Вегетарианские энергетические батончики. Источник антиоксидантов, белков и витаминов!
Энергетические батончики сейчас можно купить в любом супермаркете. Вес у батончика небольшой, а цена высокая. А ведь сделать такие полезные вегетарианские батончики под силу даже неопытной кулинарке. Как правило, в состав батончика входят орехи — это полезные жиры и антиоксиданты; сухофрукты — источник фруктозы, витаминов, антиоксидантов; злаки — овсяные или рисовые хлопья, отруби, семена льна, подсолнечника, которые являются главным источником энергии. Для связывания всех ингредиентов между собой, обычно, применяют мед. Но злоупотреблять такими полезными сладостями все-таки не стоит, так как они достаточно калорийны. А вот в качестве небольшого перекуса для ребенка в школе, после тренировок, в поездке замечательно подойдут.

Ингредиенты для батончиков
- финики — 25 штук;
- арахис — 50 граммов;
- клубника сушеная — 1 большая ложка;
- ирга сушеная — 1 большая ложка;
- семя льна — 1 десертная ложка;
- пшеничные отруби — 2 большие ложки;
- кунжут — для посыпки.
Как приготовить пп вегетарианские батончики
Принцип приготовления батончиков прост: измельчите все ингредиенты с помощью мощного блендера или на мясорубке, соедините между собой, распределите в форме и охладите.
Арахис промойте и подсушите на сковороде.

Залейте теплой водой сушеную иргу и клубнику.

Залейте семя льна теплой водой.

Промойте финики и удалите из них косточки.
На мясорубке измельчите финики и подсушенный арахис.

Откиньте на ситечко замоченные ягоды.

Затем откиньте семя льна.

Добавьте к финикам и арахису клубнику, иргу и семя льна.

Перемешайте смесь.


Застелите небольшую форму пергаментов и выложите смесь. Распределите смесь по форме и поставьте в холодильник для застывания.

Нарежьте на батончики, обмакните верхней стороной в кунжут.

Вкусные, сладкие вегетарианские батончики — это полезный десерт, приготовить который не сложно, да и цена порадует, в отличие от покупных.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!