Праздничный торт на сметане без добавления яиц

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.

Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.

Если вы хотите продемонстрировать свой кулинарный талант, свои способности и фантазию, или просто разнообразить повседневность, то этот рецепт для вас! Простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Таким тортиком можно угощать даже большую компанию, потому что он получается очень сытным.

Праздничный торт без яиц

Нам понадобится:

На 1 корж:

  1. Сахар – 180 гр;
  2. Мука – 160 гр;
  3. Сода – 1 ч. л;
  4. Сметана - 250 мл;
  5. Какао (если хотите шоколадный корж) – 3 ч. л.

Для крема:

  1. Масло сливочное — 230 гр;
  2. Творожный сливочный сыр – 680 гр;
  3. Ванилин — 2 ч. л;
  4. Сахарная пудра — 200 гр.

 

Процесс приготовления:

  • Начинаем с коржиков.
  • Сахар миксером перемешиваем со сметаной.

Перемешиваем сахар

  • Добавляем пшеничную муку, соду и какао-порошок.

Добавляем какао, соду, муку

  • Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем заготовку

  • Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 35 минут.

Заливаем в форму

  • По готовности выкладываем пирог на решетку для равномерного остывания.

Остужаем корж

  • Пока наш корж готовится, сделаем крем.

Внимание! Для получения хорошего крема есть небольшое условие: творожный сыр должен быть очень холодным  - за 15 мин его лучше поместить в морозильную камеру. А масло, наоборот, должно быть мягким и быть комнатной температуры.

Сыр

  • Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером 5-7 минут.
  • После этого желательно на некоторое время поместить крем в холодильник, чтобы он лучше ложился.

Итак, сметанные коржи остыли, крем стабилизировался – теперь можно переходить к самому интересному.

  • Покрываем первый корж кремом 1 см в высоту.

Покрываем кремом

  • Сверху накладываем второй коржик. И тоненьким слоем покрываем всю поверхность торта, отправляем на 15 минут в холодильник.
Постоянные читатели рекомендуют:  Вкусные оладушки из кобачков — готовим без яиц

Выкладываем второй корж

  • Далее покрываем тортик оставшейся частью крема. Торту так нужно постоять 1 час в холодильнике, а лучше оставить его на ночь.

Покрываем полностью

  • Украсить тортик вы можете по своему усмотрению.

Шоколадный ганаш для украшения торта мы с вами уже готовили для чудо шоколадного торта без добавления яиц.

Покрываем ганашем

Наш торт без яиц на сметане готов.

чудо торт на сметанном креме

Приятного аппетита!

 

Сметанный торт без запекания

Сметанный торт

Торты со сметаной очень популярны в силу своей простоты и нежного вкуса. Из множества рецептов тортов-сметанников мы выбрали простой рецепт без запекания. Сметанная пропитка сделает этот торт очень нежным.

 

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Пряники – 600 гр;
  • Сметана  - 600 гр;
  • Банан – 2 шт;
  • Украшения и присыпки – по желанию.

 

Процесс приготовления:

  • Режем пряники на две части.
  • Сметану перемешиваем с сахарной пудрой.
  • Нарезаем кружочками бананы.
  • Растолочь орехи. А шоколад натереть на мелкой терке.
  • Посуду, в которой будете делать тортик, покрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка немного выходила за бортики.
  • Половинки пряников макаем в сметану и кладем на дно формы. Пробелы между пряниками можно засыпать их крошками.
  • Затем раскладываем  банановые кружочки.
  • Далее повторяем действия с пряниками и снова слой бананов.
  • Здесь можно добавить немного орехов.
  • Последним у нас будет слой пряников, так как перед подачей мы будем переворачивать торт сметанник.
  • Оставить тортик в форме на некоторое время при комнатной температуре, чтобы пряники могли пропитаться сметанным кремом. Затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Перед подачей украшаем наш пряничный торт. Можно использовать шоколадный ганаш.

Наше сметанное удовольствие готово.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля