Насыпной яблочный пирог 3 стакана. 10 минут и готово! И посуда останется чистой!
Насыпной пирог с яблоками — это настоящая находка для начинающих хозяек. Испечь такой пирог не составит никакого труда. На подготовку пирога вам потребуется не больше 10 минут и посуда останется чистой. И главное, не нужно замешивать и раскатывать тесто. Мягкое, чуть влажное тесто и сочная сладкая яблочная начинка — да это настоящий торт! Да и рецепт теста запомнить не сложно. В нем всего 3 ингредиента: по одной кружке сахара, муки и манной крупы. Попробуйте приготовить!
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Ингредиенты:
- яблоки — 800 граммов;
- манная крупа — 1 кружка;
- мука — 1 кружка;
- сливочное масло — 100 граммов;
- сахар — 1 неполная кружка;
- черноплодная рябина для украшения по желанию.
Как приготовить простой, но очень вкусный насыпной яблочный пирог
Насыпьте в миску манку, сахар и пшеничную муку.
Перемешайте ингредиенты. Сухое тесто готово.
Яблоки тщательно вымойте.
Вырежьте сердцевину у яблок и натрите их на крупной терке.
Теста получилось около 3 кружек. Для трех слоев пирога разделите тесто на три приблизительно одинаковые части. Форму смажьте маслом и высыпьте одну кружку теста.
Разложите половину натертых яблок. Можете немного уплотнить яблочный слой.
На яблоки натрите масло на терке.
Засыпьте вторую кружку теста.
Разложите оставшиеся яблоки.
На яблоки рассыпьте оставшееся тесто.
Равномерно распределите оставшееся натертое масло.
Для украшения положите черноплодную рябину и немного посыпьте сахаром верх пирога.
Выпекайте пирог 40-50 минут в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности.
Оставьте насыпной яблочный пирог в форме до полного охлаждения. Разрезайте пирог, когда он остынет и хорошо пропитается.
Сочный, невероятно вкусный яблочный пирог — идеальная выпечка для зимнего чаепития.
Несколько советов:
1. Для пирога с сухим тестом выбирайте сочные, сладкие яблоки.
2. В яблочную начинку можете добавить молотую корицу и немного лимонного сока.
3. Для выпечки насыпных пирогов лучше использовать разъемную форму. А если используете обычную форму, то не пытайтесь достать пирог из нее, нарезайте на порции прямо в форме.
Насыпной пирог с яблоками без замешивания теста
Любите домашнюю вкусную выпечку, но долго возиться и замешивать тесто не хочется? Тогда предлагаю прекрасный рецепт домашнего яблочного насыпного пирога без теста. Хотя после выпечки все же образуются коржи как-то сами собой! Для его приготовления потребуется не более 45 минут, при этом полчаса он проведет в духовке. Все что необходимо – натереть фрукты на терке, смешать сухую смесь и переложить все продукты слоями. Более примитивной выпечки с яблоками просто не найти.
Еще плюс данного изделия – достаточно низкая калорийность. Разумеется, сравнивать кусочек десерта с овощным салатом нельзя, но, все же это не тонюсенький ломтик «Пражского». В данном изделии содержится очень мало сахара, при этом с большей пищевой ценностью, нежели покупные изделия. Ну и конечно, нельзя не отметить идеально сбалансированный вкус. Вкус яблок с кислинкой прекрасно дополняют мучную основу.
Впрочем, пирог с яблоками получается просто восхитительным, изумительным, очаровательным и необыкновенным. Это само совершенство, которое не разочарует ни одну хозяйку и ни одного едока. Заинтересовала? Тогда читаем дальше!
Ингредиенты:
- Манная крупа – сто гр.
- Мука – сто гр.
- Лимонная кислота – 3 гр.
- Пищевая сода – 3 гр.
- Сахар – сорок гр.
- Сливочное масло – сто гр.
- Яблоки – два средних по размеру.
- Порошок корицы.
- Соль.
Простой насыпной пирог с яблоками — рецепт
В емкости соедините все сыпучие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, соду а так же добавьте сюда же и лимонную кислоту.
И все хорошенько перемешайте.
Подберите удобную форму для выпечки пирога и выложите на ее дно половину приготовленной вами порции сливочного масла.
Сверху высыпьте половину сухой массы.
Яблоки помойте, удалите семена с сердцевиной, натрите на терке и ровным слоем выложите на сыпучие ингредиенты.
Приправьте яблочную стружку порошком молотой корицы.
Высыпьте оставшуюся сухую массу.
И разложите вторую часть сливочного масла нарезанное кусочками.
Духовку необходимо заранее нагреть примерно до ста восьмидесяти — двухсот градусов после чего отправляйте изделие запекаться на полчаса. При появлении сверху пирога румяной корочки извлекайте пирог из жаровни. Остудите его не вынимая из формы.
Готов насыпной пирог с яблоками подается к столу, нарезанный крупными кусками. Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!