Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

Супер-шоколадный торт без использования яиц

 

Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт без использования молочных продуктов и яиц. Зато с целой рекой шоколада!

По этому рецепту у нас получится супер шоколадный тортик на влажных коржах, с потрясающим шоколадным кремом, политый сверху ганашом и украшенный свежими ягодами для исключительных сладкоежек и гурманов.

Шоколадный торт без яиц

Готовим шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

 

 

Нам понадобится:

Для 1-го коржа:

  1. Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  2. Сода – 1/2 ч.л;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Какао-порошок – 3 ст.л;
  5. Масло растительное – 3 ст.л;
  6. Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л;
  7. Соль – на кончике ножа;
  8. Вода – 1 стакан;
  9. Сок лимонный – 1 ст.л;

Крем:

  • Масло сливочное – 400 гр;
  • Сахарная пудра – 300 гр;
  • Горький шоколад – 2 плитки;
  • Какао – 150 гр;

Для украшения:

  • Шоколадный ганаш:
  • Какао – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Вода – 8 ст.л;
  • Горсть свежих или замороженных ягод.

 

  • В крупной миске перемешиваем соль, муку, какао, разрыхлитель, соду.

Перемешиваем соль, муку, какао

  • В другой посудине смешиваем растительное масло с сахаром.

Смешиваем растительное масло с сахаром

  • Добавляем к ним лимонный сок, воду.
  • Если вы все-таки решили добавить растворимый кофе, это нужно делать именно здесь. Затем все хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар.
  • Соединяем обе массы. Перемешиваем до получения однородности.

Соединяем обе массы

  • Формочку смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем мукой или манной крупой.
  • Тесто вливаем в формочку для выпекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.

Фомочка с тестом

  • По готовности вынимаем форму из духовки, даем немного остыть, только потом вынимаем из формы сам корж.

Корж

Этот рецепт можно использовать для приготовления простого постного пирога. Корж получается очень влажным и вкусным.

Постоянные читатели рекомендуют:  Пюре без масла и молока (видеорецепт)

Если вы делаете наш торт без яиц и молока из нескольких коржей, то повторите действия.

А мы займемся кремом.

  • Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбиваем его в течение 5 мин для насыщения кислородом.

Взбиваем масло

  • В три подхода добавляем сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру и какао

  • Затем добавляем растопленный шоколад. Растопить шоколад можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Заливаем шоколадом и перемешиваем до получения однородной массы.

Получаем однородную массу

  • Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет.

Перекладываем крем в мешок

  • Лучше всего, если крем постоит в холодильнике хотя бы 20 минут. Так с ним удобнее будет работать.

 

Итак, наши шоколадные коржи готовы — можно приступать к сборке.

 

  • Берем корж, лучше сразу его поставить на тарелку, в которой будете подавать тортик.
  • Наносим слой крема высотой примерно 1 см, выравниваем его.

Наносим крем

  • Кладем сверху второй корж.
  • Теперь тонким слоем крема замазываем всю поверхность нашего шоколадного торта без яиц. Не забудьте, что большую часть крема нужно оставить для  финального покрытия.

Смазываем коржи

  • Ставим торт в холодильник минут на 10.
  • Затем покрываем торт оставшимся кремом.

Покрываем весь торт

  • Снова убираем в холодильник и начнем готовить шоколадную глазурь (ганаш).
  • Смешиваем в металлической посудине все ингредиенты и варим на медленном огне до готовности при постоянном помешивании.
  • Консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Обязательно дайте ганашу остыть, иначе крем под ним растает и торт потеряет форму.
  • Распределяем ганаш на верхней поверхности тортика.
  • Перед подачей украсьте  ягодами.

Украшаем ягодами Нарезаем тортик

Вот такой влажный шоколадный торт у нас получился. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.

Приятного аппетита!

 

Еще один рецепт торта на кефире без яиц

  Рецепт тортика на кефире

 Этот рецепт идеален, когда не хочется готовить на яйцах, использовать молоко. Здесь главным ингредиентом является кефир. Такие рецепты всегда пользуются спросом, так как на них не нужно тратить много времени и продуктов. А торты из них получаются отменные.

Постоянные читатели рекомендуют:  Печенье без муки из кокосовой стружки

 

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Какао – 2 ст. л.

 

  • Смешиваем муку, какао, соду.
  • В другой посудине смешиваем сахар с кефиром, добавляем масло.
  • Соединяем обе массы и перемешиваем до получения однородности.
  • Отправляем в разогретую духовку до готовности.
  • Остужаем.
  • Сверху можно полить уже знакомым нам шоколадным ганашом.
  • Торт на кефире готов! Согласитесь, нет рецепта проще.
Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Комментарии к записи "Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц"
Перейти к форме комментирования
  1. Потрясающий тортик! Очень красиво оформлен.
    Беру на вооружение. Спасибочки!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля