Торты и десерты

Творожный десерт — торт без выпечки: понравится даже деткам-нехочухам!

Творог — это популярный продукт для приготовления различных десертов без выпечки. Блюда, приготовленные с использованием творога будут гораздо полезнее, чем те, которые были испечены в духовке. Основными продуктами для таких десертов будут творог и желатин, а наполнители могут быть различные: фрукты свежие или консервированные, ягоды, орешки, сухофрукты. Творог должен быть обязательно свежий, мягкий, не сухой. Иначе будет трудно превратить его в однородное состояние. Приготовим творожный десерт без выпечки с желатином.

Творожный десерт без выпечки

Чтобы приготовить творожный десерт без выпечки понадобится:

  1. творог — 700 граммов;
  2. желатин — 2 большие ложки;
  3. молоко — 50 мл.;
  4. сливы консервированные — 1 чашка;
  5. сахар — 4 большие ложки;
  6. ванилин — по вкусу

Продукты для глазури

  • какао-порошок — 1 большая ложка;
  • сахар — 1 большая ложка;
  • масло — кусочек

Как приготовить легкий творожный десерт без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с желатином
  • Для приготовления торта из творога понадобится желатин. Залейте его водой в соответствии с инструкцией. Отставьте пока чашку с желатином в сторону для набухания.Желатин
  • Положите творог в миску. Влейте немного молока.Творог с молоком
  • Погружным блендером пробейте творог до однородной, гладкой массы.Взбиваем творог
  • Всыпьте сахар и ванилин по вкусу.Добавляем сахар
  • Еще раз пробейте блендером.еще раз взбиваем
  • Для творожного десерта возьмите фрукты по вашему вкусу и желанию. В данном случае это консервированные сливы в сахарном сиропе. Заранее достаньте сливы, положите их в сито, чтобы лишний сироп стек.Консервированные сливы
  • Нарежьте сливы на кусочки.Нарезаем на кусочки
  • В миску с творожной массой положите нарезанные кусочки слив.Добавляем в творог
  • Нагрейте желатин, но не кипятите его.Нагреваем желатин
  • Влейте желатин, процедив его через сито, в миску к творогу.Добавляем желатин к творогу
  • Аккуратно перемешайте творожную смесь с желатином и сливами.Аккуратно перемешиваем
  • Салатник застелите пищевой пленкой.салатник с пищевой пленкой
  • Переложите творожную смесь в салатник.Перекладываем творожную массу в салатник
  • Закройте салатник и уберите в его в холодильник для охлаждения на несколько часов.

Готовим шоколадную глазурь к творожному десерту с желатином

  • Для шоколадной глазури насыпьте какао-порошок и сахар в миску, влейте чуть-чуть воды, разотрите смесь до исчезновения комочков.какао-порошок с сахаром
  • Нагрейте смесь до кипения.Нагреваем смесь до кипения
  • Проварите минуту и добавьте кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте глазурь.Добавляем масло
  • На салатник с застывшим творожным десертом положите плоскую тарелку и переверните салатник.выкладываем творожный десерт
  • Аккуратно снимите пленку.Снимаем пленку
  • Полейте десерт-торт сверху шоколадной глазурью. Еще раз поставьте в холод для застывания глазури.
Поливаем десерт глазурью

Нарежьте торт на порционные кусочки и наслаждайтесь полезным десертом со сливами. Вкусный, легкий и красивый творожный десерт без выпечки понравится даже деткам-нехочухам.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных