Блины

Блины на кефире без соды получаются у всех. Проверила на всех своих подружках. У всех блины отменные

Очень нежные бархатные блины на кефире без соды стоит научиться готовить. Бывают ситуации, когда в доме нет соды. Тогда выручает проверенный рецепт нежных блинчиков. Некоторым не нравится запах натрия двууглекислого, который присутствует в выпечке. Сегодняшний состав теста понравится самым привередливым хозяйкам.

Блины на кефире без соды - рецепт
Блины на кефире без соды — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • вода минеральная – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.
Ингредиенты для блинов

Тонкие блины на кефире без соды

Яйцо куриное моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо, разбиваем в миску. Берем яйцо категории С1 или С0.

Добавляем соль. При желании можно положить мед или другой подсластитель.

Яйцо с солью

Компоненты взбиваем вилкой или при помощи венчика.

Взбиваем

Вливаем теплый кефир.

Можно подогреть его в микроволновой печи или заранее извлечь из холодильника, подержать 30-40 минут при комнатной температуре.
Вливаем теплый кефир

Вливаем минеральную воду. Все перемешиваем.

Вливаем минеральную воду

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем через сито, добавляем в миску.

Просеиваем муку

Замешиваем тесто. Оно должно быть жидким, легко стекать с ложки. Если не удается избавиться от комочков, можно процедить его.

Замешиваем тесто

Вливаем растительное масло без запаха. Все хорошо размешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Вливаем растительное масло

Сковородку с тонким дном смазываем растительным маслом при помощи ватного диска. Хорошо разогреваем ее. Выливаем порцию теста, распределяем его, наклоняя сковородку вправо-влево. Жарим 30 секунд.

Распределяем тесто по сковороде

Переворачиваем блинчик, жарим еще столько же.

Жарим блин

Готовые блины на кефире без соды складываем стопочкой. Можно смазать сливочным маслом при желании.

Блины на кефире без соды и разрыхлителя
Блины на кефире без соды и разрыхлителя

Подаем к чаю или используем для приготовления роллов, фаршированных блинчиков и других блюд.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных