Нежный и легкий королевский торт без муки

Можно ли испечь торт без муки? Можно, и при чем очень легкий и вкуснейший! Торт королевский получил свое название за удивительно нежный и насыщенный вкус. Готовится эта выпечка довольно просто и из обычных, доступных продуктов. Королевский торт без муки состоит из нежного безе, ядер грецких орехов и легкого масляного крема.

Королевский торт

Необходимые для коржей компоненты:

Продукты для десерта

  1. белки яиц – 10 штук;
  2. песок, но лучше сахарная пудра – 250 г (1 стакан);
  3. ядра грецких орехов – 400 г (2 стакана);
  4. картофельный крахмал – 50 г (2 столовые ложки).

Кремовая начинка:

  1. яичные желтки – 10 штук;
  2. сахарная пудра – 160 г (2/3 стакана);
  3. масло сливочное – 200 г (1 упаковка);
  4. молоко – 200 мл (1 стакан);
  5. какао – 50 г (2 столовые ложки);
  6. шоколадная крошка для украшения.

 

 

Королевский торт без муки, пошаговый рецепт с уникальными фото

 

  • Яйца охлаждаем в холодильнике и очень аккуратно разделяем желтки и белки.
  • Добавляем в отделенные белки сахар или пудру, далее при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.

Совет. «Крепкая пена» или «пики» — это значит белки взбиты до такого состояния, что масса становится плотной и не растекается.

Масса для торта

  • Медленно и очень аккуратно добавляем к взбитым белкам крахмал.

Совет. Перемешивать массу надо осторожно и только в одном направлении.

  • Добавляем в безе орехи. Ядра можно измельчить или положить целыми. Перемешивать массу надо очень осторожно, в том же направлении, что и крахмал.

Совет. Для придания оригинального вкуса и запаха орехи можно предварительно прокалить на сухой сковороде до приятного светло-коричневого цвета.

Добавляем орехи

  • На противень или в форму для выпекания кладем пекарскую бумагу и равномерно выкладываем тесто.

Совет. Выпекать безе удобно или на противне одним пластом, или в форме несколькими коржами. Пергамент перед выпечкой не надо ничем смазывать.

Масса на противне

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Выпекаем коржи 20-25 минут до сливочного цвета.

Совет. Во время выпекания коржей нельзя открывать духовку — безе осядет, коржи будут не пышными и не воздушными.

  • Пока выпекается безе, приготовим крем для пропитки торта. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло слегка взбиваем при помощи лопатки или венчика.
  • Смешиваем сахарную пудру и желтки.

Готовим крем

  • Тонкой струйкой медленно вводим молоко, продолжая взбивать.
  • При постоянном перемешивании доводим смесь до кипения, но не даем закипеть. Масса должна загустеть.
  • В остывшую смесь добавляем сливочное масло, какао. Взбиваем смесь миксером.

Совет. Какао надо просеять через сито, чтобы не образовалось комочков.

Добавляем какао

  • Вынимаем из духового шкафа корж и, пока теплый, разрезаем на несколько равных частей.
  • Остывшие коржи пропитываем кремом и складываем друг на друга.
  • Сверху самый вкусный торт без муки, настоящий королевский торт можно посыпать крошкой безе, тертым шоколадом или какао, измельченными орехами.

Кусочек торта

Метки записи:   , , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля