Торты и десерты 7.01.2019

Печенье Рождественские палочки — Осторожно! Первая партия не дотянет до Рождества!

Очень вкусное печенье «Рождественские палочки» сразу после выпечки напоминает пышные булочки. Оно готовится из слоеного теста и сдабривается медом, большим количеством специй и пряностей. В моем варианте еще и немного орехов с какао. Получилось невероятно ароматно. А как вкусно! Скорее всего первая партия до Рождества не дотянет. Придется готовить еще.

Как сделать рождественские палочки

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное готовое – 200 г;
  2. корица молотая – 1 ч. л;
  3. какао – 1 ч. л;
  4. мед – 2 ст. л;
  5. арахис – 30 г;
  6. масло растительное – 1 ст. л.
продукты для рождественского печенья

Как приготовить рождественские палочки

Готовое тесто (бездрожжевое) размораживаем, согласно инструкции производителя. Можно приготовить основу в домашних условиях по проверенному рецепту.

бездрожжевое тесто

Отрезаем от квадрата прямоугольник шириной 10-15 сантиметров.

Кладем заготовку на деревянную или пластиковую разделочную доску.

пласт теста на доске

Смазываем поверхность медом, оставив часть для смазывания готового печенья.

смазываем медом

Посыпаем порошком какао. Берем качественный продукт с высоким содержанием какао бобов в составе.

посыпаем какао

Затем посыпаем молотой корицей. Не жалеем этой специи. Именно она придает Рождеству неповторимый аромат. В Европе готовят напитки и выпечку с применением корицы. Вот и палочки будут ароматными в традициях праздника.

посыпаем корицей

Арахис жарим при желании и измельчаем ножом или в кофемолке, рассыпаем по тесту. Много сыпать не нужно, иначе не удастся скрутить жгутики.

посыпаем арахисом

Накрываем одну часть второй, как на фото.

Рецепт
Слойки Валентинки. Приготовьте сюрприз ❤ для своих половинок!
складываем тесто пополам

Разрезаем заготовку на полоски шириной по сантиметру.

разрезаем тесто на полоски

Каждую скручиваем в жгутик, который закручиваем в виде трости.

скручиваем в жгут и сворачиваем в трость

Противень застилаем смазанной маслом бумагой. Выкладываем на нее изделия на расстоянии одно от другого.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Готовые палочки превратятся в пышные булочки, однако унывать не стоит.

печенье рождественские палочки - рецепт

Подаем печенье «Рождественские палочки» в холодном виде, выложив на тарелку и смазав медом. Пробуем и понимаем, что форма – ничто, а вот вкус – оторваться невозможно. Очень вкусно и ароматно. В следующий раз нужно потуже скручивать жгутики и поменьше начинки класть в них. Тогда и форма будет более понятной.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector