Торты и десерты

Капкейки на кефире — культовый десерт 21 века. Сладкий десерт с нежной структурой, напоминает тортик!

Приготовьте культовый десерт 21 века, капкейки – привычное лакомство под кофе или отличная альтернатива помпезному торту для вечеринок и свадеб. Сладкая выпечка на кефире с несложным, но эффектным оформлением удивит даже искушенных едоков.

Капкейки на кефире - рецепт с фото
Капкейки на кефире — рецепт с фото

Современная выпечка небольшого размера чрезвычайно популярна. Маффины, кексы, капкейки – это разновидность порционного угощения. Они отличаются по вкусу, структуре и оформлению. Капкейки в отличие от маффинов – это всегда сладкий десерт с нежной структурой и с оформлением, напоминающим маленький тортик.

Для рецепта понадобится жирный кефир и качественное какао. Рыхлость тесту придает кокосовая мука, которую можно заменить на рисовый аналог. Для выпечки используйте силиконовые формы с бумажными корзинками, с ними удобно подавать и кушать готовые капкейки. Для украшения используйте любой стабильный крем по своему выбору, подойдет сливочный крем из баллончика, сливочно-творожная масса. На крем можно разместить ягоды, фрукты, маршмеллоу, шоколад, кондитерскую посыпку или орехи.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 1,5 ст. л;
  • кокосовая мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • крем из баллончика, ягоды, мандарин.
Ингредиенты

Капкейки с кефиром — рецепт в домашних условиях

В миску для замешивания просеять муку, добавить все сухие ингредиенты.

Соединяем сухие ингредиенты

Перемешать смесь сухим венчиком.

Перемешиваем смесь

В отдельной посуде соединить все жидкие компоненты. Взбить массу до однородности вилкой.

Соединяем жидкие компоненты

Влить жидкую массу в сухую смесь, перемешать тесто лопаткой, оставить его на 10 минут при комнатной температуре. Тесто должно быть по густоте как на оладьи.

Перемешиваем обе массы

Переложить тесто в кондитерский мешок.

Заполняем мешок

Опустить кончик кондитерского мешка на дно формы, держать мешок вертикально. Отсадить тесто примерно на 2/3 формы.

Заполняем формочки

Выпекать капкейки в духовке 12–15 минут при температуре 170 градусов. Проверить готовность изделий на сухую шпажку. Готовые капкейки переложить на тарелку для подачи.

Испеченные капкейки

Сформировать кремовые шапочки.

Формируем кремовые шапочки

Украсить пирожные ягодами клюквы, дольками мандарина и маленькими веточками розмарина.

Украшаем пирожные

У капкейков на кефире средне-сладкий шоколадный вкус, со сливочным послевкусием, с лёгким кокосовым ароматом и нежной структурой. Мини тортики смотрятся нарядно и аппетитно и украсят ваш праздничный стол.

Шоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки на кефире

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных