Печенье без муки из кокосовой стружки

Печенье, вафли, пряники – десерт и лакомство, любимые многими. Таким угощением можно и детей побаловать, и друзей удивить. Но, к сожалению, мучные изделия слишком калорийны. Если вы хотите побаловать себя нежной выпечкой и при этом сохранить стройную фигуру, приготовьте кокосовое печенье без муки. Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а приготовление легкого и рассыпчатого десерта занимает совсем немного времени. Мы будем делать печенье из кокосовой стружки, добавив яйца и сахарный песок. Такую выпечку лучше готовить непосредственно перед чаепитием, так как удивительный вкус она имеет только пока свежая.

Печеньки без муки с кокосовой стружкой

Используемые ингредиенты.

Ингредиенты для печенья без муки

  1. мелкая кокосовая стружка – 200 г (1 стакан);
  2. сахарный песок – 200 г (1 стакан);
  3. куриные яйца – 3 штуки.

Время подготовки теста: 25-35 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 20-25 штук.

Рецепт приготовления легкого кокосового печенья с пошаговыми фото:

  • В глубокой посуде смешиваем охлажденные яйца и сахарный песок. Смесь можно не взбивать, так как готовое печенье и так будет иметь нежную структуру.

Совет. Яйца предварительно надо на 1-2 часа поместить в холодильник. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.

Яйца и сахар

  • Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем тесто.

Совет. По консистенции смесь должна быть густой - из нее легко можно слепить шарики. В случае необходимости можно добавить еще кокоса.

Добавляем кокосовую стружку

  • Духовой шкаф разогреваем на 180 градусов.
  • Застилаем противень пергаментом.
  • Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень, соблюдая расстояние в 2-3 см.

Зоготовки печенья

  • Помещаем емкость в духовку на 15-20 минут. Лакомство готово, когда на его поверхности образуется золотистая корочка.
  • Подаем кокосовое печенье к столу, предварительно остудив.
Постоянные читатели рекомендуют:  Необычный салат из печени трески

Кокосовые печенюшки

 

Еще один простой рецепт приготовления кокосового печенья

 

Существует еще не один простой рецепт приготовления кокосового печенья. Например, хозяйки, которые балуют своих родных домашним безе, могут взять на заметку вот такой рецепт.

Необходимые продукты:

  • белки куриных яиц – 3 штуки;
  • сахарная пудра или мелкий песок – 150 г (2/3 стакана);
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Время подготовки: 30-35 минут.

Время выпечки: 40-60 минут.

Общее время: 60-90 минут.

Количество: 20-25 печенек.

Способ приготовления

  • Помещаем яйца в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Затем аккуратно отделяем желтки от белков.
  • Белки помещаем в отдельную емкость и добавляем соль. Начинаем взбивать миксером на первой скорости.
  • При взбивании белки превращаются в густую пену. Когда пена станет белой, тогда начинаем постепенно добавлять сахарный песок.
  • Взбиваем до тех пор, пока масса не станет глянцевой. Это займет 15-20 минут. Смесь готова, если образуются стойкие пики.

Совет. Стойкие пики - состояние, когда белкой массе можно придать форму острых кончиков и при этом они не будут опадать.

  • Осторожно всыпаем кокосовую стружку и ложкой перемешиваем массу.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или мешка выкладываем тесто.

Совет. Тесто можно выкладывать и просто при помощи ложки.

  • Помещаем противень в духовой шкаф, который предварительно надо разогреть до температуры 120 градусов.
  • Выпекаем печенье 40-60 минут.

Совет. Если вы предпочитаете хрустящее рассыпчатое печенье, то время готовки можно увеличить.

  • Подаем кокосовое печенье к чаю, кофе или другим напиткам.
Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Печенье без муки из кокосовой стружки"
Перейти к форме комментирования
  1. Редко комментирую. Не люблю светиться. Но тут не удержался.
    В общаге живу - проспорил друзьям выпечку в карты 🙂
    Спас ваш рецепт - спасибо! Было вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля