Торты и десерты

Козинаки из перловки. Бюджетная альтернатива конфетам!

Козинаки из перловки понравятся тем, у кого нет проблем с зубами. Оригинальная натуральная сладость станет прекрасной альтернативой конфетам. Но угощение с перловой крупой получается тверже, чем ореховый вариант. Однако если есть желание испытать новый рецепт, можно приготовить десерт, используя бюджетную перловку, сахар и мед. Получится очень вкусно.

Козинаки из перловки - рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. перловка – 200 г;
  2. мед натуральный – 100 г;
  3. масло растительное – 2 ст. л;
  4. сахар – 80 г;
  5. соль – 1⁄2 ч. л.
Продукты для козинаков

Козинаки из перловки — рецепт с фото

Крупу перловую высыпаем в миску.

перловка в миске

Промываем в холодной воде, пока жидкость не станет прозрачной. Можно мыть перловку под проточной водой. Можно в миске, несколько раз меняя воду.

промываем крупу

Вымытую крупу помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем рассыпаем по полотенцу, чтобы влага впиталась в материал.

подсушиваем крупу

На чистую горячую сковороду выкладываем мокрую перловку, сушим на среднем огне.

сушим перловку

Когда зернышки станут сухими, добавляем растительное масло. Жарим, помешивая, 10 минут.

добавляем масло и жарим

В кастрюльке готовим сладкую заливку. Смешиваем натуральный мед, сахар. Добавляем соль.

Смешиваем мед, сахар и соль

Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем содержимое, пока оно не закипит. Важно постоянно его перемешивать, чтобы не пригорело.

нагреваем сахар

Высыпаем золотистую крупу.

смешиваем крупу с сахаром

Форму для выпечки застилаем пергаментом (фольгой). Смазываем растительным маслом. Выкладываем сладкую массу, распределяем ее равномерно. Толщина слоя до сантиметра.

заготовку выкладываем на фольгу

Дальше нужно было по теплой массе нанести ножом разметки порций. Я забыла это сделать. Поэтому разрезала прямоугольник на кусочки уже когда он остыл. Сделать это было очень сложно.

Вот почему еще раз акцентирую внимание: как только массу разровняем, нужно разрезать ее ножом на кусочки. Разрезаем не до конца. Когда козинаки застынут, их будет легко разломать по намеченным линиям.

Время застывания массы у всех разное, так как зависит от толщины слоя и температуры в комнате.

Ждем застывания козинаков

Готовые козинаки из перловки подаем в остывшем виде, разломав на порции. Вкусные сладости понравятся тем, кто ищет альтернативу конфетам.

Козинаки из перловки пошагово
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных