Пироги 16.02.2019

Морковный пирог из гречневой муки. Нет ничего лучше, чем этот мамин рецепт пирога!

Интересное необычное угощение ждет всех, кто решит приготовить морковный пирог. Сделанный из гречневой муки, он впечатляет сочетанием пользы, вкуса и аромата. Добавление овощей и изюма в выпечку придает ей неповторимый вкус. Включение муки их гречки спасает от глютена. А корица, цедра лимона, ванилин создают неповторимый букет.

Пирог из гречневой муки с морковью

Ингредиенты:

  1. мука гречневая – 320 г;
  2. морковь – 180 г;
  3. масло растительное – 180 мл;
  4. изюм – 120 г;
  5. лимон – 1⁄4 шт.;
  6. корица – 1 ч. л;
  7. сода – 1 ч. л;
  8. уксус 9% – 1 ст. л;
  9. соль – 1⁄2 ч. л;
  10. вода – 2 ст. л;
  11. сахар – 150 г;
  12. ванилин – 2 г.
Продукты для пирога

Пирог из гречневой муки – рецепт с фото

В миске соединяем корицу, цедру четверти лимона и его сок.

Цитрус перед применением нужно ошпарить кипятком, вымыть хозяйственным мылом, вытереть насухо. Цедру получаем, натирая на терке. Сок получаем, применив ручной пресс или другим способом.

корица с цедрой лимона

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом (9%) соду. Если погасить ее в лимонном соке, то можно обойтись и без уксуса.

Одну ложку масла оставляем для смазывания формы.

Добавляем гашеную соду

Вливаем теплую воду.

Вливаем воду

Добавляем вымытый, высушенный изюм. Хорошо, если есть сорт без косточек. Желтые высушенные ягоды винограда самые сладкие и вкусные.

Всыпаем изюм

Морковь очищаем, моем и трем на мелкой терке. Отправляем к компонентам в миску, перемешиваем.

Можно использовать морковное пюре из вареной моркови или детское пюре для детского питания.

Натираем морковь

Всыпаем сахар, ванилин и соль. Все перемешиваем.

Для тех, кто придерживается здорового питания, подойдет вариант замены сахара на натуральный мед. Его понадобится 2-3 ложки. Количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Всыпаем сахар

Добавляем гречневую муку. Ее покупаем в магазине или делаем сами. Во втором случае обязательно просеиваем.

Гречневая мука в тесте

Ингредиенты хорошо перемешиваем. Чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем тесто

Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или пергаментом. Смазываем маслом. Выкладываем тесто. разравниваем его.

Раскладываем тесто в форме

Выпекаем пирог из гречневой муки в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины пирога.

Выпекаем пирог

Готовый морковный пирог извлекаем из духовки. Даем ему время немного остыть и разрезаем на порции.

вкусный морковный пирог на гречневой муке

Подаем в теплом или холодном виде с любимым напитком.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. И.В.

    Рецепт неплохой, попробую сделать, но какой у автора корявый язык!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Добрый день. По опыту скажу, что не возможно понравиться всем. Это справедливо и к манере изложения. Я надеюсь, что это будет единственный недостаток этого рецепта для вас. Желаю Вам здоровья и хорошего настроения!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector