Апфельмус — простой и вкусный торт со сливочно-яблочной начинкой. Хотите немного нежности в облаках? Записывайте рецепт!
Предлагаю вам нежный, сочный, ароматный яблочный торт Апфельмус из тонких бисквитных коржей и простым сливочным кремом. Изюминкой десерта станет фруктовое дополнение в крем. Добавим в него пюре печеных яблок и простые взбитые сливки заиграют новыми красками, а торт приобретет оригинальный вкус.
Торты и тортики, шоколадные и ванильные, песочные, слоеные и бисквитные. От их многообразия кружится голова. Самый распространенный вид выпечки — легкое бисквитное тесто. Оно прекрасно сочетается с любым видом начинки, просто готовится и имеет множество вариантов своего использования.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 80 гр
- Крахмал — 80 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 8 гр
Крем:
- Яблоки — 700 гр
- Сливки жирные — 450 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
Метод приготовления — выпечка
Кухня — немецкая
Время подготовки — 30 минут
Время приготовления — 90 минут + охлаждение
Количество порций — торт диаметром 18 см
Как сделать яблочный торт — рецепт с фото
Подготовить требуемые продукты. Весь процесс изготовления торта можно разбить на несколько этапов. Некоторые их них, такие как приготовление яблочного пюре и выпечка коржей, можно сделать заблаговременно.
Яблочное пюре
Яблоки тщательно вымыть. Каждый плод разрезать пополам.
Удалить сердцевину и выложить яблоки в форму. Запекать яблоки в духовке при 180 С до полного размягчения плода.
Чуть охлажденные яблочные дольки очистить от шкурки. Саму мякоть тщательно пробить блендером до образования однородного пюре. Для крема понадобится 350 гр чистого яблочного пюре.
Бисквитные коржи
Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.
Яйца соединить вместе с сахаром и ванильным ароматом.
Тщательно взбить массу до пышности.
Затем продолжая взбивать яйца влить к ним растопленное сливочное масло. Важно не вливать горячий жир, иначе яйца свернутся.
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Сухие ингредиенты постепенно всыпать к яичной массе при постоянном помешивании. Аккуратно все перемешать и разделить тесто на 7 частей.
Чтобы все коржи получились одинаковой формы, на пергаменте начертить круг диаметром 18 см.
Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз и залить круг одной частью теста, слегка выходя за его края.
Выпекать каждый корж 6-7 минут при 200С.
Полностью остывшие коржи аккуратно обрезать до нужного размера в 18 см.
Обрезки от коржей смолоть в крошку с помощью блендера или кофемолки.
Коржи готовы для прослойки. Если не планируете делать торт прямо сейчас, то их можно завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки.
Крем для яблочного торта
Хорошо охлажденные сливки влить в заранее охлажденную чистую миску. Добавить к ним просеянную сахарную пудру.
Начиная с малых оборотов взбивать сливки до пышности. Очень важно в процессе взбивания постепенно увеличивать скорость, а не начинать сразу с максимальных оборотов.
В плотно взбитые сливки выложить яблочное пюре.
Аккуратно смешать крем на малой скорости миксера или размешать все силиконовой лопаткой до однородности. Готовый крем разделить на 8 частей.
Сборка бисквитного торта со сливочным кремом
Уложить корж на подложку. На нижний корж добавить одну часть крема и разровнять по кругу.
Поочередно укладывая коржи и крем, полностью собрать яблочный торт.
Последней частью крема обмазать торт сверху и с боков. Для застывания крема убрать изделие в холод на 1 час. Затем выровнять верх и края, чтобы торт приобрел праздничный вид.
Верх бисквитного яблочного торта посыпать молотыми остатками коржей. Бока украсить по своему желанию, например шоколадными перьями.
Для полной пропитки коржей готовый торт поместить в холодильник на всю ночь.
Яблочный торт получается очень нежным, мягким, просто тающим во рту. Крем приобретает легкую, чуть уловимую кислинку, что прекрасно сочетается со сливками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!