Торты и десерты 7.01.2019

Печенье Рождественские палочки – Осторожно! Первая партия не дотянет до Рождества!

Очень вкусное печенье «Рождественские палочки» сразу после выпечки напоминает пышные булочки. Оно готовится из слоеного теста и сдабривается медом, большим количеством специй и пряностей. В моем варианте еще и немного орехов с какао. Получилось невероятно ароматно. А как вкусно! Скорее всего первая партия до Рождества не дотянет. Придется готовить еще.

Как сделать рождественские палочки

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное готовое – 200 г;
  2. корица молотая – 1 ч. л;
  3. какао – 1 ч. л;
  4. мед – 2 ст. л;
  5. арахис – 30 г;
  6. масло растительное – 1 ст. л.
продукты для рождественского печенья

Как приготовить рождественские палочки

Готовое тесто (бездрожжевое) размораживаем, согласно инструкции производителя. Можно приготовить основу в домашних условиях по проверенному рецепту.

бездрожжевое тесто

Отрезаем от квадрата прямоугольник шириной 10-15 сантиметров.

Кладем заготовку на деревянную или пластиковую разделочную доску.

пласт теста на доске

Смазываем поверхность медом, оставив часть для смазывания готового печенья.

смазываем медом

Посыпаем порошком какао. Берем качественный продукт с высоким содержанием какао бобов в составе.

посыпаем какао

Затем посыпаем молотой корицей. Не жалеем этой специи. Именно она придает Рождеству неповторимый аромат. В Европе готовят напитки и выпечку с применением корицы. Вот и палочки будут ароматными в традициях праздника.

посыпаем корицей

Арахис жарим при желании и измельчаем ножом или в кофемолке, рассыпаем по тесту. Много сыпать не нужно, иначе не удастся скрутить жгутики.

посыпаем арахисом

Накрываем одну часть второй, как на фото.

складываем тесто пополам

Разрезаем заготовку на полоски шириной по сантиметру.

разрезаем тесто на полоски

Каждую скручиваем в жгутик, который закручиваем в виде трости.

скручиваем в жгут и сворачиваем в трость

Противень застилаем смазанной маслом бумагой. Выкладываем на нее изделия на расстоянии одно от другого.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Готовые палочки превратятся в пышные булочки, однако унывать не стоит.

печенье рождественские палочки - рецепт

Подаем печенье «Рождественские палочки» в холодном виде, выложив на тарелку и смазав медом. Пробуем и понимаем, что форма – ничто, а вот вкус – оторваться невозможно. Очень вкусно и ароматно. В следующий раз нужно потуже скручивать жгутики и поменьше начинки класть в них. Тогда и форма будет более понятной.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector