Торты и десерты 16.06.2020

Чизкейк без выпечки. 7 обалденных и, самое главное, простых рецепта. Десерт просто тает во рту!

Чизкейк без выпечки с йогуртом – летний десерт из четырех слоев. Без духовки и усилий – шикарный торт для праздников и будней!

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Великолепное угощение из разряда простых, но эффектных. Чизкейк без выпечки с йогуртом получается очень ярким и многокомпонентым. В нем все краски лета. Ягодный слой отлично сочетается с шоколадным и банановым. В качестве основы – песочное печенье. С приготовлением справится даже ребенок.

Рецепт чизкейка без выпечки с йогуртом

  • йогурт – 450 мл;
  • печенье песочное – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желатин – 30 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • смородина черная – 3 ст. л;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 60 мл.
Ингредиенты для чизкейка

Как приготовить

Желатин высыпаем в стакан и заливаем водой. Все перемешиваем, оставляем, чтобы гранулы разбухли.

Заливаем желатин водой

Печенье ломаем и кладем в чашу блендера, перемалываем до состояния крошки.

Перемалываем печенье

Высыпаем крошку в миску, добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.

Крошки смешиваем с топленным маслом

Форму для выпечки застилаем пленкой, выкладываем смесь из печенья, равномерно распределяем его, чтобы получить основу для чизкейка. Отправляем в холодильник.

Формируем основу

Творог складываем в глубокую миску, соединяем с йогуртом и медом, пробиваем блендером.

Творог соединяем с йогуртом

Распределяем получившуюся смесь по трем мискам.

Распределяем массу по мискам

В одну кладем кусочки банана.

Кладем кусочки банана в одну миску

В другую – вымытые и просушенные ягоды смородины.

В другую миску кладем ягоды смородины

В третью высыпаем какао.

В третью высыпаем какао

В миску с бананом добавляем треть разбухшего желатина, который подержали на паровой бане. Так все гранулы разойдутся. Можно процедить через сито, если остались комочки.

В миску с бананом добавляем желатин

Выливаем на песочную основу банановую смесь. Отправляем в холодильник для застывания.

На основу выливаем банановую смесь

В миску с какао выливаем вторую часть желатина, перемешиваем. Выливаем смесь на застывший банановый слой. Отправляем в холодильник.

Второй слой с какао

В миску с ягодами выливаем оставшийся желатин и перемешиваем. Смесь наливаем в форму и снова в холодильник.

Третий слой с ягодами

Когда чизкейк без выпечки на йогурте полностью застынет, подаем его.

Чизкейк без выпечки с йогуртом и печеньем

Можно украсить веточкой свежей мяты. Яркий десерт из доступных продуктов понравится всем любителям лета и наслаждений.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот рецепт по достоинству оценят сторонники правильного и диетического питания. Насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая структура и миндальное послевкусие приведёт в восторг ваших гостей и близких. Шоколадный чизкейк без выпечки понравится даже не любителям творога. Рецепт простой, компоненты можно варьировать по вкусу.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Советы:

  • Для красивой подачи лучше использовать разъемную форму или ацетатную плотную пленку.
  • Для домашнего чаепития подойдет любая глубокая тарелка или судок.
  • Для основы выберите безглютеновое печенье из кукурузной, овсяной или рисовой муки на меду или органическом сиропе. Миндальную муку можно заменить на любые измельченные орехи или семечки.
  • Используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. Для творожного слоя лучше всего подойдет мелкозернистый творог.
  • Выберите мед нейтрального вкуса или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • кукурузное печенье – 150 – 200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • миндальная мука – 60 г;
  • какао – 1 – 2 столовые ложки в основу + 2 – 3 столовые ложки в начинку.
  • мед – 2 столовые ложки;
  • творог – 250 г;
  • банан – 1 штука;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • желатин – 15 г.
Ингредиенты для шоколадного чизкейка

Шоколадный чизкейк – торт без выпечки

Печенье смолоть в кофемолке до крошки.

