Печенье на Пасху — песочные яйца с шоколадом
Традиционная пасхальная выпечка — куличи и творожные пасхи. Но последнее время все чаще праздничный ассортимент расширяется дополнительной выпечкой, которая включает в себя кексы, торты, печенья и т.д.
Предлагаем удивить своих родных в светлый праздник Пасхи, приготовив им песочное печенье в форме яйца.

Печенье на Пасху — песочные яйца с шоколадом
Привычное песочное тесто способно разнообразить любые десерты. Креативный подход к нему позволит приготовить из стандартной основы яркий праздничный пасхальный рецепт. Мягкие, хрустящие печеньки порадуют не только маленьких сластен, но и опытных сладкоежек.

Ингредиенты:
- Мука — 225 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Молоко — 2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Соль — щепотка
- Ганаш, паста — по желанию
Метод приготовления — выпечка
Кухня — европейская
Время подготовки — 2-3 минуты
Время приготовления — 90 минут
Количество порций — 20 шт.
Способ приготовления

Размягченное масло комнатной температуры взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности.
Совет. Чтобы масло равномерно размягчилось, лучше всего еще холодным нарезать его кубиками и дать нагреться.

Затем к маслу влить яичный желток, добавить щепотку солью. Еще раз тщательно взбить компоненты.

Постепенно просеивая, добавить в масляную массу муку при непрерывном помешивании.

Полученную густую массу развести небольшим количеством молока.

Затем вымесить песочное тесто руками. Оно должно стать мягким и гладки, не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста брусок, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на час.
Духовку прогреть до 180С.

Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт с толщиной в 4 мм.
Совет. Лучше сразу раскатать тесто на силиконовом коврике и пергаменте для выпечки. Тода при переносе на противень изделие не потеряет своей формы.

В тесте вырезать печеньки в форме яйца. В центре половине изделий вырезать отверстия в виде цветочков.

Выложить заготовки печенек на противень. Выпекать в духовке 8-12 минут, пока тесто не подрумянится.
Переложить готовые изделия на кухонную решетку и остудить. Приготовить шоколадный ганаш или любой другой крем.

Смазать кремом печенье в форме целого яйца. Прикрыть второй половинкой с отверстием. Т.е. сформировать печеньки в форме бутерброда со сладкой прослойкой.

Притрусить песочное яйцо сахарной пудрой. Или украсить верх изделия сахарной глазурью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!