Печенье для диабетиков: шоколадное безе с орехами
Печенье для диабетиков, которое состоит всего из трех основных ингредиентов: куриные белки, какао-порошок, орехи и подсластитель по вкусу. Для печенья можно использовать грецкие орехи, миндаль, кедровые, впрочем, любые, которые вам по вкусу. Печенье получается воздушное, легкое, чуть горьковатое за счет какао порошка. Печенье делается очень быстро и просто, поэтому, можно включать духовку и приниматься за воздушное «тесто».
Ингредиенты для пп шоколадного печенья
- куриные белки — 6 штук;
- какао порошок — 30 граммов;
- орехи — 40 граммов;
- подсластитель — по вкусу.
Если у вас нет диабета, то можно приготовить такое же пп печенье, только без какао и подсластителя. Добавьте орехи и немного шоколада, (горького, нарезанного маленькими кусочками). Печенье получается кремового цвета и с обалденным запахом орехов с шоколадом.
Рецепт шоколадного печенья для диабетиков
Куриные яйца вымойте, вытрите и аккуратно разбейте, разделив на белки и желтки. Белки поместите в сухую чистую посуду, а желтки используйте для приготовления других блюд.
Миксером взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Всыпьте подсушенные на сухой сковороде и измельченные орехи. Я использую арахис.
Всыпьте какао порошок с подсластителем и разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться воздушная легкая масса.
Противень застелите силиконовым ковриком и столовой ложкой выложите подготовленное тесто в виде небольших лепешек.
Выпекайте печенье-безе в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут на среднем уровне, нагрев духовки верх-низ.
Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.
Невесомое, шоколадное, чуть горьковатое — с горячим свежим чаем или теплым молоком — это очень вкусно.
Остывшее печенье можно использовать для приготовления ПП десертов. Самые простой вариант — смешайте творог со сметаной и положите на печенье. Получается и вкусно, и полезно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!