Праздничный торт на сметане без добавления яиц
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.
Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.
Если вы хотите продемонстрировать свой кулинарный талант, свои способности и фантазию, или просто разнообразить повседневность, то этот рецепт для вас! Простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Таким тортиком можно угощать даже большую компанию, потому что он получается очень сытным.

Нам понадобится:
На 1 корж:
- Сахар – 180 гр;
- Мука – 160 гр;
- Сода – 1 ч. л;
- Сметана — 250 мл;
- Какао (если хотите шоколадный корж) – 3 ч. л.
Для крема:
- Масло сливочное — 230 гр;
- Творожный сливочный сыр – 680 гр;
- Ванилин — 2 ч. л;
- Сахарная пудра — 200 гр.
Процесс приготовления:
- Начинаем с коржиков.
- Сахар миксером перемешиваем со сметаной.

- Добавляем пшеничную муку, соду и какао-порошок.

- Перемешиваем до однородности.

- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 35 минут.

- По готовности выкладываем пирог на решетку для равномерного остывания.

- Пока наш корж готовится, сделаем крем.
Внимание! Для получения хорошего крема есть небольшое условие: творожный сыр должен быть очень холодным — за 15 мин его лучше поместить в морозильную камеру. А масло, наоборот, должно быть мягким и быть комнатной температуры.

- Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером 5-7 минут.
- После этого желательно на некоторое время поместить крем в холодильник, чтобы он лучше ложился.
Итак, сметанные коржи остыли, крем стабилизировался – теперь можно переходить к самому интересному.
- Покрываем первый корж кремом 1 см в высоту.

- Сверху накладываем второй коржик. И тоненьким слоем покрываем всю поверхность торта, отправляем на 15 минут в холодильник.

- Далее покрываем тортик оставшейся частью крема. Торту так нужно постоять 1 час в холодильнике, а лучше оставить его на ночь.

- Украсить тортик вы можете по своему усмотрению.
Шоколадный ганаш для украшения торта мы с вами уже готовили для чудо шоколадного торта без добавления яиц.

Наш торт без яиц на сметане готов.

Приятного аппетита!
Сметанный торт без запекания

Торты со сметаной очень популярны в силу своей простоты и нежного вкуса. Из множества рецептов тортов-сметанников мы выбрали простой рецепт без запекания. Сметанная пропитка сделает этот торт очень нежным.
Нам понадобится:
- Сахарная пудра – 100 гр;
- Пряники – 600 гр;
- Сметана — 600 гр;
- Банан – 2 шт;
- Украшения и присыпки – по желанию.
Процесс приготовления:
- Режем пряники на две части.
- Сметану перемешиваем с сахарной пудрой.
- Нарезаем кружочками бананы.
- Растолочь орехи. А шоколад натереть на мелкой терке.
- Посуду, в которой будете делать тортик, покрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка немного выходила за бортики.
- Половинки пряников макаем в сметану и кладем на дно формы. Пробелы между пряниками можно засыпать их крошками.
- Затем раскладываем банановые кружочки.
- Далее повторяем действия с пряниками и снова слой бананов.
- Здесь можно добавить немного орехов.
- Последним у нас будет слой пряников, так как перед подачей мы будем переворачивать торт сметанник.
- Оставить тортик в форме на некоторое время при комнатной температуре, чтобы пряники могли пропитаться сметанным кремом. Затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Перед подачей украшаем наш пряничный торт. Можно использовать шоколадный ганаш.
Наше сметанное удовольствие готово.
Приятного аппетита!
Ира
А можно узнать какого размера форму использовали для выпечки коржей для торта на сметане без добавления яиц?
Шеф-повар
Ирина, добрый день. Примерно 22см.
Ira
Спасибо
Татьяна
Температура выпекания какая?
Шеф-повар
В первом рецепта температура 180-200 градусов. Также можно печь в мультиварке.