Торты и десерты

Кокосовый десерт с орехами и финиками — это вкусно и полезно

Только от слов кокосовый десерт с орехами и финиками уже становится сладко на душе. А чтобы приготовить этот невероятно вкусный ПП десерт понадобится немного вашего времени и продуктов. Самое долгое — это дождаться застывания верхнего кокосово-молочного слоя. Пирожное подойдет для людей с сахарным диабетом, тем, кто предпочитает ПП десерты да и, вообще, любителям кокосовых сладостей.

Кокосовый десерт без сахара
Кокосовый десерт без сахара
Внимание! Для людей с диабетом это десерт можно рассматривать как праздничный, т.к. в составе есть финики. Поэтому можно есть только в ограниченном количестве.

Ингредиенты для приготовления кокосового ПП десерта

  • миндаль — 100 граммов;
  • финики — 10 штук;
  • кокосовое масло — 1 большая ложка;
  • кокосовое молоко — 200 мл.;
  • кокосовая стружка — 3-4 большие ложки;
  • агар-агар — 7 граммов;
  • подсластитель — по желанию.

Как приготовить кокосовый десерт без сахара

Первым делом залейте миндаль кипящей водой и оставьте минут на 12-15, чтобы шкурку можно было легко снять.

Заливаем миндаль

Финики промойте и залейте теплой водой на 10 минут.

Заливаем финики

Очистите миндаль от шкурки руками.

Очищаем миндаль

Удалите косточки с фиников.

Удаляем косточки

Растопите кокосовое масло.

Растапливаем кокосовое масло

В миску с миндалем и финиками влейте кокосовое масло.

Финики и миндаль заливаем маслом

Блендером измельчите миндаль и финики до однородной пластичной массы.

Измельчаем блендером

Небольшие силиконовые формочки заполните орехово-финиковой массой. Ложкой уплотните массу. Уберите формочки в морозильную камеру на 10 минут.

Заполняем формочки

В сотейник насыпьте агар-агар.

Влейте воду.

Разводим агар-агар

Всыпьте кокосовую стружку.

Всыпаем кокосовую стружку

Влейте кокосовое молоко.

Вместо молока можно использовать греческий йогурт или кокосовые сливки. По желанию можете добавить подсластитель по вкусу.
Вливаем кокосовое молоко

Тщательно перемешайте содержимое сотейника и поставьте на огонь. Не прекращая размешивание доведите массу до кипения на среднем огне и проварите ровно 2 минуты. Снимите сотейник с огня.

Кипятим

К этому времени финиково-миндальная масса должна немного застыть. Аккуратно разлейте молочную смесь в формочки.

Разливаем массу по формочкам
Смесь с агаром начинает застывать уже при 40С, поэтому действовать нужно быстро.

Поставьте формочки в холодильник для стабилизации. Примерно через час десерт полностью готов.

Пирожное легко вынимаются и держит свою форму.

Кокосовое пирожное без сахара и без муки
Кокосовое пирожное без сахара и без муки

Пробуем…. это очень вкусно! Любители кокосовых вкусов точно оценят это лакомство.

Кокосовый десерт без сахара и без муки
Кокосовый десерт без сахара и без муки
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных