Торты и десерты

Пахлава из теста Фило — божественно вкусное восточное лакомство, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!

Пахлава — известное восточное лакомство, очень калорийное, но безумно вкусное. Попробуйте приготовить этот десерт из готового теста «Фило».

Пахлава из теста Фило

Чтобы приготовить пахлаву из теста Фило потребуется:

  1. Тесто «Фило» — 500 г;
  2. Грецкие орехи – 300 г;
  3. Сахарный песок – 200 г.
  4. Для сиропа:
  5. Вода – 250 мл;
  6. Сахарный песок – 250 г;
  7. Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

Пахлава из теста Фило: рецепт с фото

Домашняя пахлава
  • Тесто «Фило» заранее достаньте из морозильника для разморозки. Время разморозки составит около 2 часов, при этом тесто из коробки доставать не надо. Приготовьте начинку, для этого грецкие орехи пропустите через мясорубку с крупной решеткой, чтобы чувствовалась ореховая фракция.Орехи через мясорубку
  • Переложите молотые орехи в миску, добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте.Добавляем сахарный песокПеремешиваем массу
  • Сливочное масло заранее растопите в духовке при температуре 130º С. Пласты теста достаньте из коробки, накройте мокрым полотенцем, чтобы тесто не высохло. Форму, в которой будете выпекать пахлаву, смажьте сливочным маслом. Пласты теста предварительно лучше обрезать по размерам формы. Положите пласт теста, делайте это аккуратно, так как тесто «Фило» очень тонкое.Раскладываем тесто фило
  • Смажьте с помощью кисточки тесто сливочным маслом, положите второй слой, смажьте маслом, положите третий пласт, посыпьте ореховой начинкой.Начинка на тесте
  • Далее опять три пласта теста, промазанные сливочным маслом, орехи. У меня всего получилось 12 пластов теста. Верхний пласт сливочным маслом смазывать не надо.Выкладываем следующий пласт
  • Нарежьте пахлаву на ромбики, смажьте сверху желтком, смешав его с водой.Смазываем желтком
  • Духовку разогрейте до 200°С, запекайте пахлаву 10 минут при такой температуре. Затем достаньте изделие из духовки смажьте оставшимся сливочным маслом, уменьшите температуру духовки до 160°С и продолжайте выпекать пахлаву еще около часа.Выпекаем пахлаву
  • Для приготовления сахарного сиропа смешайте воду и сахар.Смешиваем воду и сахар
  • Доведите смесь до кипения, снимите пенку и прокипятите около 10 минут.Кипятим сироп
  • Готовую пахлаву залейте сиропом и оставьте на 5-6 часов, чтобы сироп хорошо впитался и можно доставать из формы, подавать к столу.
Пахлава из теста Фило
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных