Пироги 6.02.2020

Насыпной яблочный пирог 3 стакана. 10 минут и готово! И посуда останется чистой!

Насыпной пирог с яблоками — это настоящая находка для начинающих хозяек. Испечь такой пирог не составит никакого труда. На подготовку пирога вам потребуется не больше 10 минут и посуда останется чистой. И главное, не нужно замешивать и раскатывать тесто. Мягкое, чуть влажное тесто и сочная сладкая яблочная начинка — да это настоящий торт! Да и рецепт теста запомнить не сложно. В нем всего 3 ингредиента: по одной кружке сахара, муки и манной крупы. Попробуйте приготовить!

Насыпной яблочный пирог 3 стакана

Насыпной яблочный пирог 3 стакана

Ингредиенты:

  • яблоки — 800 граммов;
  • манная крупа — 1 кружка;
  • мука — 1 кружка;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сахар — 1 неполная кружка;
  • черноплодная рябина для украшения по желанию.

Как приготовить простой, но очень вкусный насыпной яблочный пирог

Насыпьте в миску манку, сахар и пшеничную муку.

Соединяем манку, сахар и муку

Перемешайте ингредиенты. Сухое тесто готово.

Перемеишваем смесь

Яблоки тщательно вымойте.

Моем яблоки

Вырежьте сердцевину у яблок и натрите их на крупной терке.

Натираем яблоки

Теста получилось около 3 кружек. Для трех слоев пирога разделите тесто на три приблизительно одинаковые части. Форму смажьте маслом и высыпьте одну кружку теста.

Высыпаем один стакан теста

Разложите половину натертых яблок. Можете немного уплотнить яблочный слой.

Яблочный слой

На яблоки натрите масло на терке.

Натираем масло на яблоки

Засыпьте вторую кружку теста.

Второй слой теста

Разложите оставшиеся яблоки.

Второй слой яблок

На яблоки рассыпьте оставшееся тесто.

Третий слой теста

Равномерно распределите оставшееся натертое масло.

Опять посыпаем маслом

Для украшения положите черноплодную рябину и немного посыпьте сахаром верх пирога.

Украшаем рябиной

Выпекайте пирог 40-50 минут в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности.

Выпекаем насыпной яблочный пирог

Оставьте насыпной яблочный пирог в форме до полного охлаждения. Разрезайте пирог, когда он остынет и хорошо пропитается.

Разрезаем пирог, когда остынет

Сочный, невероятно вкусный яблочный пирог — идеальная выпечка для зимнего чаепития.

пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога

Несколько советов:

1. Для пирога с сухим тестом выбирайте сочные, сладкие яблоки.

2. В яблочную начинку можете добавить молотую корицу и немного лимонного сока.

3. Для выпечки насыпных пирогов лучше использовать разъемную форму. А если используете обычную форму, то не пытайтесь достать пирог из нее, нарезайте на порции прямо в форме.

Насыпной пирог из яблок и манки

Насыпной пирог с яблоками без замешивания теста

Любите домашнюю вкусную выпечку, но долго возиться и замешивать тесто не хочется? Тогда предлагаю прекрасный рецепт домашнего яблочного насыпного пирога без теста. Хотя после выпечки все же образуются коржи как-то сами собой! Для его приготовления потребуется не более 45 минут, при этом полчаса он проведет в духовке. Все что необходимо – натереть фрукты на терке, смешать сухую смесь и переложить все продукты слоями. Более примитивной выпечки с яблоками просто не найти.

Яблочный пирог

Еще плюс данного изделия – достаточно низкая калорийность. Разумеется, сравнивать кусочек десерта с овощным салатом нельзя, но, все же это не тонюсенький ломтик «Пражского». В данном изделии содержится очень мало сахара, при этом с большей пищевой ценностью, нежели покупные изделия. Ну и конечно, нельзя не отметить идеально сбалансированный вкус. Вкус яблок с кислинкой прекрасно дополняют мучную основу.

Впрочем, пирог с яблоками получается просто восхитительным, изумительным, очаровательным и необыкновенным. Это само совершенство, которое не разочарует ни одну хозяйку и ни одного едока. Заинтересовала? Тогда читаем дальше!

Ингредиенты:

  • Манная крупа – сто гр.
  • Мука – сто гр.
  • Лимонная кислота – 3 гр.
  • Пищевая сода – 3 гр.
  • Сахар – сорок гр.
  • Сливочное масло – сто гр.
  • Яблоки – два средних по размеру.
  • Порошок корицы.
  • Соль.

Простой насыпной пирог с яблоками — рецепт

В емкости соедините все сыпучие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, соду а так же добавьте сюда же и лимонную кислоту.

Мука, манка, соль

И все хорошенько перемешайте.

Перемешиваем

Подберите удобную форму для выпечки пирога и выложите на ее дно половину приготовленной вами порции сливочного масла.

Масло

Сверху высыпьте половину сухой массы.

Сухая масса

Яблоки помойте, удалите семена с сердцевиной, натрите на терке и ровным слоем выложите на сыпучие ингредиенты.

Слой яблок

Приправьте яблочную стружку порошком молотой корицы.

Молотая корица

Высыпьте оставшуюся сухую массу.

Остатки сухой массы

И разложите вторую часть сливочного масла нарезанное кусочками.

Слой масла

Духовку необходимо заранее нагреть примерно до ста восьмидесяти — двухсот градусов после чего отправляйте изделие запекаться на полчаса. При появлении сверху пирога румяной корочки извлекайте пирог из жаровни. Остудите его не вынимая из формы.

Пирог

Готов насыпной пирог с яблоками подается к столу, нарезанный крупными кусками. Приятного вам чаепития!

Насыпной пирог без дрожжей
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector