Выпечка

Слоеные лепешки — вкусняшки из подручных продуктов!

Слоеные лепешки очень популярны в арабских странах и странах Азии. Главное условия в приготовление этой лепешки использовать муку из твердых сортов пшеницы или заменить ее на манку из пшеницы твердых сортов.

Слоеные лепешки

Для двух лепешек из слоеного теста  потребуется:

  1. Мука пшеничная – 400 г;
  2. Мука из твердых сортов пшеницы – 100 г + 3-4 столовые ложек для посыпки;
  3. Растительное масло – 40 мл;
  4. Сливочное масло – 4 столовые ложки;
  5. Вода ориентировочно — 330-350 мл;
  6. Соль – 1 чайная ложка;
  7. Сахар – 1 чайная ложка;
  8. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как приготовить лепешки из слоеного теста на сковороде: пошаговый рецепт с фото

  • В глубокую миску просейте белую муку, всыпьте муку из твердых сортов пшеницы (или манку).мука разных видов в миске
  • Положите сахар и соль, пол чайной ложки разрыхлителя.Добавляем сахар и соль
  • Все хорошо размешайте. Далее постепенно вливайте теплую воду, каждый раз перемешивая.Вливаем воду и перемешиваем
  • Количество воды может потребоваться меньше, ориентируетесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким, липкое, но в тоже время хорошо отходить от рук. Тесто округлить выложить в миску, смазанную растительным маслом, накройте сверху пленкой.Колобок теста
  • Оставьте его отдыхать на один час, чтобы созрела клейковина муки. Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть еще разделите на семь частей, один большой кусочек и шесть маленьких. Сложите их на тарелку, предварительно смазав растительным маслом, накройте и оставьте еще на 20 минут.кусочки теста

Готовим слоеные лепешки

  • Сливочное масло растопите в духовке или на плите, как вам будет удобнее. Смешайте 3-4 столовые ложки муки из твердых сортов с оставшимся разрыхлителем. Рабочую поверхность стола смажьте растительным маслом, возьмите большой кусочек при помощи ладони растяните тесто по кругу до тонкого состояния. Также растяните маленький кусочек теста. Большой раскатанный пласт смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте мукой.Пласт смазываем маслом и посыпаем мукой
  • Положите сверху маленький пласт, также смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Таким образом, обработайте все кусочки теста.Выкладываем следующий пласт и обрабатываем
  • Когда положите последний пласт теста, края большого нижнего пласта заверните в середину, сформируйте лепешку.Формируем лепешку
  • У вас должно получиться две лепешки. Обжарьте лепешку на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон, постоянно переворачивая до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным.Обжариваем лепешкуГотовая лепешка из слоеного теста

Слоеные лепешки готовы. Готовую лепешку можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

слоеные лепешки на сковороде
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных