Нежный и ароматный творожный чизкейк с черникой «Поцелуй мамы»
Если вы любите чернику, то попробуйте приготовить этот нежный и ароматный чизкейк. Для приготовления массы чизкейка выбирайте наиболее жирный творог или сливочный сыр. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. И главное – после выпекания оставьте чизкейк на пропитку в холодильнике, чтобы потом насладиться его кремовой текстурой и невероятным вкусом.

Содержание статьи
Ингредиенты для приготовления чизкейка с черникой:
- Тесто песочное – 250 г
- Яйца – 4 шт
- Творог – 800 г
- Черника – 150 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Сливки – 160 г
- Сахар – 230 г
Форма 20 см в диаметре.

Как приготовить чизкейк с черникой и творогом: пошаговый рецепт с фото
- 1. Охлажденное песочное тесто раскатайте в пласт чуть большего размера, чем ваша форма.
2. Переложите тесто в форму. Сформируйте невысокий бортик. - 3. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
- 4. Поставьте в духовку (температура 170 °C). Выпекайте до светло-золотого цвета. Испеченную основу оставьте остывать, не вынимая из формы.
- 5. Творог протрите через мелкое сито. Для удобства воспользуйтесь силиконовой лопаткой или большой ложкой. Если творог слишком зернистый, то стоит протереть его еще раз.
- 6. Добавьте к творогу соль.
- 7. Влейте сливки. Перемешайте массу лопаткой.
- 8. Чтобы ввести в массу крахмал, его нужно предварительно смешать с небольшим количеством сахара. Всыпайте крахмал «дождем» и сразу же перемешивайте.
- 9. Добавьте в массу оставшийся сахар и ванильный сахар.
- 10. По одному введите яйца. Тщательно размешивайте творожную массу после того, как добавили яйцо.
- 11. Чернику измельчите погружным блендером. Можно подавить ее вилкой или же протереть через сито.
- 12. Добавьте чернику в массу чизкейка. Тщательно перемешайте до однородности.
- 13. Вылейте массу на испеченную песочную основу в форме. Аккуратно разровняйте поверхность чизкейка лопаткой.
- 14. Поставьте форму на плоский противень с небольшими бортиками. Залейте противень 500 мл кипятка.
- 15. Установите противень в духовке. Выпекайте чизкейк 40 минут при 170 °C. Затем еще 20 минут, снизив температуру на 10 °C. После этого выключите духовку, оставив чизкейк внутри на 30 минут.
- 16. Испекшийся чизкейк поставьте в холодильник, не вынимая из формы. Он должен хорошо охладиться и стабилизироваться в течение 5 часов, лучше – всю ночь. Только после этого его можно достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!