Печенье на Пасху — песочные яйца с шоколадом

Автор:

Традиционная пасхальная выпечка - куличи и творожные пасхи. Но последнее время все чаще праздничный ассортимент расширяется дополнительной выпечкой, которая включает в себя кексы, торты, печенья и т.д.

Предлагаем удивить своих родных в светлый праздник Пасхи, приготовив им песочное печенье в форме яйца.

Печенье в форме яйца

Печенье на Пасху - песочные яйца с шоколадом

Привычное песочное тесто способно разнообразить любые десерты. Креативный подход к нему позволит приготовить из стандартной основы яркий праздничный пасхальный рецепт. Мягкие, хрустящие печеньки порадуют не только маленьких сластен, но и опытных сладкоежек.

Продукты для выпечки

Ингредиенты:

  1. Мука - 225 гр
  2. Масло сливочное - 125 гр
  3. Яйцо (желток) - 1 шт.
  4. Молоко - 2 ч. ложки
  5. Ванильный сахар - 1 пакет
  6. Соль - щепотка
  7. Ганаш, паста - по желанию

 

Метод приготовления - выпечка

Кухня - европейская

Время подготовки - 2-3  минуты

Время приготовления - 90 минут

Количество порций - 20 шт.

 

Способ приготовления

Взбиваем масло с сахаром

Размягченное масло комнатной температуры взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности.

Совет. Чтобы масло равномерно размягчилось, лучше всего еще холодным нарезать его кубиками и дать нагреться.

Добавляем яйцо и соль

Затем к маслу влить яичный желток, добавить щепотку солью. Еще раз тщательно взбить компоненты.

Добавляем муку

Постепенно просеивая, добавить в масляную массу муку при непрерывном помешивании.

Разводим молоком

Полученную густую массу развести небольшим количеством молока.

Вымешиваем тесто

Затем вымесить песочное тесто руками. Оно должно стать мягким и гладки, не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста брусок, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на час.

Духовку прогреть до 180С.

Раскатываем пласт

Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт с толщиной в 4 мм.

Совет. Лучше сразу раскатать тесто на силиконовом коврике и пергаменте для выпечки. Тода при переносе на противень изделие не потеряет своей формы.

Вырезаем формочки

В тесте вырезать печеньки в форме яйца. В центре половине изделий вырезать отверстия в виде цветочков.

Заготовки на противне

Выложить заготовки печенек на противень. Выпекать в духовке 8-12 минут, пока тесто не подрумянится.

Переложить готовые изделия на кухонную решетку  и остудить. Приготовить шоколадный ганаш или любой другой крем.

Смазываем кремом

Смазать кремом печенье в форме целого яйца. Прикрыть второй половинкой с отверстием. Т.е. сформировать печеньки в форме бутерброда со сладкой прослойкой.

Печенье в форме яйца

Притрусить песочное яйцо  сахарной пудрой. Или украсить верх изделия сахарной глазурью.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля