Торты и десерты 27.04.2020

Ешь и худей! Проверенный рецепт шоколадного десерта без выпечки для всех любителей чизкейка!

Этот рецепт по достоинству оценят сторонники правильного и диетического питания. Насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая структура и миндальное послевкусие приведёт в восторг ваших гостей и близких. Шоколадный чизкейк без выпечки понравится даже не любителям творога. Рецепт простой, компоненты можно варьировать по вкусу.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Советы:

  • Для красивой подачи лучше использовать разъемную форму или ацетатную плотную пленку.
  • Для домашнего чаепития подойдет любая глубокая тарелка или судок.
  • Для основы выберите безглютеновое печенье из кукурузной, овсяной или рисовой муки на меду или органическом сиропе. Миндальную муку можно заменить на любые измельченные орехи или семечки.
  • Используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. Для творожного слоя лучше всего подойдет мелкозернистый творог.
  • Выберите мед нейтрального вкуса или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • кукурузное печенье – 150 – 200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • миндальная мука – 60 г;
  • какао – 1 – 2 столовые ложки в основу + 2 – 3 столовые ложки в начинку.
  • мед – 2 столовые ложки;
  • творог – 250 г;
  • банан – 1 штука;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • желатин – 15 г.
Ингредиенты для шоколадного чизкейка

Шоколадный чизкейк – торт без выпечки

Печенье смолоть в кофемолке до крошки.

Измельчаем печенье

Крошку смешать с миндальной мукой.

Смешиваем крошку с миндальной мукой

Добавить сметану и какао.

Добавить сметану и какао

Перемешать смесь до пластичной массы.

Замешиваем тесто

На тарелку для подачи выложить ацетатную пленку, уложить основу. Охладить 30 минут в холодильнике.

Формируем основу

Творог выложить в миску для перемешивания.

Выкладываем творог в миску

Добавить произвольно нарезанный банан.

Кладем банан

Ввести какао.

Добавляем какао

Кофе растворить в 100 мл кипятка. Добавить в массу.

Расстворяем кофе

Выложить мед. Взбить творожную часть блендером до однородности.

Кладем мед

Желатин замочить в холодной кипяченой воде 70 мл, нагреть на водяной бане до растворения. Ввести в творожную массу.

Творожная масса с желатином

Перелить творожную часть на основу, охладить чизкейк в течение 3 часов.

Переливаем творожную массу на основу

Аккуратно удалить пленку.

Удаляем пленку

Посыпать шоколадный чизкейк сверху какао из ситечка.

Посыпаем какао

Подать к столу. У чизкейка стильная лаконичная подача, шоколадный вкус и невесомая структура.

Чизкейк, рецепт шоколадный в домашних условияхЕще несколько рецептов чизкейков

Белый чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк с черникой

Клубничный чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector