Капкейки на кефире — культовый десерт 21 века. Сладкий десерт с нежной структурой, напоминает тортик!
Приготовьте культовый десерт 21 века, капкейки – привычное лакомство под кофе или отличная альтернатива помпезному торту для вечеринок и свадеб. Сладкая выпечка на кефире с несложным, но эффектным оформлением удивит даже искушенных едоков.
Современная выпечка небольшого размера чрезвычайно популярна. Маффины, кексы, капкейки – это разновидность порционного угощения. Они отличаются по вкусу, структуре и оформлению. Капкейки в отличие от маффинов – это всегда сладкий десерт с нежной структурой и с оформлением, напоминающим маленький тортик.
Для рецепта понадобится жирный кефир и качественное какао. Рыхлость тесту придает кокосовая мука, которую можно заменить на рисовый аналог. Для выпечки используйте силиконовые формы с бумажными корзинками, с ними удобно подавать и кушать готовые капкейки. Для украшения используйте любой стабильный крем по своему выбору, подойдет сливочный крем из баллончика, сливочно-творожная масса. На крем можно разместить ягоды, фрукты, маршмеллоу, шоколад, кондитерскую посыпку или орехи.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- мука пшеничная – 120 г;
- оливковое масло – 60 г;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 100 г;
- какао – 1,5 ст. л;
- кокосовая мука – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- крем из баллончика, ягоды, мандарин.
Капкейки с кефиром — рецепт в домашних условиях
В миску для замешивания просеять муку, добавить все сухие ингредиенты.
Перемешать смесь сухим венчиком.
В отдельной посуде соединить все жидкие компоненты. Взбить массу до однородности вилкой.
Влить жидкую массу в сухую смесь, перемешать тесто лопаткой, оставить его на 10 минут при комнатной температуре. Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
Переложить тесто в кондитерский мешок.
Опустить кончик кондитерского мешка на дно формы, держать мешок вертикально. Отсадить тесто примерно на 2/3 формы.
Выпекать капкейки в духовке 12–15 минут при температуре 170 градусов. Проверить готовность изделий на сухую шпажку. Готовые капкейки переложить на тарелку для подачи.
Сформировать кремовые шапочки.
Украсить пирожные ягодами клюквы, дольками мандарина и маленькими веточками розмарина.
У капкейков на кефире средне-сладкий шоколадный вкус, со сливочным послевкусием, с лёгким кокосовым ароматом и нежной структурой. Мини тортики смотрятся нарядно и аппетитно и украсят ваш праздничный стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!