 головка;
- Масло растительное – 40 граммов;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Шампиньоны тщательно промойте, удалите все загрязнения и не крупно нарежьте. Если у вас замороженные грибы, то промойте их под холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Очищенную луковицу мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук.

На среднем огне обжаривайте лук 5-6 минут до мягкости.

Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Помешивая, на среднем огне обжаривайте шампиньоны 12-15 минут.

Получилось невероятно вкусное, не сложное в приготовлении, ароматное, постное блюдо.

Постный картофель с шампиньонами в рулетиках
Еще одно интересное блюдо – рулет из тонкого лаваша жареными шампиньонами и с картофельным пюре.

Ингредиенты для рулета из лаваша
- Лаваш тонкий – 1 штука;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Картофель – 5-6 штук;
- Перец молотый, соль – по вкусу;
- Лук – 1 штука;
- Масло растительное – 3-4 большие ложки ( для обжаривания);
- Масло растительное для пюре – 2 большие ложки;
Постный рецепт шампиньонов с картофелем
Для этого сначала обжарьте на растительном масле лук до полуготовности, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их вместе с луком еще 10-13 минут. Посолите и присыпьте молотым перцем.
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте с него отвар, сделайте пюре с добавлением растительного масла.
Картофельное пюре немного охладите перед применением.

Тонкий лаваш разложите на столе.

Разложите на лаваш картофельное пюре тонким слоем, примерно 5-6 мм.

На картофель равномерно разложите обжаренные с луком шампиньоны.

С широкого края начните сворачивать лаваш в плотный рулет.

Подготовленный рулет положите на доску и отрежьте у него концы.

Обжарить рулет можно двумя способами: нарежьте на порции, шириной 2-3 см.

На горячую сковороду с маслом, положите кусочки рулета срезом вниз.

На среднем огне обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Второй способ: положите на горячую сковороду с маслом рулет, нарезанный по размеру сковороды. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренный рулет нарежьте наискосок на порции, украсьте кусочками шампиньонов и сразу же подавайте к столу. пока все горячее.

Простое блюдо, а такое вкусное и сытное. Понравится, без сомнения, каждому, кто его попробует.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!