Кокосовый десерт с орехами и финиками — это вкусно и полезно
Только от слов кокосовый десерт с орехами и финиками уже становится сладко на душе. А чтобы приготовить этот невероятно вкусный ПП десерт понадобится немного вашего времени и продуктов. Самое долгое — это дождаться застывания верхнего кокосово-молочного слоя. Пирожное подойдет для людей с сахарным диабетом, тем, кто предпочитает ПП десерты да и, вообще, любителям кокосовых сладостей.

Ингредиенты для приготовления кокосового ПП десерта
- миндаль — 100 граммов;
- финики — 10 штук;
- кокосовое масло — 1 большая ложка;
- кокосовое молоко — 200 мл.;
- кокосовая стружка — 3-4 большие ложки;
- агар-агар — 7 граммов;
- подсластитель — по желанию.
Как приготовить кокосовый десерт без сахара
Первым делом залейте миндаль кипящей водой и оставьте минут на 12-15, чтобы шкурку можно было легко снять.

Финики промойте и залейте теплой водой на 10 минут.

Очистите миндаль от шкурки руками.

Удалите косточки с фиников.

Растопите кокосовое масло.

В миску с миндалем и финиками влейте кокосовое масло.

Блендером измельчите миндаль и финики до однородной пластичной массы.

Небольшие силиконовые формочки заполните орехово-финиковой массой. Ложкой уплотните массу. Уберите формочки в морозильную камеру на 10 минут.

В сотейник насыпьте агар-агар.
Влейте воду.

Всыпьте кокосовую стружку.

Влейте кокосовое молоко.

Тщательно перемешайте содержимое сотейника и поставьте на огонь. Не прекращая размешивание доведите массу до кипения на среднем огне и проварите ровно 2 минуты. Снимите сотейник с огня.

К этому времени финиково-миндальная масса должна немного застыть. Аккуратно разлейте молочную смесь в формочки.

Поставьте формочки в холодильник для стабилизации. Примерно через час десерт полностью готов.
Пирожное легко вынимаются и держит свою форму.

Пробуем…. это очень вкусно! Любители кокосовых вкусов точно оценят это лакомство.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!