Торты и десерты

Нежный и ароматный творожный чизкейк с черникой «Поцелуй мамы»

Если вы любите чернику, то попробуйте приготовить этот нежный и ароматный чизкейк. Для приготовления массы чизкейка выбирайте наиболее жирный творог или сливочный сыр. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. И главное – после выпекания оставьте чизкейк на пропитку в холодильнике, чтобы потом насладиться его кремовой текстурой и невероятным вкусом.

Творожный чизкейк с черникой

Ингредиенты для приготовления чизкейка с черникой:

  1. Тесто песочное — 250 г
  2. Яйца – 4 шт
  3. Творог – 800 г
  4. Черника – 150 г
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 10 г
  7. Крахмал кукурузный – 30 г
  8. Сливки – 160 г
  9. Сахар – 230 г

Форма 20 см в диаметре.

Ингредиенты для черничного чизкейка

Как приготовить чизкейк с черникой и творогом: пошаговый рецепт с фото

  • 1. Охлажденное песочное тесто раскатайте в пласт чуть большего размера, чем ваша форма.Раскатываем в пласт тесто
    2. Переложите тесто в форму. Сформируйте невысокий бортик.Перекладываем тесто в форму
  • 3. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.Делаем дырочки в тесте
  • 4. Поставьте в духовку (температура 170 °C). Выпекайте до светло-золотого цвета. Испеченную основу оставьте остывать, не вынимая из формы.Выпекаем основу чизкейка
  • 5. Творог протрите через мелкое сито. Для удобства воспользуйтесь силиконовой лопаткой или большой ложкой. Если творог слишком зернистый, то стоит протереть его еще раз.Протираем творог
  • 6. Добавьте к творогу соль.Солим творог
  • 7. Влейте сливки. Перемешайте массу лопаткой.Вливаем сливки
  • 8. Чтобы ввести в массу крахмал, его нужно предварительно смешать с небольшим количеством сахара. Всыпайте крахмал «дождем» и сразу же перемешивайте.Крахмал перемешиваем с сахаромВсыпаем крахмал и перемешиваем сразу
  • 9. Добавьте в массу оставшийся сахар и ванильный сахар.Добавляем остатки сахараВсыпаем ванильный сахар
  • 10. По одному введите яйца. Тщательно размешивайте творожную массу после того, как добавили яйцо.По одному вводим яйца в массуТщательно перемешиваем массуВторое яйцоПеремешенное тесто
  • 11. Чернику измельчите погружным блендером. Можно подавить ее вилкой или же протереть через сито.Чернику измельчаем блендером
  • 12. Добавьте чернику в массу чизкейка. Тщательно перемешайте до однородности.Добавляем в тестоПеремешиваем массу
  • 13. Вылейте массу на испеченную песочную основу в форме. Аккуратно разровняйте поверхность чизкейка лопаткой.Выливаем тесто на основу чизкейкаВыравниваем по поверхности заготовку
  • 14. Поставьте форму на плоский противень с небольшими бортиками. Залейте противень 500 мл кипятка.Заливаем противень кипятком
  • 15. Установите противень в духовке. Выпекайте чизкейк 40 минут при 170 °C. Затем еще 20 минут, снизив температуру на 10 °C. После этого выключите духовку, оставив чизкейк внутри на 30 минут.Готовый чизкейк
  • 16. Испекшийся чизкейк поставьте в холодильник, не вынимая из формы. Он должен хорошо охладиться и стабилизироваться в течение 5 часов, лучше – всю ночь. Только после этого его можно достать из формы и нарезать на порционные кусочки.Чизкейк с черникой фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных