Сырники без масла в духовке — вкусно и полезно
Давайте приготовим что-нибудь из разряда: полезное. Сырники в духовке считаются блюдом из меню правильного питания. Действительно, в их состав входят только «правильные» ингредиенты: творог и яйцо. Правда, в большинстве случаев, они жарятся на сковороде с добавлением большого количества масла, что отрицательно сказывается на фигуре и организме в целом. Сегодня мы приготовим сырники без масла в духовке. У нас получатся мини-творожные кексы.
Для приготовления необходимо:
- 1 пачка свежего творога (жирность до 5%);
- 2 куриных яйца (для пышности при запекании);
- 3ст.л.сахара, либо сах.зам, либо мед (для сладости блюда);
- 1/2ч.л. ванилина (придаст аромат);
- 4-5ст.л.сметаны (ориентируйтесь по сухости творога);
- 3ст.л. манной крупы;
- 1ч.л. разрыхлителя.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт приготовления.
Творог протираем через сито – таким образом, у вас получится однородная основа. Добавляем сыпучие ингредиенты: ванилин, сахарный песок, разрыхлитель и манку.
Разбиваем к нему яйца. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем сметану. Еще раз смешиваем. У вас должна получиться довольно жидкая масса.
Достаем формочки для запекания кексов. Заполняем их тестом примерно на 2/3. Масса должна подняться. Запекаем около получаса при 200 градусах. По готовности достаем. Даем остыть. Только после этого извлекаем.
Сырники подаем на стол с вареньем или посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Готовьте сырники по рецепту из видео:
Вегетарианские сырники с бананом
Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яиц
Ольга
сверху еще смазала варенье. вышло вкусно