Калейдоскоп — салат без грибов

Автор:

Сегодня мы приготовим вкусный и полезный салат Калейдоскоп. Почему он вкусный? Потому что одним из его ингредиентов – является мясо (при его отсутствии можно приготовить с колбасой). От того, как вы приготовите мясо, будет зависеть ваш итоговый результат. Если вы отварите курицу, получится низкокалорийный салат без грибов, вкус которого будет задавать фасоль. Если вы обжарите мясо с чесноком и травами, аромат салата «сведет с ума всех приглашенных».

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат без грибов Калейдоскоп

Почему стоит приготовить именно этот салат:

  • приготовлен с мясом – мужчины оценят;
  • сытный – за счет добавления фасоли;
  • праздничный – форма цветка украсит любой стол на празднике, как взрослых, так и детей.

Итак, перейдем к приготовлению.

Для салата нам понадобится: Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

  1. 200г куриного филе;
  2. 100г красной/белой сухой фасоли или 1 банка консервированной;
  3. 2-3шт. маринованных огурцов;
  4. 1шт. морковь или 100г корейской моркови;
  5. 1 луковица;
  6. растительное масло для обжаривания;
  7. 1 пучок зеленого лука;
  8. 2 зубчика чеснока;
  9. майонез или сметана для заправки.

 

Салат с фасолью, рецепт приготовления

 

Если вы взяли сухую фасоль, необходимо провести подготовительные работы. Замачиваем ее в воде на 5ч или всю ночь.

Совет: воду следует менять раз в 2-3ч, иначе она застоится.

После замачивания, отвариваем фасоль. Когда вода закипит первый раз, сливаем. Наливаем свежую и продолжаем отваривать в течение часа до готовности.

При консервированном продукте, этот пункт исключаем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Замачиваем фасоль на ночь


 

Лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Шинкуем лук


 

Морковь промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Натираем на крупной терке. Можно заменить обычную морковь на корейскую. Так вы сэкономите время и исключите пункт с добавлением чеснока.

Совет: приготовьте морковь по-корейски самостоятельно. Это даст вам гарантию добавления к овощам только масла и специй, без вредных примесей.


 

Постоянные читатели рекомендуют:  Хлебцы для сыроедов и сторонников здоровой пищи

На сковороду наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. Когда масло зашипит, выкладываем свежую морковь. Помешивая, жарим 5 минут до золотистого цвета. Если вы взяли морковь по-корейски, пункт следует исключить.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Подготавливаем морковь


 

Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения. Подсаливаем. Когда начнут образовываться пузыри, погружаем куриное филе. Отвариваем 5-10 мин в зависимости от толщины вашего куска.

Совет: при длительном отваривании мясо потеряет вкусовые качества и станет жестким. Готовность проверяйте надрезом.

Если вы хотите придать салату аромат, обжариваем курицу с травами и чесноком. Курицу нарезаем кубиками.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Куриное мясо


 

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Нарезаем маринованные огурцы


 

Начинаем выкладывать наш салат на блюдо по секторам в форме ромашки: фасоль, курица, лук, огурцы.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выкладываем по секторам


 

Чеснок очищаем и мелко шинкуем.

Совет: для сокращения времени используйте спец.давилку для чеснока.

Сметану перемешиваем с чесноком. Смесь кладем по центру блюда с салатом.

Праздничный салат без грибов «Калейдоскоп» готов. Приглашаем всех за стол. Перемешиваем перед раскладыванием по тарелкам.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат без грибов Калейдоскоп

Приятного аппетита.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля