Творожное печенье на соевой и овсяной муке. Можно диабетикам
Я испекла очередное печенье, которое можно кушать при диабете. Печенье творожное, на соевой и овсяной муке с добавлением семян льна. Очень вкусное, мягкое. Печенье для диабетиков придется по вкусу любителям творожной и ПП выпечки. Советую приготовить, печенье того стоит. Кстати, при формовке печенья вам не придется раскатывать тесто или пачкать руки. В тесто можете добавить дробленые орешки или семечки. Это, конечно, добавит вкус готовому печенью, но и калорийность.
Рецепт переработан и взят с канала: https://dzen.ru/perehitridiabet
Ингредиенты для творожного печенья
- творог — 180 граммов;
- мука соевая — 20 граммов;
- мука овсяная — 40 граммов;
- масло сливочное — 35 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- подсластитель — по вкусу;
- семя льна — 1,5 столовые ложки;
- теплая вода — 100 мл.
КБЖУ на 100 граммов готового продукта
- Калории: 198,26
- Белки: 11,03
- Жиры 13,09
- Углеводы: 9,66
Как приготовить печенье для диабетиков 2 типа в домашних условиях
Первым делом залейте семя льна теплой водой на 5-10 минут.
В миску положите творог и мягкое сливочное масло, соль и подсластитель по вкусу.
Вилкой или силиконовой лопаткой разотрите творог с маслом до получения однородной массы.
Всыпьте овсяную и соевую муку.
Вилкой тщательно перемешайте массу.
Вылейте семя льна в миску.
И перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если 3 способа, как сформовать печенье из такого густого вязкого теста.
- Положите тесто кучками при помощи ложки.
- Руками, смоченными в воде, скатайте шарики, положите на противень, руками расплющите в лепешку.
- Положите кулинарное кольцо на противень, в него положите ложкой тесто и тыльной стороной ложки распределите тесто внутри кольца. Это самый удобный способ на мой взгляд. Печенье получается аккуратное, с ровными краями, одинаковой формы.
Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180С духовку на средний уровень примерно на 20 минут. Нагрев духовки верх-низ.
Печенье готово.
Мягкое, с нежным сливочным ароматом и творожным вкусом. Приятного и полезного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!