Легкие вегетарианские сэндвичи с огурцом
Конечно, сэндвичи с мясом обладают высокими питательными свойствами, но не забывайте, от перекуса не требуется особого насыщения. Поэтому сегодня мы приготовим полезные сэндвичи из овощей. В отличие от тяжелых перекусов (орехи, мясо, сладости) они легкие и содержат минимум калорий.
Давайте приготовим на перекус сэндвич с огурцом.

Вам понадобится:
- 1 томат;
- ½ свежего огурца;
- 50г творога;
- 2-3 зуб.чеснока;
- сметана для соуса (по желанию);
- 2 тоста;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 штуки.
Готовим легкие сэндвичи
Создания сендвича состоит из 3 этапов: соус, начинка и сборка в бутерброд.

Готовим соус. Творог складываем в глубокую тарелку. Чеснок чистим. Нарезаем острым ножом. Смешиваем с творогом, добавляем соль.
Совет: если ваш творог слишком сухой, добавьте сметаны.

Готовим начинку.

Вегетарианский сэндвич готов. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Овощной сэндвич

Вариант овощного сэндвича подойдет для тех, кто любит более пикантные блюда. В основу идет соус песто. Его можно как приготовить самостоятельно (смешать кедровые орешки, базилик и оливковое масло), так и купить уже готовый.
Ингредиенты:
- 2 питы;
- 2ст.л.соуса песто;
- 2 томата;
- ½шт. огурца;
- 1/2шт.кабачка;
- 20г моцареллы;
- специи (по щепотке): черный молотый перец, бальзамический уксус, соль.
Готовим овощной перекус
Нагреваем сковороду без добавления масла. Кабачок нарезаем кружочками толщиной не более 1см. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте ножом. Овощи должны стать мягкими. Переложим на тарелку. Дадим остыть. Огурцы моем. Мелко шинкуем слегка по диагонали. Помидоры также промываем и нарезаем кольцами. Моцареллу нарезаем кубиками.
Собираем. Каждую питу смажем соусом песто. На него кладем огурчики, затем помидоры. Добавим соль и щепотку черного молотого перца. Для пикантности сбрызнем бальзамическим уксусом. Следующим слоем идут кабачки. На них укладываем моцареллу. Украшаем веточками свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Сэндвич с ассорти из овощей

По этому рецепту, чем больше вы используете овощей, тем лучше. Вы можете добавить томат, баклажан, цуккини, огурцы, цветную капусту, болгарский перец и т.д. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для приготовления:
- 6-7 ломтиков дарницкого хлеба;
- 20-40г сыра;
- 1шт.цукини;
- 1 баклажан;
- 1-2 томата;
- 6-7 листиков салата;
- 2ст.л. готовой горчицы;
- 2ст.л. винного уксуса;
- 1ч.л.сухого орегано;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло.
Готовим бутер из овощей
Разогреваем духовой шкаф при 200 градусах. Пока он греется, мы переходим к овощам. Все тщательно промываем, лучше со щеткой. Бумажным полотенцем удаляем воду. Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики в длину. Томат режем кольцами. Цуккини, режем вдоль максимально тонко. Сыр режем тонкими ломтиками острым ножом.
Баклажан и цуккини кладем в глубокую миску. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем орегано, солим. Смешиваем. На решетку гриля кладем нарезанный баклажан и цуккини. Запекаем 5 минут. Переворачиваем. Запекаем еще 5 минут.
В чашке смешиваем горчицу и щепотку сахарного песка.
Собираем сэндвич. На хлеб кладем лист салата. Затем баклажан и цуккини. Следующий идет сыр. От температуры овощей он слегка подплавится. Далее помидор. Другой кусочек хлеба смазываем соусом из горчицу. Накрываем им наш сэндвич. Подаем на стол.
Приятного аппетита.
Сэндвич с морковью и шпинатом

Это вкусный и полезный варианта перекуса для вегетарианцев и людей придерживающихся правильного питания. Основной ингредиент — морковь, которая богата на бета-кератин и ряд витаминов.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба;
- 0,5-1шт мороквик;
- 1,5-2ст.л. сливочного сыра;
- 1ст.л.изюма;
- шпинат.
Рецепт приготовления бутика со шпинатом и морковкой
Цельнозерновой хлеб нарезаем на ломтики. Морковь промываем и очищаем. Натираем на мелкой терке. Изюм и листья шпината моем.
Собираем сэндвич. Каждый кусочек хлеба смазать сливочным сыром. На него выкладываем натертую морковь. Посыпаем изюмом и накрываем листьями шпината.
Сэндвич с морковью и шпинатом готов. Приятного аппетита.
Ольга
Сделала на шашлыки. на природе все быстро улетело на «ура».
Юлия Звягинцева
Посмотрев все ваши рецепты, полезла в холодильник и поняла, что ничего нет!!! Бывает же такое. Пришлось придумать бутер из клюквенной намазки и кедровых орешков