Пицца

Необычная пицца без муки: подборка проверенных мною рецептов

Хотите побаловать своих родных в выходной день вкусной пиццей, но в доме не оказалось муки? Не беда! Мы приготовим сегодня с вами пиццу без использования муки. Сомневаетесь, что это возможно? Давайте вместе докажем, что можно приготовить это блюдо и без теста.

Готовое блюдо - пицца без муки

Также рекомендую приготовить: Мини-пиццы из кабачков, без муки. Суперская закуска на фуршетный стол или пикник!

Русская пицца

Этот рецепт мне кажется наиболее русским, так как для него требуются простые и привычные ингредиенты. Такая пицца без муки готовится очень быстро. Вы спросите, как можно сделать основу для данного блюда без использования муки? В этом рецепте мы будем использовать с вами не тесто, а картофельную основу для пиццы.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • две крупные картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • половина крупной луковицы;
  • 100-150 грамм замороженного зеленого горошка;
  • три молочные сосиски;
  • половина банки оливок без косточек;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы, соль, перец черный.

Сразу ставим в кастрюле греться воду. Пока вода еще не успела закипеть, чистим картофель, а затем нарезаем его на куски средних размеров. Хотя величина кусков принципиальной роли не играет. Просто измельченный картофель быстрее сварится. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в нее картошку. Варим до готовности, чтобы она слегка разварилась.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости.

Обжариваем лук для пиццы

Потом добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно. На горячей сковороде он быстро оттает. Приправляем овощи солью и перцем, а также приправами на ваш вкус. Обжариваем горох несколько минут, чтобы он прогрелся и обменялся с луком своим вкусом.

Добавляем горох и обжариваем

Выкладываем горошек с луком в тарелку, даем им остыть. В миске взбиваем куриное яйцо до образования однородной и довольно пышной массы.

Взбиваем яйцо

Картофель разминаем вилкой, а затем добавляем в яичную массу, которую предварительно сдабриваем солью и перцем. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Должна получиться довольно плотная масса.

Картофельное тесто для пиццы без муки

На противень кладем пергамент, а сверху выкладываем картофельную массу, формируя основы для пиццы.

Основа пиццы без добавления муки

Сверху выкладываем горох с луком.

Выкладываем горох с луком на картофельную основу

Раскладываем нарезанные сосиски.

Выкладываем сосиски на основу

Оливки разрезаем на половинки и также выкладываем их на основу.

Выкладываем оливки на заготовку

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.

Заготовка безмучной пиццы

После этого отправляем противень в разогретую духовку минут на 20-25. Такая пицца хороша как горячей, так и в холодном виде.

Готовое блюдо - пицца без муки

Ещё один классный рецепт: Творожно-сырная пицца! Всем хороша: без глютена, без мяса и без теста!

Легкая пицца

Теперь предлагаю попробовать еще один простой рецепт, в котором будут использованы доступные каждой хозяйке ингредиенты. А процесс приготовления займет совсем немного времени. По данному рецепту мы также не будем готовить классическое тесто, что упрощает нашу задачу. Основу для пиццы составят кабачки.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • два средних размеров кабачка;
  • два куриных яйца;
  • половина пучка укропа или петрушки;
  • один крупный помидор;
  • 50-100 грамм сыра;
  • приправы.

Вымытые кабачки натираем на терке. Яйца при помощи вилки или венчика взбиваем до однородной массы. Добавляем в них измельченный укроп, кабачки, приправы, а затем перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте еще натертый кабачок. Такое тесто из кабачков должно быть довольно густым.


В подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываем кабачки и разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор и присыпаем основу тертым сыром. Осталось запечь пиццу до готовности в разогретой духовке. На это понадобиться всего 20-25 минут.


Такой простой рецепт из кабачков многим хозяйкам придется по вкусу. Ведь он прост, а главное получается вкусное и совсем не калорийное блюдо. Особенно это важно для тех, кто следит за своей фигурой. По желанию вы можете вносить изменения в этот рецепт. Например, в кабачковое тесто добавить немного тертого сыра, тогда вкус будет еще более насыщенным.

Быстрая пицца

Этот рецепт должен понравиться тем, кто не любит долго готовить на кухне. Пиццу мы будем готовить на сковороде. На приготовление этого блюда нам понадобиться не более десяти минут и минимум ингредиентов. А именно:

  • два куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек сметаны;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 грамм натертого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

В миске взбиваем яйца, добавляем в них сметану и крахмал, специи. Затем перемешиваем массу до однородности. Тесто не должно быть чрезмерно жидким, но и очень плотным быть не должно. На разогретую сковороду выливаем тесто и даем ему немного обжариться.


Пока тесто прожаривается, нарезаем помидоры колечками, а ветчину кубиками. Выкладываем их в сковороду в произвольном порядке, то есть сначала ветчину, затем помидоры или наоборот. Посыпаем все сыром и прикрываем сковороду крышкой. Минут через пять все ингредиенты прожарятся и наша пицца будет готова.

Мясная пицца

Этот рецепт для любителей более сытной еды. Считаю, что этот вариант наиболее сложный, но вкус готового блюда изумительный. Тесто этой пиццы готовится из фарша и не содержит муки. Блюдо получается сочным, сытным и необычным по вкусу.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм фарша свиного;
  • 250 грамм фарша говяжьего;
  • 150 грамм сыра;
  • два куриных яйца;
  • петрушка или укроп;
  • 150 грамм помидоров консервированных;
  • 200 грамм моцареллы;
  • оливки;
  • шампиньоны;
  • свежие помидоры;
  • приправы по вкусу.

Компонентов для данного блюда требуется много, но не бойтесь – это не очень сложный рецепт. Сразу включаем разогреваться духовку на 200 0С. Затем соединяем все компоненты для теста: два вида фарша, куриные яйца, натертый сыр; зелень и приправы по вкусу. Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.


В правильности формирования основы для пиццы кроется секрет. Мясную массу необходимо довольно плотно утрамбовать, чтобы слой основы получился тонким. Конечно, не забываем сформировать бортики. А теперь займемся начинкой. Она может быть любой, какой захотите вы и ваши близкие.


Мы же будем использовать традиционные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем на дольки и обжариваем на сковороде до готовности. Если грибы предварительно не пожарить на сковороде, то в пицце они дадут воду и испортят вкус. Оливки нарезаем на половинки, а помидоры ломтиками или колечками, в зависимости от их размеров. Моцареллу трем.


На основу выкладываем консервированные помидоры, посыпаем их сыром, выкладываем оливки и помидоры. Отправляем форму в духовку. Сначала запекаем блюдо на нижнем ярусе двадцать минут. Затем переставим его на верхний ярус, разложив предварительно на пиццу грибы. И оставляем еще на пятнадцать минут, после чего пицца будет готова.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Аня

    Я приготовила русскую пиццу получилось вкусно

    Ответить
    1. stimer25

      Спасибо за отклик! Мы искренне рады, что наш рецепт вам понравился! Желаем вам хорошего настроения и успехов!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных