Кокосовое печенье для диабетиков 2 типа – рецепт этой выпечки нравится всей семье
Предлагаю испечь печенье для диабетиков 2 типа с кокосовой стружкой и стевией. Печенье получается очень ароматное и вкусное.
Людям с диагнозом “диабет” необходимо строго соблюдать диету. А выпечку, сладости и десерты любят, пожалуй, все, независимо от заболевания. Купить печенье без сахара для диабетиков можно в любом супермаркете или аптеке, но цены на них довольно высоки.

А ведь приготовить домашнее печенье не составит большого труда. Сахар в выпечке можно заменить на сахарозаменитель – “Фитпарад”, стевию и им подобные.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 110 граммов;
- яйца – 2 штуки
- стевия – 1 чайная ложка;
- соль – 1 щепотка;
- кефир (йогурт или молоко) – 2 столовые ложки.
Рецепт печенья для диабетиков в домашних условиях
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и стевию.

Вилкой взболтайте яйца до образования пены. Всыпьте кокосовую стружку в миску к яйцам. Если стружка крупная, то предварительно измельчите ее в блендере.

Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная, густая масса.

Можно добавить одну-две столовые ложку йогурта, кефира или молока и еще раз перемешать тесто.

Сформуйте из теста небольшие шарики, размером с теннисный шарик. Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки “верх-низ”. Выпекайте печенье до легкого золотистого цвета примерно 20-25 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно немного зарумяниться.

Снимите печенье с противня и охладите.

Подавайте кокосовое печенье с чаем. Оно получилось мягкое, с хорошим кокосовым ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

Виктория
Спасибо за рецепт. Но печенье получилось слишком сухое. Надо добавлять что то жирное.