Торты и десерты

Творожное печенье на соевой и овсяной муке. Можно диабетикам

Я испекла очередное печенье, которое можно кушать при диабете. Печенье творожное, на соевой и овсяной муке с добавлением семян льна. Очень вкусное, мягкое. Печенье для диабетиков придется по вкусу любителям творожной и ПП выпечки. Советую приготовить, печенье того стоит. Кстати, при формовке печенья вам не придется раскатывать тесто или пачкать руки. В тесто можете добавить дробленые орешки или семечки. Это, конечно, добавит вкус готовому печенью, но и калорийность.

Печенье для диабетиков второго типа - рецепт в домашних условиях
Печенье для диабетиков второго типа — рецепт в домашних условиях

Рецепт переработан и взят с канала: https://dzen.ru/perehitridiabet

Ингредиенты для творожного печенья

  • творог — 180 граммов;
  • мука соевая — 20 граммов;
  • мука овсяная — 40 граммов;
  • масло сливочное — 35 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • семя льна — 1,5 столовые ложки;
  • теплая вода — 100 мл.

КБЖУ на 100 граммов готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 198,26
  2. Белки: 11,03
  3. Жиры 13,09
  4. Углеводы: 9,66

Как приготовить печенье для диабетиков 2 типа в домашних условиях

Первым делом залейте семя льна теплой водой на 5-10 минут.

Замачиваем семена льна

В миску положите творог и мягкое сливочное масло, соль и подсластитель по вкусу.

Я не добавляла подсластитель, чтобы печенье получилось полностью не сладким.
Творог, масло, подсластитель, соль

Вилкой или силиконовой лопаткой разотрите творог с маслом до получения однородной массы.

Растираем до однородной массы

Всыпьте овсяную и соевую муку.

Всыпаем муку

Вилкой тщательно перемешайте массу.

Вылейте семя льна в миску.

Добавляем семена льна

И перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Перемешиваем

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если 3 способа, как сформовать печенье из такого густого вязкого теста.

  • Положите тесто кучками при помощи ложки.
  • Руками, смоченными в воде, скатайте шарики, положите на противень, руками расплющите в лепешку.
  • Положите кулинарное кольцо на противень, в него положите ложкой тесто и тыльной стороной ложки распределите тесто внутри кольца. Это самый удобный способ на мой взгляд. Печенье получается аккуратное, с ровными краями, одинаковой формы.
Формируем заготовки

Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180С духовку на средний уровень примерно на 20 минут. Нагрев духовки верх-низ.

Выпекаем

Печенье готово.

Печенье для диабетиков - рецепт с фото
Печенье для диабетиков — рецепт с фото

Мягкое, с нежным сливочным ароматом и творожным вкусом. Приятного и полезного аппетита!

Печенье без пшеничной муки. Подходит для диабетиков
Печенье без пшеничной муки. Подходит для диабетиков
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных