Калейдоскоп — салат без грибов
Сегодня мы приготовим вкусный и полезный салат Калейдоскоп. Почему он вкусный? Потому что одним из его ингредиентов – является мясо (при его отсутствии можно приготовить с колбасой). От того, как вы приготовите мясо, будет зависеть ваш итоговый результат. Если вы отварите курицу, получится низкокалорийный салат без грибов, вкус которого будет задавать фасоль. Если вы обжарите мясо с чесноком и травами, аромат салата «сведет с ума всех приглашенных».
Почему стоит приготовить именно этот салат:
- приготовлен с мясом – мужчины оценят;
- сытный – за счет добавления фасоли;
- праздничный – форма цветка украсит любой стол на празднике, как взрослых, так и детей.
Итак, перейдем к приготовлению.
Для салата нам понадобится:
- 200г куриного филе;
- 100г красной/белой сухой фасоли или 1 банка консервированной;
- 2-3шт. маринованных огурцов;
- 1шт. морковь или 100г корейской моркови;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжаривания;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез или сметана для заправки.
Салат с фасолью, рецепт приготовления
Если вы взяли сухую фасоль, необходимо провести подготовительные работы. Замачиваем ее в воде на 5ч или всю ночь.
Совет: воду следует менять раз в 2-3ч, иначе она застоится.
После замачивания, отвариваем фасоль. Когда вода закипит первый раз, сливаем. Наливаем свежую и продолжаем отваривать в течение часа до готовности.
При консервированном продукте, этот пункт исключаем.
Лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.
Морковь промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Натираем на крупной терке. Можно заменить обычную морковь на корейскую. Так вы сэкономите время и исключите пункт с добавлением чеснока.
Совет: приготовьте морковь по-корейски самостоятельно. Это даст вам гарантию добавления к овощам только масла и специй, без вредных примесей.
На сковороду наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. Когда масло зашипит, выкладываем свежую морковь. Помешивая, жарим 5 минут до золотистого цвета. Если вы взяли морковь по-корейски, пункт следует исключить.
Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения. Подсаливаем. Когда начнут образовываться пузыри, погружаем куриное филе. Отвариваем 5-10 мин в зависимости от толщины вашего куска.
Совет: при длительном отваривании мясо потеряет вкусовые качества и станет жестким. Готовность проверяйте надрезом.
Если вы хотите придать салату аромат, обжариваем курицу с травами и чесноком. Курицу нарезаем кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Начинаем выкладывать наш салат на блюдо по секторам в форме ромашки: фасоль, курица, лук, огурцы.
Чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Совет: для сокращения времени используйте спец.давилку для чеснока.
Сметану перемешиваем с чесноком. Смесь кладем по центру блюда с салатом.
Праздничный салат без грибов «Калейдоскоп» готов. Приглашаем всех за стол. Перемешиваем перед раскладыванием по тарелкам.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!