Пирог Буренка – испеку на Новый год – пусть друзья ахнут! Нежная творожная заливка и хрустящее шоколадное тесто – диета подождет!
Замечательная идея для всех, кто ищет, как украсить стол на Новый год. Пирог Буренка станет символичным блюдом в канун года Быка. Ведь по внешнему виду выпечка напоминает коровок. Шоколадные пятнышки на светлом фоне очень симпатичны. Угощение яркое, запоминающееся и очень вкусное. Тонкая основа без сливочного масла хорошо сочетается с начинкой без сахара из творога и молока.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- какао – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- молоко – 7 ст. л;
- масло растительное – 7 ст. л.
Для заливки:
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- мед – 2 ст. л;
- ванилин – 1 г.
Пирог Коровка Буренка — рецепт с творогом
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску вместе с какао и разрыхлителем.
Добавляем растительное масло без запаха, молоко любой жирности, ложку жидкого меда.
Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Если понадобится, добавляем немного муки. У разных производителей ее качество отличается, поэтому смотрим по своему тесту. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
Тесто разделяем на две части. Вторая должна быть небольшой, как крупный грецкий орех.
Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, выкладываем большую часть теста и распределяем его по форму так, чтобы получилась корзинка с бортами высотой 2-3 сантиметра.
Меньшая часть основы понадобится для пятнышек.
Готовим заливку. В миске соединяем творог любой жирности, разминаем его вилкой. Добавляем мед, ванилин, куриное яйцо. Компоненты перемешиваем.
Добавляем картофельный крахмал.
Можно заменить его пшеничной мукой или манной крупой. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем заливку в шоколадную корзинку из теста.
От оставленного теста отрываем кусочки, разминаем их пальцами, превращая в пятнышки разного размера, раскладываем по заливке на расстоянии друг от друга.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя время нагрев выключаем, а выпечку не извлекаем. Оставляем в горячей духовке на 10-15 минут.
Готовый пирог Буренка аккуратно извлекаем из формы, подаем в остывшем виде.
Вкусный символ наступающего года подарит праздничное настроение и позитивные эмоции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!