Самый нежный шоколадно-банановый десерт без выпечки. Готовила дочка. Ведь может, когда захочет!
Вкусный и простой шоколадно-банановый десерт без выпечки. В рецепте идет растительное молоко, но я брала обычное — магазинное. В качестве основы идут хлебцы. В оригинальном рецепте используются сладкие, а у меня гречневые.
Ингредиенты:
- 🔸1 банан;
- 🔸40 мл молока;
- 🔸50 мл кокосового масла;
- 🔸1 ст.л натурального какао;
- 🔸1 ч.л. мёда для сладости (по вкусу);
- 🔸1 шт хлебцев Корнер.
Шоколадно-банановый десерт — рецепт без выпечки
- Мёд и кокосовое масло растопить на водяной бане.
- Все ингредиенты, кроме хлебцев, перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
- Небольшую миску застилаем пищевой пленкой, выливаем 80% крема.
- Накрошить хлебец и немного утопить его в креме.
- Выливаем оставшуюся часть крема.
- Я оставляла на ночь.
- Можно поставить в холодильник на пару часов или в морозилку на ~40 мин.
📝 Мои примечания:
Изначально мёд я не планировала класть, но попробовав крем по итогу, решила сделать немного слаще. Поэтому обязательно пробуйте.
⠀
Я делала десерт-перевертыш. Пленка нужна как раз для того, чтобы удобно было вынимать из миски. Для пущей эффективности можно сделать такой десертик в бокале или креманке, но тогда меняем последовательность выкладки начинки, чтобы хлебцы были в нижней части.
⠀
Хлебец я накрошила довольно мелко, он пропитался и стал совсем мягким. Думаю, если сделать его крупней, может получиться интересней. Надо пробовать.
⠀
Плотность крема тоже можно регулировать. Для большей плотности можно добавить на 10-20 гр. кокосового масла больше или на столько же меньше молока.
Елена
Нравится готовить десерты без выпечки. В моей копилке собрано большое количество подобных рецептов. Ваш шоколадно-банановый десерт понравился, добавлю в свою копилку.