Торты и десерты

Легкие вегетарианские сэндвичи с огурцом

Конечно, сэндвичи с мясом обладают высокими питательными свойствами, но не забывайте, от перекуса не требуется особого насыщения. Поэтому сегодня мы приготовим полезные сэндвичи из овощей. В отличие от тяжелых перекусов (орехи, мясо, сладости) они легкие и содержат минимум калорий.

Давайте приготовим на перекус сэндвич с огурцом.

Сэндвич с огурцом

Вам понадобится:

Продукты для бутерброда

  1. 1 томат;
  2. ½ свежего огурца;
  3. 50г творога;
  4. 2-3 зуб.чеснока;
  5. сметана для соуса (по желанию);
  6. 2 тоста;
  7. свежая зелень (петрушка, укроп).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Готовим легкие сэндвичи

Создания сендвича состоит из 3 этапов: соус, начинка и сборка в бутерброд.

Творог

Готовим соус. Творог складываем в глубокую тарелку. Чеснок чистим. Нарезаем острым ножом. Смешиваем с творогом, добавляем соль.

Совет: если ваш творог слишком сухой, добавьте сметаны.


помидоры и огурцы

Готовим начинку.


Бутерброды

Вегетарианский сэндвич готов. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Овощной сэндвич

овощной сэндвич

Вариант овощного сэндвича подойдет для тех, кто любит более пикантные блюда. В основу идет соус песто. Его можно как приготовить самостоятельно (смешать кедровые орешки, базилик и оливковое масло), так и купить уже готовый.

Ингредиенты:

  • 2 питы;
  • 2ст.л.соуса песто;
  • 2 томата;
  • ½шт. огурца;
  • 1/2шт.кабачка;
  • 20г моцареллы;
  • специи (по щепотке): черный молотый перец, бальзамический уксус, соль.

Готовим овощной перекус

Нагреваем сковороду без добавления масла. Кабачок нарезаем кружочками толщиной не более 1см. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте ножом. Овощи должны стать мягкими. Переложим на тарелку. Дадим остыть. Огурцы моем. Мелко шинкуем слегка по диагонали. Помидоры также промываем и нарезаем кольцами. Моцареллу нарезаем кубиками.

Собираем. Каждую питу смажем соусом песто. На него кладем огурчики, затем помидоры. Добавим соль и щепотку черного молотого перца. Для пикантности сбрызнем бальзамическим уксусом. Следующим слоем идут кабачки. На них укладываем моцареллу. Украшаем веточками свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Сэндвич с ассорти из овощей

ассорти

По этому рецепту, чем больше вы используете овощей, тем лучше. Вы можете добавить томат, баклажан, цуккини, огурцы, цветную капусту, болгарский перец и т.д. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для приготовления:

  • 6-7 ломтиков дарницкого хлеба;
  • 20-40г сыра;
  • 1шт.цукини;
  • 1 баклажан;
  • 1-2 томата;
  • 6-7 листиков салата;
  • 2ст.л. готовой горчицы;
  • 2ст.л. винного уксуса;
  • 1ч.л.сухого орегано;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Готовим бутер из овощей

Разогреваем духовой шкаф при 200 градусах. Пока он греется, мы переходим к овощам. Все тщательно промываем, лучше со щеткой. Бумажным полотенцем удаляем воду. Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики в длину. Томат режем кольцами. Цуккини, режем вдоль максимально тонко. Сыр режем тонкими ломтиками острым ножом.


Баклажан и цуккини кладем в глубокую миску. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем орегано, солим. Смешиваем. На решетку гриля кладем нарезанный баклажан и цуккини. Запекаем 5 минут. Переворачиваем. Запекаем еще 5 минут.


В чашке смешиваем горчицу и щепотку сахарного песка.


Собираем сэндвич. На хлеб кладем лист салата. Затем баклажан и цуккини. Следующий идет сыр. От температуры овощей он слегка подплавится. Далее помидор. Другой кусочек хлеба смазываем соусом из горчицу. Накрываем им наш сэндвич. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Бутер с морковкой

Это вкусный и полезный варианта перекуса для вегетарианцев и людей придерживающихся правильного питания. Основной ингредиент — морковь, которая богата на бета-кератин и ряд витаминов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 0,5-1шт мороквик;
  • 1,5-2ст.л. сливочного сыра;
  • 1ст.л.изюма;
  • шпинат.

Рецепт приготовления бутика со шпинатом и морковкой

Цельнозерновой хлеб нарезаем на ломтики. Морковь промываем и очищаем. Натираем на мелкой терке. Изюм и листья шпината моем.


Собираем сэндвич. Каждый кусочек хлеба смазать сливочным сыром. На него выкладываем натертую морковь. Посыпаем изюмом и накрываем листьями шпината.


Сэндвич с морковью и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Сделала на шашлыки. на природе все быстро улетело на «ура».

    Ответить
  2. Юлия Звягинцева

    Посмотрев все ваши рецепты, полезла в холодильник и поняла, что ничего нет!!! Бывает же такое. Пришлось придумать бутер из клюквенной намазки и кедровых орешков

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных