Торты и десерты

Кексы с бананами из рисовой муки: без глютена, без сахара. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом!

Симпатичные кексы с бананами готовятся из теста с рисовой мукой. Вот почему в этой выпечке нет глютена. Такой десерт хорош для тех, кто ищет безглютеновые рецепты. Нежная основа и сочные банановые островки не оставят равнодушными никого. Фрукты после запекания превращаются в кремоподобные кусочки. Выходит очень вкусно.

кексы с бананами в силиконовых формочках

Напоминание! Кексы из гречневой муки без глютена мы готовили с вами здесь!

Ингредиенты для приготовления банановых кексов:

  • мука рисовая – 120 г;
  • банан – 1/2 шт.;
  • мед – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
продукты для банановых кексов

Рецепт пп кексов с бананами в духовке

Яйцо куриное разбиваем в миску, которая подходит для замешивания теста. Хорошо, если она будет глубокая и широкая.

Добавляем растопленный жидкий мед.

Если он засахаренный, то просто топим его на водяной бане или другим удобным способом.

Яйцо с медом

Компоненты взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем яйца

Добавляем кефир.

Его жирность может быть любой.

Добавляем кефир

Вливаем растительное масло.

Выбираем продукт без запаха.

Добавляем масло

Все перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Приобретаем ее в магазине или делаем сами.

В домашних условиях муку из рисовой крупы получают, перемалывая зерна при помощи кофемолки. Однако перед этим рис нужно вымыть и высушить.

Всыпаем муку

Все хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Для безглютеновой выпечки разрыхлитель используем домашний. Его готовим из лимонной кислоты, рисовой муки и соды. Можно применить обычную соду, но тогда нужно погасить ее в кефире на этапе его добавления в тесто.

Основу перемешиваем, чтобы добиться однородности.

Перемешиваем массу

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. При вторичном применении смазывать формочки не нужно. Раскладываем тесто, заполняя одну треть объема емкостей.

Бананы очищаем и режем кружочками. Кладем в каждую формочку по шайбочке.

Если нет банана, то можно приготовить просто рисовый кекс!

Заполняем формочки

Выкладываем оставшееся тесто так, чтобы до краев оставалось 3-4 миллиметра.

Заполняем оставшимся тестом формы

Выпекаем кексы с бананами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время индивидуально, зависит от особенностей духовки.

банановые кексы в силиконовых формочках

Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек и подаем в остывшем виде. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом, кексики понравятся взрослым и детям.

Пошаговый рецепт кексов с бананами

Кексы из кукурузной муки также получаются без глютена и полезны при диете.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных