Торты и десерты

Полезный десерт брауни без муки, без масла, без сахара за 10 минут. Рецепт Легендарной выпечки, которую можно даже на диете!

Мягкий шоколадный торт с влажной начинкой был придуман в американском Чикаго в 1893 году. Свое название Брауни получил из-за характерного коричневого цвета. С годами рецепт легендарной выпечки менялся, прямоугольные кусочки напоминали то торт, то печенье, то кекс. И сейчас брауни имеет несколько разновидностей: с жидкой серединкой, без выпечки, с шоколадом или сливочным маслом, с овощами и фруктами…

Брауни без муки, без масла, без сахара - рецепт с фото

Приготовить в домашних условиях брауни без выпечки несложно. В наших рецептах нет сливочного масла, муки и сахара, поэтому десерт обладает минимальной калорийностью и подходит для употребления во время поста, диеты и для вегетарианцев.

Для брауни без муки нам понадобятся:

  1. чернослив без косточек — 200 г (1 стакан);
  2. ядра грецких орехов — 50 г (1/4 стакана);
  3. порошок какао — 5 г (1 чайная ложка);
  4. апельсиновая цедра — 7 г (1 чайная ложка);
  5. мед — 10 г (1 чайная ложка).
Ингредиенты для вегетарианского брауни

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: одна плитка.

Приготовление шоколадного пирожного брауни:

  • Чернослив тщательно промываем. Если попались косточки, то их необходимо удалить.
  • Совет. Чернослив отлично заменят финики.
  • Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15-20 минут.
  • Сливаем жидкость и перемалываем чернослив блендером.
  • Совет. Распаренные сухофрукты можно перемолоть при помощи мясорубки.
  • Ядра грецких орехов обжариваем на сковороде без масла 10-15 минут.
  • Совет. Для брауни можно взять любые орехи: кешью, миндаль, арахис, фундук или даже простые семена подсолнечника.
  • Измельчаем орехи ножом или пропускаем через мясорубку. Высыпаем к перемолотому черносливу. измельчаем орехи
  • Добавляем в емкость мед, порошок какао и цедру апельсина.
  • Совет. Заменить мед возможно стевией. Для получения диетического десерта порошок какао необходимо выбирать без добавления сахара. всыпаем какао, цедру и мед
  • Перемешиваем ингредиенты. перемешиваем массу
  • Плотно утрамбовываем получившуюся массу в форму. выкладываем массу в форму
  • Помещаем заготовку в морозилку на 2-3 часа.
  • Достаем форму и осторожно вынимаем затвердевшую массу.
  • Нарезаем брауни на кусочки и угощаем друзей полезными низкокалорийными пирожными без выпечки.
шоколадный брауни без муки и сахара

Брауни без масла и муки с кешью и яблоками

Можно ли приготовить шоколадный десерт брауни без масла и муки за 20 минут? С нашим простым рецептом возможно. Без утомительного стояния у горячей плиты мы получим полезное и низкокалорийное лакомство.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • кешью — 100 г (1/2 стакана);
  • яблоко сладких сортов — 100 г (1 штука);
  • порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
  • грецкие орехи — 3-4 ядра;
  • соль — 2 г (1/4 чайной ложки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 12 пирожных.

Лакомство не содержит муки и жиров. Оно прекрасно подходит для детского или диетического питания.

Как приготовить брауни без выпечки:

  • Орехи обжариваем на сухой сковороде.
  • Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем до состояния однородного пюре.
  • Совет. Фрукт можно натереть на мелкой пластмассовой терке или воспользоваться блендером.
  • В чашу блендера выкладываем овсяные хлопья, соль, какао и кешью.
  • Перемалываем ингредиенты до рассыпчатого однородного состояния.
  • Добавляем яблочное пюре и еще раз перемешиваем. У нас получается однородная, немного липкая, масса.
  • Выкладываем подготовленное тесто в плоскую форму и утрамбовываем.
  • Раскладываем на поверхности грецкие орехи, вдавливая их в брауни.
  • Форму с тестом отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Достаем десерт и нарезаем на кусочки желаемого размера.
  • Диетический брауни без масла и муки готов. Угощаем родных.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных