Торты и десерты

Печенье для диабетиков: шоколадное безе с орехами

Печенье для диабетиков, которое состоит всего из трех основных ингредиентов: куриные белки, какао-порошок, орехи и подсластитель по вкусу. Для печенья можно использовать грецкие орехи, миндаль, кедровые, впрочем, любые, которые вам по вкусу. Печенье получается воздушное, легкое, чуть горьковатое за счет какао порошка. Печенье делается очень быстро и просто, поэтому, можно включать духовку и приниматься за воздушное «тесто».

Рецепт печенья для диабетиков
Рецепт печенья для диабетиков
Калорийность в 100 граммах готового продукта 123 ккал, Белки 11, Жиры 7, Углеводы 3 грамма.

Ингредиенты для пп шоколадного печенья

  • куриные белки — 6 штук;
  • какао порошок — 30 граммов;
  • орехи — 40 граммов;
  • подсластитель — по вкусу.

Если у вас нет диабета, то можно приготовить такое же пп печенье, только без какао и подсластителя. Добавьте орехи и немного шоколада, (горького, нарезанного маленькими кусочками). Печенье получается кремового цвета и с обалденным запахом орехов с шоколадом.

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков

Куриные яйца вымойте, вытрите и аккуратно разбейте, разделив на белки и желтки. Белки поместите в сухую чистую посуду, а желтки используйте для приготовления других блюд.

Отделяем белки

Миксером взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

Всыпьте подсушенные на сухой сковороде и измельченные орехи. Я использую арахис.

Добавляем орехи

Всыпьте какао порошок с подсластителем и разрыхлителем.

Всыпаем какао, подсластитель

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться воздушная легкая масса.

Перемешиваем

Противень застелите силиконовым ковриком и столовой ложкой выложите подготовленное тесто в виде небольших лепешек.

Выкладываем заготовки

Выпекайте печенье-безе в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут на среднем уровне, нагрев духовки верх-низ.

Выпекаем печенье

Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.

Охлаждаем печенье

Невесомое, шоколадное, чуть горьковатое — с горячим свежим чаем или теплым молоком — это очень вкусно.

Шоколадное печенье для диабетиков
Шоколадное печенье для диабетиков

Остывшее печенье можно использовать для приготовления ПП десертов. Самые простой вариант — смешайте творог со сметаной и положите на печенье. Получается и вкусно, и полезно.

ПП печенье для диабетиков
ПП печенье для диабетиков
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных