Рождественские палочки. Осторожно, первая партия не дотянет до Рождества!
Очень вкусное печенье «Рождественские палочки» сразу после выпечки напоминает пышные булочки. Оно готовится из слоеного теста и сдабривается медом, большим количеством специй и пряностей. В моем варианте еще и немного орехов с какао. Получилось невероятно ароматно. А как вкусно! Скорее всего первая партия до Рождества не дотянет. Придется готовить еще.
Ингредиенты:
- тесто слоеное готовое – 200 г;
- корица молотая – 1 ч. л;
- какао – 1 ч. л;
- мед – 2 ст. л;
- арахис – 30 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить рождественские палочки
Готовое тесто (бездрожжевое) размораживаем, согласно инструкции производителя. Можно приготовить основу в домашних условиях по проверенному рецепту.
Отрезаем от квадрата прямоугольник шириной 10-15 сантиметров.
Кладем заготовку на деревянную или пластиковую разделочную доску.
Смазываем поверхность медом, оставив часть для смазывания готового печенья.
Посыпаем порошком какао. Берем качественный продукт с высоким содержанием какао бобов в составе.
Затем посыпаем молотой корицей. Не жалеем этой специи. Именно она придает Рождеству неповторимый аромат. В Европе готовят напитки и выпечку с применением корицы. Вот и палочки будут ароматными в традициях праздника.
Арахис жарим при желании и измельчаем ножом или в кофемолке, рассыпаем по тесту. Много сыпать не нужно, иначе не удастся скрутить жгутики.
Накрываем одну часть второй, как на фото.
Разрезаем заготовку на полоски шириной по сантиметру.
Каждую скручиваем в жгутик, который закручиваем в виде трости.
Противень застилаем смазанной маслом бумагой. Выкладываем на нее изделия на расстоянии одно от другого.
Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
Готовые палочки превратятся в пышные булочки, однако унывать не стоит.
Подаем печенье «Рождественские палочки» в холодном виде, выложив на тарелку и смазав медом. Пробуем и понимаем, что форма – ничто, а вот вкус – оторваться невозможно. Очень вкусно и ароматно. В следующий раз нужно потуже скручивать жгутики и поменьше начинки класть в них. Тогда и форма будет более понятной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!