Апфельмус — простой и вкусный торт со сливочно-яблочной начинкой. Хотите немного нежности в облаках? Записывайте рецепт!
Предлагаю вам нежный, сочный, ароматный яблочный торт Апфельмус из тонких бисквитных коржей и простым сливочным кремом. Изюминкой десерта станет фруктовое дополнение в крем. Добавим в него пюре печеных яблок и простые взбитые сливки заиграют новыми красками, а торт приобретет оригинальный вкус.
![Баварский яблочный торт, рецепт с фото Баварский яблочный торт, рецепт с фото](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/26-1.jpg)
Торты и тортики, шоколадные и ванильные, песочные, слоеные и бисквитные. От их многообразия кружится голова. Самый распространенный вид выпечки — легкое бисквитное тесто. Оно прекрасно сочетается с любым видом начинки, просто готовится и имеет множество вариантов своего использования.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 80 гр
- Крахмал — 80 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 8 гр
Крем:
- Яблоки — 700 гр
- Сливки жирные — 450 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
Метод приготовления — выпечка
Кухня — немецкая
Время подготовки — 30 минут
Время приготовления — 90 минут + охлаждение
Количество порций — торт диаметром 18 см
Как сделать яблочный торт — рецепт с фото
![Ингредиенты для бисквитного торта Ингредиенты для бисквитного торта](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/1-14.jpg)
Подготовить требуемые продукты. Весь процесс изготовления торта можно разбить на несколько этапов. Некоторые их них, такие как приготовление яблочного пюре и выпечка коржей, можно сделать заблаговременно.
Яблочное пюре
![Режем яблоки пополам Режем яблоки пополам](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/2-15.jpg)
Яблоки тщательно вымыть. Каждый плод разрезать пополам.
![Запекаем яблоки Запекаем яблоки](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/3-14.jpg)
Удалить сердцевину и выложить яблоки в форму. Запекать яблоки в духовке при 180 С до полного размягчения плода.
![Пюрируем яблоки Пюрируем яблоки](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/4-14.jpg)
Чуть охлажденные яблочные дольки очистить от шкурки. Саму мякоть тщательно пробить блендером до образования однородного пюре. Для крема понадобится 350 гр чистого яблочного пюре.
Бисквитные коржи
![Топим сливочное масло Топим сливочное масло](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-14.jpg)
Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.
![Яйца соединяем с сахаром Яйца соединяем с сахаром](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/6-14.jpg)
Яйца соединить вместе с сахаром и ванильным ароматом.
![Взбиваем массу до пышности Взбиваем массу до пышности](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/7-14.jpg)
Тщательно взбить массу до пышности.
![Вливаем сливочное масло Вливаем сливочное масло](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-13.jpg)
Затем продолжая взбивать яйца влить к ним растопленное сливочное масло. Важно не вливать горячий жир, иначе яйца свернутся.
![Просеиваем муку Просеиваем муку](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/9-13.jpg)
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
![Соединяем муку с яичной массой Соединяем муку с яичной массой](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/10-6.jpg)
Сухие ингредиенты постепенно всыпать к яичной массе при постоянном помешивании. Аккуратно все перемешать и разделить тесто на 7 частей.
![Чертим круг на бумаге Чертим круг на бумаге](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/11-6.jpg)
Чтобы все коржи получились одинаковой формы, на пергаменте начертить круг диаметром 18 см.
![Заливаем круг тестом Заливаем круг тестом](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/12-4.jpg)
Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз и залить круг одной частью теста, слегка выходя за его края.
![Выпекаем коржи Выпекаем коржи](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/13-2.jpg)
Выпекать каждый корж 6-7 минут при 200С.
![Режем коржи до нужного размера Режем коржи до нужного размера](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/14-1.jpg)
Полностью остывшие коржи аккуратно обрезать до нужного размера в 18 см.
![Измельчаем обрезки коржей Измельчаем обрезки коржей](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/15-1.jpg)
Обрезки от коржей смолоть в крошку с помощью блендера или кофемолки.
![Бисквитные коржи Бисквитные коржи](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/16-1.jpg)
Коржи готовы для прослойки. Если не планируете делать торт прямо сейчас, то их можно завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки.
Крем для яблочного торта
![Сливки перемешиваем с сахарной пудрой Сливки перемешиваем с сахарной пудрой](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/17-1.jpg)
Хорошо охлажденные сливки влить в заранее охлажденную чистую миску. Добавить к ним просеянную сахарную пудру.
![Взбиваем сливки до пышности Взбиваем сливки до пышности](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/18-1.jpg)
Начиная с малых оборотов взбивать сливки до пышности. Очень важно в процессе взбивания постепенно увеличивать скорость, а не начинать сразу с максимальных оборотов.
![Добавляем яблочное пюре к сливкам Добавляем яблочное пюре к сливкам](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/19-1.jpg)
В плотно взбитые сливки выложить яблочное пюре.
![Перемешиваем крем Перемешиваем крем](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/20-1.jpg)
Аккуратно смешать крем на малой скорости миксера или размешать все силиконовой лопаткой до однородности. Готовый крем разделить на 8 частей.
Сборка бисквитного торта со сливочным кремом
![Смазываем корж кремом Смазываем корж кремом](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/21-1.jpg)
Уложить корж на подложку. На нижний корж добавить одну часть крема и разровнять по кругу.
![Собираем торт Собираем торт](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/22-1.jpg)
Поочередно укладывая коржи и крем, полностью собрать яблочный торт.
![Промазываем бока Промазываем бока](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/23-1.jpg)
Последней частью крема обмазать торт сверху и с боков. Для застывания крема убрать изделие в холод на 1 час. Затем выровнять верх и края, чтобы торт приобрел праздничный вид.
![Сверху посыпаем крошкой Сверху посыпаем крошкой](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/24-1.jpg)
Верх бисквитного яблочного торта посыпать молотыми остатками коржей. Бока украсить по своему желанию, например шоколадными перьями.
![Яблочный торт со сливочным кремом Яблочный торт со сливочным кремом](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/25-1.jpg)
Для полной пропитки коржей готовый торт поместить в холодильник на всю ночь.
![Бисквитный торт со сливочным кремом Бисквитный торт со сливочным кремом](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2020/03/27-1.jpg)
Яблочный торт получается очень нежным, мягким, просто тающим во рту. Крем приобретает легкую, чуть уловимую кислинку, что прекрасно сочетается со сливками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!