Праздничный торт на сметане без добавления яиц

Автор:

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.

Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.

Если вы хотите продемонстрировать свой кулинарный талант, свои способности и фантазию, или просто разнообразить повседневность, то этот рецепт для вас! Простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Таким тортиком можно угощать даже большую компанию, потому что он получается очень сытным.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Праздничный торт без яиц

Нам понадобится:

На 1 корж:

  1. Сахар – 180 гр;
  2. Мука – 160 гр;
  3. Сода – 1 ч. л;
  4. Сметана - 250 мл;
  5. Какао (если хотите шоколадный корж) – 3 ч. л.

Для крема:

  1. Масло сливочное — 230 гр;
  2. Творожный сливочный сыр – 680 гр;
  3. Ванилин — 2 ч. л;
  4. Сахарная пудра — 200 гр.

 

Процесс приготовления:

  • Начинаем с коржиков.
  • Сахар миксером перемешиваем со сметаной.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Перемешиваем сахар

  • Добавляем пшеничную муку, соду и какао-порошок.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Добавляем какао, соду, муку

  • Перемешиваем до однородности.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Перемешиваем заготовку

  • Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 35 минут.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Заливаем в форму

  • По готовности выкладываем пирог на решетку для равномерного остывания.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Остужаем корж

  • Пока наш корж готовится, сделаем крем.

Внимание! Для получения хорошего крема есть небольшое условие: творожный сыр должен быть очень холодным  - за 15 мин его лучше поместить в морозильную камеру. А масло, наоборот, должно быть мягким и быть комнатной температуры.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Сыр

  • Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером 5-7 минут.
  • После этого желательно на некоторое время поместить крем в холодильник, чтобы он лучше ложился.

Итак, сметанные коржи остыли, крем стабилизировался – теперь можно переходить к самому интересному.

  • Покрываем первый корж кремом 1 см в высоту.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Покрываем кремом

  • Сверху накладываем второй коржик. И тоненьким слоем покрываем всю поверхность торта, отправляем на 15 минут в холодильник.
Постоянные читатели рекомендуют:  Вкусное печенье без сметаны на сковороде: домашний рецепт

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выкладываем второй корж

  • Далее покрываем тортик оставшейся частью крема. Торту так нужно постоять 1 час в холодильнике, а лучше оставить его на ночь.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Покрываем полностью

  • Украсить тортик вы можете по своему усмотрению.

Шоколадный ганаш для украшения торта мы с вами уже готовили для чудо шоколадного торта без добавления яиц.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Покрываем ганашем

Наш торт без яиц на сметане готов.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! чудо торт на сметанном креме

Приятного аппетита!

 

Сметанный торт без запекания

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Сметанный торт

Торты со сметаной очень популярны в силу своей простоты и нежного вкуса. Из множества рецептов тортов-сметанников мы выбрали простой рецепт без запекания. Сметанная пропитка сделает этот торт очень нежным.

 

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Пряники – 600 гр;
  • Сметана  - 600 гр;
  • Банан – 2 шт;
  • Украшения и присыпки – по желанию.

 

Процесс приготовления:

  • Режем пряники на две части.
  • Сметану перемешиваем с сахарной пудрой.
  • Нарезаем кружочками бананы.
  • Растолочь орехи. А шоколад натереть на мелкой терке.
  • Посуду, в которой будете делать тортик, покрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка немного выходила за бортики.
  • Половинки пряников макаем в сметану и кладем на дно формы. Пробелы между пряниками можно засыпать их крошками.
  • Затем раскладываем  банановые кружочки.
  • Далее повторяем действия с пряниками и снова слой бананов.
  • Здесь можно добавить немного орехов.
  • Последним у нас будет слой пряников, так как перед подачей мы будем переворачивать торт сметанник.
  • Оставить тортик в форме на некоторое время при комнатной температуре, чтобы пряники могли пропитаться сметанным кремом. Затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Перед подачей украшаем наш пряничный торт. Можно использовать шоколадный ганаш.

Наше сметанное удовольствие готово.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля