Торты и десерты 28.03.2020

Апфельмус – простой и вкусный торт со сливочно-яблочной начинкой. Хотите немного нежности в облаках? Записывайте рецепт!

Предлагаю вам нежный, сочный, ароматный яблочный торт Апфельмус из тонких бисквитных коржей и простым сливочным кремом. Изюминкой десерта станет фруктовое дополнение в крем. Добавим в него пюре печеных яблок и простые взбитые сливки заиграют новыми красками, а торт приобретет оригинальный вкус.

Баварский яблочный торт, рецепт с фото

Торты и тортики, шоколадные и ванильные, песочные, слоеные и бисквитные. От их многообразия кружится голова. Самый распространенный вид выпечки – легкое бисквитное тесто. Оно прекрасно сочетается с любым видом начинки, просто готовится и имеет множество вариантов своего использования.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 80 гр
  • Крахмал – 80 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 8 гр

Крем:

  • Яблоки – 700 гр
  • Сливки жирные – 450 мл
  • Сахарная пудра – 100 гр

Метод приготовления – выпечка

Кухня – немецкая

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 90 минут  + охлаждение

Количество порций – торт диаметром 18 см

Как сделать яблочный торт – рецепт с фото

Ингредиенты для бисквитного торта

Подготовить требуемые продукты. Весь процесс изготовления торта можно разбить на несколько этапов. Некоторые их них, такие как приготовление яблочного пюре и выпечка коржей, можно сделать заблаговременно.

Яблочное пюре

Режем яблоки пополам

Яблоки тщательно вымыть. Каждый плод разрезать пополам.

Совет. Для более тонкого вкуса в готовом десерте лучше взять яблоки с легкой кислинкой.

Запекаем яблоки

Удалить сердцевину и выложить яблоки в форму. Запекать яблоки в духовке при 180 С до полного размягчения плода.

Пюрируем яблоки

Чуть охлажденные яблочные дольки очистить от шкурки. Саму мякоть тщательно пробить блендером до образования однородного пюре. Для крема понадобится 350 гр чистого яблочного пюре.

Бисквитные коржи

Топим сливочное масло

Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.

Яйца соединяем с сахаром

Яйца соединить вместе с сахаром и ванильным ароматом.

Взбиваем массу до пышности

Тщательно взбить массу до пышности.

Вливаем сливочное масло

Затем продолжая взбивать яйца влить к ним растопленное сливочное масло. Важно не вливать горячий жир, иначе яйца свернутся.

Просеиваем муку

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.

Соединяем муку с яичной массой

Сухие ингредиенты постепенно всыпать к яичной массе при постоянном помешивании. Аккуратно все перемешать и разделить тесто на 7 частей.

Чертим круг на бумаге

Чтобы все коржи получились одинаковой формы, на пергаменте начертить круг диаметром 18 см.

Заливаем круг тестом

Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз и залить круг одной частью теста, слегка выходя за его края.

Выпекаем коржи

Выпекать каждый корж  6-7 минут при 200С.

Режем коржи до нужного размера

Полностью остывшие коржи аккуратно обрезать до нужного размера в 18 см.

Совет. Работать с коржами следует очень аккуратно, т.к. они хрупкие и ломкие. Если сомневаетесь, что сможете сохранить их целыми, то лучше обрезать края еще не теплом корже.

Измельчаем обрезки коржей

Обрезки от коржей смолоть в крошку с помощью блендера или кофемолки.

Бисквитные коржи

Коржи готовы для прослойки. Если не планируете делать торт прямо сейчас, то их можно завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки.

Совет. При хранении и остывании коржей их следует проложить пищевой бумагой, иначе они могут слипнутся. 

Крем для яблочного торта

Сливки перемешиваем с сахарной пудрой

Хорошо охлажденные сливки влить в заранее охлажденную чистую миску. Добавить к ним просеянную сахарную пудру.

Взбиваем сливки до пышности

Начиная с малых оборотов взбивать сливки до пышности. Очень важно в процессе взбивания постепенно увеличивать скорость, а не начинать сразу с максимальных оборотов.

Добавляем яблочное пюре к сливкам

В плотно взбитые сливки выложить яблочное пюре.

Перемешиваем крем

Аккуратно смешать крем на малой скорости миксера или размешать все силиконовой лопаткой до однородности. Готовый крем разделить на 8 частей.

Сборка бисквитного торта со сливочным кремом

Смазываем корж кремом

Уложить корж на подложку. На нижний корж добавить одну часть крема и разровнять по кругу.

Собираем торт

Поочередно укладывая коржи и крем, полностью собрать яблочный торт.

Промазываем бока

Последней частью крема обмазать торт сверху и с боков. Для застывания крема убрать изделие в холод на 1 час. Затем выровнять верх и края, чтобы торт приобрел праздничный вид.

Сверху посыпаем крошкой

Верх бисквитного яблочного торта посыпать молотыми остатками коржей. Бока украсить по своему желанию, например шоколадными перьями.

Яблочный торт со сливочным кремом

Для полной пропитки коржей готовый торт поместить в холодильник на всю ночь.

Бисквитный торт со сливочным кремом

Яблочный торт получается очень нежным, мягким, просто тающим во рту.  Крем приобретает легкую, чуть уловимую кислинку, что прекрасно сочетается со сливками.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector