Торты и десерты 11.02.2019

Козинаки из перловки. Бюджетная альтернатива конфетам!

Козинаки из перловки понравятся тем, у кого нет проблем с зубами. Оригинальная натуральная сладость станет прекрасной альтернативой конфетам. Но угощение с перловой крупой получается тверже, чем ореховый вариант. Однако если есть желание испытать новый рецепт, можно приготовить десерт, используя бюджетную перловку, сахар и мед. Получится очень вкусно.

Козинаки из перловки - рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. перловка – 200 г;
  2. мед натуральный – 100 г;
  3. масло растительное – 2 ст. л;
  4. сахар – 80 г;
  5. соль – 1⁄2 ч. л.
Продукты для козинаков

Козинаки из перловки — рецепт с фото

Крупу перловую высыпаем в миску.

перловка в миске

Промываем в холодной воде, пока жидкость не станет прозрачной. Можно мыть перловку под проточной водой. Можно в миске, несколько раз меняя воду.

промываем крупу

Вымытую крупу помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем рассыпаем по полотенцу, чтобы влага впиталась в материал.

подсушиваем крупу

На чистую горячую сковороду выкладываем мокрую перловку, сушим на среднем огне.

сушим перловку

Когда зернышки станут сухими, добавляем растительное масло. Жарим, помешивая, 10 минут.

добавляем масло и жарим

В кастрюльке готовим сладкую заливку. Смешиваем натуральный мед, сахар. Добавляем соль.

Смешиваем мед, сахар и соль

Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем содержимое, пока оно не закипит. Важно постоянно его перемешивать, чтобы не пригорело.

нагреваем сахар

Высыпаем золотистую крупу.

смешиваем крупу с сахаром

Форму для выпечки застилаем пергаментом (фольгой). Смазываем растительным маслом. Выкладываем сладкую массу, распределяем ее равномерно. Толщина слоя до сантиметра.

Рецепт
Кексы из кукурузной муки - безглютеновое лакомство с пользой для здоровья
заготовку выкладываем на фольгу

Дальше нужно было по теплой массе нанести ножом разметки порций. Я забыла это сделать. Поэтому разрезала прямоугольник на кусочки уже когда он остыл. Сделать это было очень сложно.

Вот почему еще раз акцентирую внимание: как только массу разровняем, нужно разрезать ее ножом на кусочки. Разрезаем не до конца. Когда козинаки застынут, их будет легко разломать по намеченным линиям.

Время застывания массы у всех разное, так как зависит от толщины слоя и температуры в комнате.

Ждем застывания козинаков

Готовые козинаки из перловки подаем в остывшем виде, разломав на порции. Вкусные сладости понравятся тем, кто ищет альтернативу конфетам.

Козинаки из перловки пошагово
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector