Рождественские орехи – хрустящее угощение для веселого праздника. Гости сметают за секунды!
Зима дарит нам веру в чудо. Рождественские орехи – прекрасный способ проверить свою щедрость. Угощение выходит настолько вкусным, что не хочется ни с кем делиться. Они пряные, хрустящие и в меру сладкие. Готовятся быстро и просто, поэтому если первая партия разлетится вмиг, вторую приготовить не составит труда.

Ингредиенты:
- орехи – 450 г;
- белок – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- корица – 1 ч. л;
- гвоздика – 0,5 ч. л;
- имбирь – 0,5 ч. л;
- ванилин – 2 г.

Рождественские орехи — пошаговый рецепт
Имбирь и корицу берем молотые из пакетиков. Если есть возможность приготовить специи в домашних условиях из палочки корицы и корня имбиря, можно это сделать.
Гвоздику отправляем в ступку и превращаем в крошку. Можно измельчить ее в кофемолке.

Орехи берем любые: очищенный арахис, грецкие орешки, кешью, фундук. Важно, чтобы в них не было мусора и перегородок, частичек скорлупок.

Белок куриного яйца взбиваем при помощи миксера так, чтобы он увеличился в объеме в два раза.

Добавляем сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков.

Во взбитый с сахаром белок высыпаем подготовленные специи.

Всыпаем ванилин. Можно взять ванильный сахар или лимонную цедру. Ароматизатор может быть таким, кокой нравится семье.

Высыпаем орехи.

Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.

На противень или в форму расстилаем бумагу для выпечки, раскладываем орехи.

Выпекаем орехи в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

Готовые орешки извлекаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.

Угощение можно хранить в бумаге для выпечки. Можно высыпать их в стеклянную банку. Рождественские орехи понравятся всей семье своим ярким вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!