Измельчаем печенье

Крошку смешать с миндальной мукой.

Смешиваем крошку с миндальной мукой

Добавить сметану и какао.

Добавить сметану и какао

Перемешать смесь до пластичной массы.

Замешиваем тесто

На тарелку для подачи выложить ацетатную пленку, уложить основу. Охладить 30 минут в холодильнике.

Формируем основу

Творог выложить в миску для перемешивания.

Выкладываем творог в миску

Добавить произвольно нарезанный банан.

Кладем банан

Ввести какао.

Добавляем какао

Кофе растворить в 100 мл кипятка. Добавить в массу.

Расстворяем кофе

Выложить мед. Взбить творожную часть блендером до однородности.

Кладем мед

Желатин замочить в холодной кипяченой воде 70 мл, нагреть на водяной бане до растворения. Ввести в творожную массу.

Творожная масса с желатином

Перелить творожную часть на основу, охладить чизкейк в течение 3 часов.

Переливаем творожную массу на основу

Аккуратно удалить пленку.

Удаляем пленку

Посыпать шоколадный чизкейк сверху какао из ситечка.

Посыпаем какао

Подать к столу. У чизкейка стильная лаконичная подача, шоколадный вкус и невесомая структура.

Чизкейк, рецепт шоколадный в домашних условиях

Чизкейк без выпечки с творогом: рецепт приготовления по шагам

Любите чизкейк, но вас не радуют сложности при его приготовлении? Тогда этот рецепт точно для вас! Мы предлагаем вам приготовить вкусный, нежный и воздушный чизкейк без выпечки из обыкновенного творога, вам не нужно переживать по поводу того, что выпечка не поднялась или осела, получилась клеклой или невкусной. По этому рецепту ваш чизкейк будет всегда идеальным! Ну что ж, меньше слов и сразу к делу!

нежный чизкейк без выпечки

Ингредиенты для чизкейка без выпечки с печеньем:

  • Печенье – 300 г;
  • Масло сливочное – 100-110 г;
  • Творог мягкий – 300 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сахар – 0,7 ст.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Вода кипяченая – 0,5 ст.;
  • Фрукты – для украшения.

Пошаговый рецепт

Чизкейк в домашних условиях
  • Для приготовления чизкейка без выпечки с желатином в домашних условиях нам потребуются следующие продукты.Чизкейк без выпечки с желатином
  • Печенье измельчаем до состояния крошек – это можно сделать с помощью блендера или обыкновенной скалки. Лучше взять песочное печенье, которое хорошо рассыпается и желательно со сливочным вкусом.Измельчаем печенье
  • Сливочное масло немного растапливаем на медленном огне.Растапливаем масло
  • Смешиваем печенье и сливочное масло. Если скрепить массу в кулак, то должен остаться тугой комок, если же печенье рассыпается, то необходимо добавить еще масла, иначе после приготовления песочная основа не будет держать свою форму и будет разваливаться.Смешиваем печенье и масло
  • Выкладываем печенье с маслом в разъёмную форму слоем около 1 см. При этом хорошо утрамбовываем, затем убираем форму с песочной основой в холодильник, чтобы масло застыло.Основа чизкейка в форме
  • Желатин разводим кипяченой водой комнатной температуре и оставляем набухать, как правило, на это требуется около часа, поэтому готовим желатин заранее.Разводим желатин
  • Творог смешиваем со сливками и сахаром. С помощью блендера взбиваем ингредиенты в пышную массу, кристаллики сахара должны полностью раствориться.Творог смеживаем со сливками
  • Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но не доводим до кипения. Когда желатин растворится, снимаем с плиты и охлаждаем.подогреваем желатин
  • Смешиваем остывший желатин с творожно-сливочной массой. Все тщательно перемешиваем, можно также взбить блендером.Смешиваем желатин с творожной массой

Выливаем жидкую составляющую чизкейка в форму к печенью и убираем в холодильник на 6-7 часа, чтобы чизкейк застыл. Когда масса станет плотной и упругой, значит наш чизкейк без выпечки готов. Украшаем сверху фруктами, ягодами или взбитыми сливками и подаем на стол. Приятного чаепития!Чизкейк из творога, печенья с желатиномдомашний творожный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк, нежный сырный или творожный десерт, — популярное европейское блюдо. Существует большое количество вариантов его приготовления. Чизкейк выпекают, готовят в виде воздушного суфле, добавляют ягоды и фрукты. Рецепт приготовления пирожного без выпечки появился в Британии. Английские домохозяйки придумали особый чизкейк Нью Йорк клубничный, нежный и воздушный. Пирожное с удивительной кремовой текстурой, рассыпчатой песочной основой и великолепным ароматом ягод получается красивым, нежным и вкусным.

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом готовится из следующих продуктов:

Ингредиенты для чизкейка
  • печенье — 300 г (2 пачки);
  • творог — 300 г (1,5 пачки);
  • клубника — 250 г;
  • сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
  • желатин — 3 г;
  • лимон.

Время подготовки продуктов: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-50 минут.

Общее время готовки: 5-6 часов.

Количество: 1 пирог.

Для приготовления воздушного клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится разъемная форма и немного терпения. Наградой хозяйке станет восхитительное ароматное блюдо. Приготовить чизкейк клубничный без выпечки поможет рецепт с фото.

Сначала готовим основу для десерта — песочный корж. Печенье ломаем на небольшие куски и измельчаем в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, теркой или блендером, мягкое печенье можно просто размять пальцами.

Совет. Печенье для клубничного чизкейка подойдет песочное, сахарное, галеты, крекер без добавок.

Сливочное масло размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Смешиваем размягченное масло и измельченное печенье.

Масло и печенье

Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, пищевой пленкой, фольгой.

Распределяем на дне формы печенье с маслом, плотно утрамбовываем и помещаем в холодильник.

Делаем основу чизкейка

Ягоды аккуратно моем, обсушиваем, удаляем плодоножки.

Несколько штук оставляем для украшения, а остальные измельчаем до пюреобразного состояния.

Сливки взбиваем до состояния крепкой пены.

Совет. Сливки для взбивания нужно выбирать с жирностью не менее 30 %.

Взбитые сливки

При помощи миксера взбиваем творог с сахарной пудрой.

Взбиваем творог

Желатин смешиваем с 4 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нагреваем на водяной бане до полного растворения при постоянном помешивании.

Смешиваем взбитый творог, клубничное пюре и желатин. Взбиваем получившуюся смесь.

Взбитые творог, клубничное пюре и желатин

Аккуратно добавляем взбитые сливки.

Добавляем сливки

Получившийся воздушный крем выкладываем на печенье и разравниваем.

Выкладываем крем на печенье

Творожно-клубничный чизкейк опять помещаем в холодильную камеру не менее, чем на пять часов, а лучше на ночь.

Достаем десерт и аккуратно снимаем форму.

Совет. Чтобы края десерта получились ровными форму немного прогреваем феном.

Украшаем чизкейк с клубничным муссом свежими ягодами.

Совет. Кроме клубники можно использовать малину, землянику, чернику, черную смородину, ежевику.

Украшаем ягодами

Подаем готовый десерт к столу.

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк с маскарпоне

Другой, но не менее восхитительный, вкус имеет клубничный чизкейк с маскарпоне. Сочетание аромата садовой клубники и нежного мусса очаровывает и возбуждаем аппетит. Этот изысканный сливочный десерт украсит любое застолье. Приготовить клубничный чизкейк поможет пошаговый рецепт.

Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • сливочный сыр — 600 г (3 упаковки);
  • свежая клубника — 500 г;
  • сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • печенье без начинки — 150 г (1 пачка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • листовой желатин — 20 г.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 3-4 часов.

Количество: 1 пирожное.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях

  • Клубнику промываем в прохладной воде, удаляем плодоножки и обсушиваем на бумажной салфетке. Крупные ягоды оставляем для украшения.
  • Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и оставляем набухать.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
  • Сухое печенье перемалываем в мелкую крошку.
  • В емкости смешиваем крошки печенья, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем.
  • Основу для клубничного чизкейка с сливочным сыром убираем в холодильник на 1 час.
  • Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки взбиваем в отдельной посуде миксером на маленькой скорости.

Совет. В торт муссовый клубничный с чизкейком можно использовать сыры альметте, маскарпоне, филадельфия, но без добавок.

  • Добавляем разбухший желатин и еще раз взбиваем, доведя массу до однородного состояния.
  •  Аккуратно добавляем к крему цельные ягоды клубники, выкладываем на основу и разравниваем силиконовой или деревянной лопаткой.
  • Убираем десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Осторожно снимаем форму.
  • Украшаем блюдо ягодами, сиропом, жидким шоколадом и сразу подаем на стол.

Чизкейк с клубничным соком

Нежный творожный клубничный чизкейк без выпечки получается, когда в рецепт включен клубничный сок. Прозрачное ароматное желе с характерной кислинкой венчает десерт, придавая ему яркость и неповторимый вкус.

Продукты для чизкейка с клубничным муссом:

  • сливочный сыр — 500 г (2 упаковки);
  • свежая клубника — 400 г;
  • песочное печенье — 300 г (2 пачки);
  • клубничный сок — 250 мл (1 стакан);
  • жирные сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • сливочное масло — 80 г (1/2 пачки);
  • желатин — 30 г (3 упаковки).

Время подготовки продуктов: 30 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 4-6 часов.

Количество: 1 чизкейк. 

Приготовление клубничного чизкейка без выпечки:

  • 20 г желатина заливаем 1/2 стакана холодной воды и оставляем разбухать на час.
  • 10 г желатина заливаем соком и оставляем на один час.
  • Печенье измельчаем в однородную массу без кусочков при помощи скалки, мясорубки, блендера или руками.
  • Масло растапливаем, но не доводим до кипения.
  • Руками перемешиваем печенье и масло, превращая смесь в однородную массу.
  • Равномерно выкладываем в разъемную форму и плотно трамбуем.
  • Убираем форму в холодильник.
  • Ягоды моем в прохладной воде и удаляем плодоножки.
  • Крупные откладываем для украшения, а мелкие нарезаем небольшими кусочками.
  •  Желатин с водой нагреваем на маленьком огне до полного растворения и остужаем.
  • Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до появления устойчивых пиков.
  • Добавляем сыр и осторожно перемешиваем.
  • Затем вливаем желатин и еще раз перемешиваем.
  • В массу добавляем кусочки ягод, стараясь не повредить.
  • Готовую начинку выкладываем на основу и разравниваем.
  • Убираем форму в морозильную камеру на 10-15 минут. За это время масса должна слегка подморозиться сверху.
  • Желатин с соков нагреваем до полного растворения и остужаем.
  • Крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинами.
  •  Достаем форму и поверх начинки выкладываем пластины клубники.

Совет. Выкладывать кусочки удобнее от центра и по кругу.

  •  При помощи ложки заливаем сок с желатином между кусочками ягод, покрыв их полностью.
  • Убираем форму в морозилку на 10-15 минут.
  • Затем осторожно выливаем оставшийся сок поверх ягод.
  • Убираем чизкейк для застывания в холодильную камеру на 5-6 часов.
  • Великолепный клубничный десерт готов.

Еще несколько рецептов чизкейков

Творожный чизкейк с черникой

Японский хлопковый чизкейк

Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Лала

    Спасибо!! Замечательный сайт, отличная подборка моих любимыз тортов без выпечки. Сохранила в закладки, обязательно воспользуюсь🙏👍🌷

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за комментарий. Будем рады видеть вас снова на нашем сайте.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector