Торты и десерты

Нежный и легкий королевский торт без муки

Можно ли испечь торт без муки? Можно, и при чем очень легкий и вкуснейший! Торт королевский получил свое название за удивительно нежный и насыщенный вкус. Готовится эта выпечка довольно просто и из обычных, доступных продуктов. Королевский торт без муки состоит из нежного безе, ядер грецких орехов и легкого масляного крема.

Королевский торт

Необходимые для коржей компоненты:

Продукты для десерта
  1. белки яиц – 10 штук;
  2. песок, но лучше сахарная пудра – 250 г (1 стакан);
  3. ядра грецких орехов – 400 г (2 стакана);
  4. картофельный крахмал – 50 г (2 столовые ложки).

Кремовая начинка:

  1. яичные желтки – 10 штук;
  2. сахарная пудра – 160 г (2/3 стакана);
  3. масло сливочное – 200 г (1 упаковка);
  4. молоко – 200 мл (1 стакан);
  5. какао – 50 г (2 столовые ложки);
  6. шоколадная крошка для украшения.

Королевский торт без муки, пошаговый рецепт с уникальными фото

  • Яйца охлаждаем в холодильнике и очень аккуратно разделяем желтки и белки.
  • Добавляем в отделенные белки сахар или пудру, далее при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.

Совет. «Крепкая пена» или «пики» — это значит белки взбиты до такого состояния, что масса становится плотной и не растекается.

Масса для торта
  • Медленно и очень аккуратно добавляем к взбитым белкам крахмал.

Совет. Перемешивать массу надо осторожно и только в одном направлении.

  • Добавляем в безе орехи. Ядра можно измельчить или положить целыми. Перемешивать массу надо очень осторожно, в том же направлении, что и крахмал.

Совет. Для придания оригинального вкуса и запаха орехи можно предварительно прокалить на сухой сковороде до приятного светло-коричневого цвета.

Добавляем орехи
  • На противень или в форму для выпекания кладем пекарскую бумагу и равномерно выкладываем тесто.

Совет. Выпекать безе удобно или на противне одним пластом, или в форме несколькими коржами. Пергамент перед выпечкой не надо ничем смазывать.

Масса на противне
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Выпекаем коржи 20-25 минут до сливочного цвета.

Совет. Во время выпекания коржей нельзя открывать духовку — безе осядет, коржи будут не пышными и не воздушными.

  • Пока выпекается безе, приготовим крем для пропитки торта. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло слегка взбиваем при помощи лопатки или венчика.
  • Смешиваем сахарную пудру и желтки.
Готовим крем
  • Тонкой струйкой медленно вводим молоко, продолжая взбивать.
  • При постоянном перемешивании доводим смесь до кипения, но не даем закипеть. Масса должна загустеть.
  • В остывшую смесь добавляем сливочное масло, какао. Взбиваем смесь миксером.

Совет. Какао надо просеять через сито, чтобы не образовалось комочков.

Добавляем какао
  • Вынимаем из духового шкафа корж и, пока теплый, разрезаем на несколько равных частей.
  • Остывшие коржи пропитываем кремом и складываем друг на друга.
  • Сверху самый вкусный торт без муки, настоящий королевский торт можно посыпать крошкой безе, тертым шоколадом или какао, измельченными орехами.
Кусочек торта
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных