Торты и десерты 2.01.2020

Рождественские орехи – хрустящее угощение для веселого праздника. Гости сметают за секунды!

Зима дарит нам веру в чудо. Рождественские орехи – прекрасный способ проверить свою щедрость. Угощение выходит настолько вкусным, что не хочется ни с кем делиться. Они пряные, хрустящие и в меру сладкие. Готовятся быстро и просто, поэтому если первая партия разлетится вмиг, вторую приготовить не составит труда.

Рождественские орехи, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • орехи – 450 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • гвоздика – 0,5 ч. л;
  • имбирь – 0,5 ч. л;
  • ванилин – 2 г.
Ингредиенты для рождественских орехов

Рождественские орехи — пошаговый рецепт

Имбирь и корицу берем молотые из пакетиков. Если есть возможность приготовить специи в домашних условиях из палочки корицы и корня имбиря, можно это сделать.

Гвоздику отправляем в ступку и превращаем в крошку. Можно измельчить ее в кофемолке.

Имбирь, корица, гвоздика

Орехи берем любые: очищенный арахис, грецкие орешки, кешью, фундук. Важно, чтобы в них не было мусора и перегородок, частичек скорлупок.

Чистим орехи

Белок куриного яйца взбиваем при помощи миксера так, чтобы он увеличился в объеме в два раза.

Взбиваем белки

Добавляем сахар.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем сахар в белок и взбиваем

Во взбитый с сахаром белок высыпаем подготовленные специи.

Всыпаем специи

Всыпаем ванилин. Можно взять ванильный сахар или лимонную цедру. Ароматизатор может быть таким, кокой нравится семье.

Немного ванилина

Высыпаем орехи.

Соединяем массу с орехами

Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Перемешиваем массу

На противень или в форму расстилаем бумагу для выпечки, раскладываем орехи.

Раскладываем массу на бумагу для выпечки

Выпекаем орехи в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

Выпекаем рождественские орехи

Готовые орешки извлекаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.

Сладкие орехи на рождество

Угощение можно хранить в бумаге для выпечки. Можно высыпать их в стеклянную банку. Рождественские орехи понравятся всей семье своим ярким вкусом.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector