Пахлава из теста Фило — божественно вкусное восточное лакомство, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!
Пахлава — известное восточное лакомство, очень калорийное, но безумно вкусное. Попробуйте приготовить этот десерт из готового теста «Фило».
Содержание статьи
Чтобы приготовить пахлаву из теста Фило потребуется:
- Тесто «Фило» — 500 г;
- Грецкие орехи – 300 г;
- Сахарный песок – 200 г.
- Для сиропа:
- Вода – 250 мл;
- Сахарный песок – 250 г;
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
Пахлава из теста Фило: рецепт с фото
- Тесто «Фило» заранее достаньте из морозильника для разморозки. Время разморозки составит около 2 часов, при этом тесто из коробки доставать не надо. Приготовьте начинку, для этого грецкие орехи пропустите через мясорубку с крупной решеткой, чтобы чувствовалась ореховая фракция.
- Переложите молотые орехи в миску, добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте.
- Сливочное масло заранее растопите в духовке при температуре 130º С. Пласты теста достаньте из коробки, накройте мокрым полотенцем, чтобы тесто не высохло. Форму, в которой будете выпекать пахлаву, смажьте сливочным маслом. Пласты теста предварительно лучше обрезать по размерам формы. Положите пласт теста, делайте это аккуратно, так как тесто «Фило» очень тонкое.
- Смажьте с помощью кисточки тесто сливочным маслом, положите второй слой, смажьте маслом, положите третий пласт, посыпьте ореховой начинкой.
- Далее опять три пласта теста, промазанные сливочным маслом, орехи. У меня всего получилось 12 пластов теста. Верхний пласт сливочным маслом смазывать не надо.
- Нарежьте пахлаву на ромбики, смажьте сверху желтком, смешав его с водой.
- Духовку разогрейте до 200°С, запекайте пахлаву 10 минут при такой температуре. Затем достаньте изделие из духовки смажьте оставшимся сливочным маслом, уменьшите температуру духовки до 160°С и продолжайте выпекать пахлаву еще около часа.
- Для приготовления сахарного сиропа смешайте воду и сахар.
- Доведите смесь до кипения, снимите пенку и прокипятите около 10 минут.
- Готовую пахлаву залейте сиропом и оставьте на 5-6 часов, чтобы сироп хорошо впитался и можно доставать из формы, подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!