Полезный десерт брауни без муки, без масла, без сахара за 10 минут. Рецепт Легендарной выпечки, которую можно даже на диете!
Мягкий шоколадный торт с влажной начинкой был придуман в американском Чикаго в 1893 году. Свое название Брауни получил из-за характерного коричневого цвета. С годами рецепт легендарной выпечки менялся, прямоугольные кусочки напоминали то торт, то печенье, то кекс. И сейчас брауни имеет несколько разновидностей: с жидкой серединкой, без выпечки, с шоколадом или сливочным маслом, с овощами и фруктами…
Приготовить в домашних условиях брауни без выпечки несложно. В наших рецептах нет сливочного масла, муки и сахара, поэтому десерт обладает минимальной калорийностью и подходит для употребления во время поста, диеты и для вегетарианцев.
Для брауни без муки нам понадобятся:
- чернослив без косточек — 200 г (1 стакан);
- ядра грецких орехов — 50 г (1/4 стакана);
- порошок какао — 5 г (1 чайная ложка);
- апельсиновая цедра — 7 г (1 чайная ложка);
- мед — 10 г (1 чайная ложка).
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: одна плитка.
Приготовление шоколадного пирожного брауни:
- Чернослив тщательно промываем. Если попались косточки, то их необходимо удалить.
- Совет. Чернослив отлично заменят финики.
- Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15-20 минут.
- Сливаем жидкость и перемалываем чернослив блендером.
- Совет. Распаренные сухофрукты можно перемолоть при помощи мясорубки.
- Ядра грецких орехов обжариваем на сковороде без масла 10-15 минут.
- Совет. Для брауни можно взять любые орехи: кешью, миндаль, арахис, фундук или даже простые семена подсолнечника.
- Измельчаем орехи ножом или пропускаем через мясорубку. Высыпаем к перемолотому черносливу.
- Добавляем в емкость мед, порошок какао и цедру апельсина.
- Совет. Заменить мед возможно стевией. Для получения диетического десерта порошок какао необходимо выбирать без добавления сахара.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Плотно утрамбовываем получившуюся массу в форму.
- Помещаем заготовку в морозилку на 2-3 часа.
- Достаем форму и осторожно вынимаем затвердевшую массу.
- Нарезаем брауни на кусочки и угощаем друзей полезными низкокалорийными пирожными без выпечки.
Брауни без масла и муки с кешью и яблоками
Можно ли приготовить шоколадный десерт брауни без масла и муки за 20 минут? С нашим простым рецептом возможно. Без утомительного стояния у горячей плиты мы получим полезное и низкокалорийное лакомство.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
- кешью — 100 г (1/2 стакана);
- яблоко сладких сортов — 100 г (1 штука);
- порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
- грецкие орехи — 3-4 ядра;
- соль — 2 г (1/4 чайной ложки).
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 12 пирожных.
Лакомство не содержит муки и жиров. Оно прекрасно подходит для детского или диетического питания.
Как приготовить брауни без выпечки:
- Орехи обжариваем на сухой сковороде.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем до состояния однородного пюре.
- Совет. Фрукт можно натереть на мелкой пластмассовой терке или воспользоваться блендером.
- В чашу блендера выкладываем овсяные хлопья, соль, какао и кешью.
- Перемалываем ингредиенты до рассыпчатого однородного состояния.
- Добавляем яблочное пюре и еще раз перемешиваем. У нас получается однородная, немного липкая, масса.
- Выкладываем подготовленное тесто в плоскую форму и утрамбовываем.
- Раскладываем на поверхности грецкие орехи, вдавливая их в брауни.
- Форму с тестом отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Достаем десерт и нарезаем на кусочки желаемого размера.
- Диетический брауни без масла и муки готов. Угощаем родных.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!