Торты и десерты

Рецепт: Нежный тирамису без яиц

Тирамису — это десерт, который пришел к нам из национальной итальянской кухни. Классический вариант предусматривает использование яиц, сыра «Маскарпоне» и печенья «Савоярди». В России это печенье называют «дамскими пальчиками». Рассмотрим варианты приготовления этого вкуснейшего десерта без яиц. Он получается не менее вкусным, чем с яйцами, воздушным и очень нежным. Готовится без выпечки.

Тирамису без яиц

Рецепт тирамису без яиц

Ингредиенты:

  1. Сливки (33% жирности) — 480 мл;
  2. Сахарная пудра — 100 г;
  3. Печенье «Савоярди» — 15 шт.;
  4. Кофе заваренный — 200 мл.;
  5. Ром — 2 ч. л.;
  6. Творожный сырок с ванилином — 3 шт.;
  7. Какао — для посыпания.

Приготовление:

  1. Сливки и сахарную пудру взбить миксером до загустения сливки для взбиванияпудра для взбивания
  2. В полученную массу добавить сырки и тоже взбить. (Главное-продукты вводить постепенно).Масса из сливок и пудрыСырок добавляем в массуВзбиваем массу после добавления сырка
  3. Приготовить кофе. Добавить ромГотовим кофе и добавляем ром
  4. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в посуду Печенье для тирамиссуОбмакиваем печенье в кофе
  5. Выложенный слой промазываем массой из сливок и творожка. Формируется тирамису из нескольких слоев Слой будущего тирамису
  6. Сверху через сито посыпаем какао Посыпаем какао
  7. Ставим в холодильник от 3 часов до суток. После застывания крема десерт готов! Тирамису без яицТирамису в посуде

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 15 шт.;
  • Сливки (33%) — 150 мл.;
  • Сыр «Маскарпоне» — 80 г.;
  • Кофе растворимый — 100 мл.;
  • Коньяк или ром — 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Какао-порошок — для украшения.

Приготовление:

  • Сварить кофе, добавить в него сахар и коньяк или ром и вылить в миску.

  • На дно формы положить пищевую бумагу.

  • Для приготовления крема взбиваем сливки, добавляем в них сахарную пудру. Все взбиваем.

  • Обмакиваем наше печенье по одной штуке в кофе и выкладываем в форму.

  • Наносим слой крема на слой палочек. И так далее, пока печенье не закончится.

  • Поставить в холодильник на несколько часов (на ваше усмотрение). Чем дольше стоит, тем лучше застынет крем и тирамису будет вкуснее.

  • Достать из холодильника, посыпать сверху какао. Приятного аппетита!

Рецепт № 3

Идеально подходит для детского питания. Потому что в этом рецепте отсутствует алкоголь. Деткам очень нравится.

Ингедиенты:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 г.;
  • Жирные сливки до 35% —200 мл.;
  • Натуральный кофе со сгущенным молоком — 0,5 банки.;
  • Крепкий кофе без сахара — 100 мл.;
  • Печенье — 300г.;
  • Шоколад — 50г.

Приготовление:

  • Взбить сыр со сгущенным кофе.

  • Взбить сливки (охлажденные).

  • Осторожно соединить сыр с кофе и взбитые сливки.

  • Обмакнуть печенье в крепкий кофе и выложить в форму.

  • Сверху на слой печенья намазать крем.

  • Последним должен быть слой сливочного крема.

  • Поставить в холодильник на 4 часа.

  • Посыпать шоколадной стружкой.

Печенье для приготовления тирамису можно купить в магазине. Но если нет возможности купить, то можно приготовить его самим.

Рецепт печенья «Савоярди»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 100г.;
  • Мука — 150 г.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков.

  • В отдельной миске взбить желтки с половиной порции сахара до приобретения массы белого цвета.

  • Взбить отдельно белки с другой частью сахара и добавить соль.

  • Аккуратно смешать взбитые белки и желтки.

  • В полученную массу добавить муку частями. Все перемешать.

  • В кондитерский мешок или кондитерский шприц положить полученное тесто.

  • На противень положить пищевую бумагу и постепенно в виде палочек выдавливать из мешка тесто.

  • Выпекать до готовности 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Если вы были в Италии и не пробовали этот уникальный десерт, то можно сказать, что вы не видели Италию. Тирамису не представляет собой что-то особо секретное в приготовлении. Главное — подобрать нужные продукты. Классический тирамису готовится из трех основных составляющих:

  • Сыр «Маскарпоне», изготовленный из молока буйволов. Он очень жирный и калорийный. Его жирность составляет 55%. Жители Ломбардии называют его творогом.
  • Печенье «Савоярди». Оно очень воздушное и хрупкое по своей структуре. Его название связано с Савойей. Именно там и придумали рецепт этого изумительного на вкус печенья.
  • Вино «Марсала». Его изготавливают недалеко от города Сицилия. И широко применяют в кондитерских целях.

Самый главный и единственный секрет в приготовлении тирамису — соблюдение температуры ингредиентов. Яйца для приготовления нужно взять комнатной температуры, а сыр должен быть выдержан в морозильной камере. Тирамису — это не торт, а десерт. И каждый раз, когда вы его готовите, он получается с разным вкусом. Вы получаете новизну от разных впечатлений. Поэтому идеальный тирамису называют шедевром итальянской кухни.

В России этот рецепт видоизменили, но все же он сохранил свою сущность и приближен к итальянскому вкусу. Многих смущает наличие сырых яиц в классическом рецепте. Детям и беременным женщинам такие продукты употреблять в пищу попросту нельзя. Поэтому и был придуман тирамису без яиц. Те, кто однажды попробовал приготовить это удивительное блюдо, потом снова и снова возвращаются к нему вновь. Во всем мире люди готовят тирамису и в его честь говорят хвалебные речи. А если вы угостите своих гостей кусочком этого десерта, то вас будут считать очень хорошим кулинаром.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных