Кексы с бананами из рисовой муки: без глютена, без сахара. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом!
Симпатичные кексы с бананами готовятся из теста с рисовой мукой. Вот почему в этой выпечке нет глютена. Такой десерт хорош для тех, кто ищет безглютеновые рецепты. Нежная основа и сочные банановые островки не оставят равнодушными никого. Фрукты после запекания превращаются в кремоподобные кусочки. Выходит очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления банановых кексов:
- мука рисовая – 120 г;
- банан – 1/2 шт.;
- мед – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 150 мл;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт пп кексов с бананами в духовке
Добавляем растопленный жидкий мед.
Компоненты взбиваем при помощи миксера.
Добавляем кефир.
Вливаем растительное масло.
Все перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Приобретаем ее в магазине или делаем сами.
Все хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
Основу перемешиваем, чтобы добиться однородности.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. При вторичном применении смазывать формочки не нужно. Раскладываем тесто, заполняя одну треть объема емкостей.
Бананы очищаем и режем кружочками. Кладем в каждую формочку по шайбочке.
Выкладываем оставшееся тесто так, чтобы до краев оставалось 3-4 миллиметра.
Выпекаем кексы с бананами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время индивидуально, зависит от особенностей духовки.
Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек и подаем в остывшем виде. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом, кексики понравятся взрослым и детям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!