Рисовый кекс без глютена за 30 минут. Рецепт из серии Легко, Просто и вкусно!
Рисовый кекс румяный и вкусный. Это прекрасный вариант для тех, кто не переносит глютен. В рисовой муке его нет. Вот почему выпечка с ней подходит для диеты.

Чтобы получить полностью безглютеновый вариант, нужно использовать домашний разрыхлитель на рисовой муке или соду.
Ингредиенты:
- мука рисовая – 1 ст.;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 70 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель с рисовой мукой – 1 ч. л;
- изюм – 50 г.
Кекс с рисовой мукой и кефиром
Яйцо куриное разбиваем в миску, добавляем туда же сахар. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от личных предпочтений. Яйцо нужно крупное, категории С1. Если в холодильнике только мелкие, то берем два.

Взбиваем компоненты при помощи венчика. Добавляем растопленное сливочное масло.

Вливаем кефир комнатной температуры.

Перемешиваем и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, в два приема. Добавили половину – перемешали. Еще половину – снова перемешали.
Рисовую муку покупаем в магазине или готовим сами из рисовой крупы.

Замешиваем тесто. Оно будет отличаться от пшеничного варианта, но диета требует жертв.

Изюм перебираем, моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Затем отправляем к рисовому тесту. Перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Силиконовую форму для выпечки смазывать ничем не нужно, если она в деле не первый раз. Когда же форма отправится в духовку впервые, нужно смазать ее маслом.
Выкладываем тесто и распределяем его по форме.

Печем рисовый кекс в прогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть без налипшего теста.

Готовый кекс извлекаем из формы и подаем в теплом или холодном виде. К нему подойдут любимые напитки или свежие ягоды.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!