Гугельхупф – австрийский кекс на Рождество. Рецепт прост и покорится даже непрофессионалам!
В канун Рождества можно полакомиться иностранным угощением. Гугельхупф – австрийский кекс. В разных регионах его готовят по-своему, но классический вариант с изюмом. Тонкий лимонный аромат витает в доме, где пекут десерт с акцентом. Выпечка простая, но эффектная, посыпанная сахарной пудрой, она выглядит великолепно.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г;
- изюм – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 120 г;
- цедра лимонная – 1 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 15 мл;
- ванилин – 2 г.

Рецепт австрийской выпечки Гугельхупф
Изюм перебираем, заливаем горячей водой, оставляем 10 минут. Затем моем и рассыпаем на бумажном полотенце.

Муку пшеничную просеиваем с разрыхлителем в миску, добавляем изюм. На этом этапе можно добавить орешки или цукаты, другие сухофрукты.

Соединяем сахар с растопленным сливочным маслом.

Добавляем цедру лимона и ванилин.

Разбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит и двух. Если же мелкие, понадобится три яйца.

Все взбиваем при помощи миксера и вливаем молоко. Его жирность значения не имеет, можно брать продукт тот, какой есть в холодильнике. Все перемешиваем.

Вливаем жидкую смесь в миску с сухими компонентами.

Все хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но недолго. Важно, чтобы комочки разошлись. Тесто будут тягучим, гуще, чем на оладьи. Если консистенция другая, можно добавить еще муки, ведь у разных производителей качество ее отличается, поэтому может понадобиться больше или меньше муки.

В силиконовую форму для выпечки наливаем получившееся тесто.
Если форма используется в первый раз, ее нужно смазать маслом, если же повторно, смазывать не нужно.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый австрийский кекс извлекаем из духовки, спустя время достаем из формы.
Остывший шедевр посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Сочный, с лимонным ароматом и островками изюма, гугельхупф очень хорош.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!