Кокосовое печенье для диабетиков 2 типа — рецепт этой выпечки нравится всей семье
Предлагаю испечь печенье для диабетиков 2 типа с кокосовой стружкой и стевией. Печенье получается очень ароматное и вкусное.
Людям с диагнозом «диабет» необходимо строго соблюдать диету. А выпечку, сладости и десерты любят, пожалуй, все, независимо от заболевания. Купить печенье без сахара для диабетиков можно в любом супермаркете или аптеке, но цены на них довольно высоки.
А ведь приготовить домашнее печенье не составит большого труда. Сахар в выпечке можно заменить на сахарозаменитель — «Фитпарад», стевию и им подобные.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 110 граммов;
- яйца — 2 штуки
- стевия — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- кефир (йогурт или молоко) — 2 столовые ложки.
Рецепт печенья для диабетиков в домашних условиях
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и стевию.
Вилкой взболтайте яйца до образования пены. Всыпьте кокосовую стружку в миску к яйцам. Если стружка крупная, то предварительно измельчите ее в блендере.
Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная, густая масса.
Можно добавить одну-две столовые ложку йогурта, кефира или молока и еще раз перемешать тесто.
Сформуйте из теста небольшие шарики, размером с теннисный шарик. Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки «верх-низ». Выпекайте печенье до легкого золотистого цвета примерно 20-25 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно немного зарумяниться.
Снимите печенье с противня и охладите.
Подавайте кокосовое печенье с чаем. Оно получилось мягкое, с хорошим кокосовым ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Виктория
Спасибо за рецепт. Но печенье получилось слишком сухое. Надо добавлять что то жирное.