Нежный и легкий королевский торт без муки
Можно ли испечь торт без муки? Можно, и при чем очень легкий и вкуснейший! Торт королевский получил свое название за удивительно нежный и насыщенный вкус. Готовится эта выпечка довольно просто и из обычных, доступных продуктов. Королевский торт без муки состоит из нежного безе, ядер грецких орехов и легкого масляного крема.
Необходимые для коржей компоненты:
- белки яиц – 10 штук;
- песок, но лучше сахарная пудра – 250 г (1 стакан);
- ядра грецких орехов – 400 г (2 стакана);
- картофельный крахмал – 50 г (2 столовые ложки).
Кремовая начинка:
- яичные желтки – 10 штук;
- сахарная пудра – 160 г (2/3 стакана);
- масло сливочное – 200 г (1 упаковка);
- молоко – 200 мл (1 стакан);
- какао – 50 г (2 столовые ложки);
- шоколадная крошка для украшения.
Королевский торт без муки, пошаговый рецепт с уникальными фото
- Яйца охлаждаем в холодильнике и очень аккуратно разделяем желтки и белки.
- Добавляем в отделенные белки сахар или пудру, далее при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.
Совет. «Крепкая пена» или «пики» — это значит белки взбиты до такого состояния, что масса становится плотной и не растекается.
- Медленно и очень аккуратно добавляем к взбитым белкам крахмал.
Совет. Перемешивать массу надо осторожно и только в одном направлении.
- Добавляем в безе орехи. Ядра можно измельчить или положить целыми. Перемешивать массу надо очень осторожно, в том же направлении, что и крахмал.
Совет. Для придания оригинального вкуса и запаха орехи можно предварительно прокалить на сухой сковороде до приятного светло-коричневого цвета.
- На противень или в форму для выпекания кладем пекарскую бумагу и равномерно выкладываем тесто.
Совет. Выпекать безе удобно или на противне одним пластом, или в форме несколькими коржами. Пергамент перед выпечкой не надо ничем смазывать.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Выпекаем коржи 20-25 минут до сливочного цвета.
Совет. Во время выпекания коржей нельзя открывать духовку — безе осядет, коржи будут не пышными и не воздушными.
- Пока выпекается безе, приготовим крем для пропитки торта. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло слегка взбиваем при помощи лопатки или венчика.
- Смешиваем сахарную пудру и желтки.
- Тонкой струйкой медленно вводим молоко, продолжая взбивать.
- При постоянном перемешивании доводим смесь до кипения, но не даем закипеть. Масса должна загустеть.
- В остывшую смесь добавляем сливочное масло, какао. Взбиваем смесь миксером.
Совет. Какао надо просеять через сито, чтобы не образовалось комочков.
- Вынимаем из духового шкафа корж и, пока теплый, разрезаем на несколько равных частей.
- Остывшие коржи пропитываем кремом и складываем друг на друга.
- Сверху самый вкусный торт без муки, настоящий королевский торт можно посыпать крошкой безе, тертым шоколадом или какао, измельченными орехами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!