Более примитивной выпечки с яблоками просто не найти: идеально сбалансированный вкус

Автор:

Любите домашнюю вкусную выпечку, но долго возиться и замешивать тесто не хочется? Тогда предлагаю прекрасный рецепт домашнего яблочного насыпного пирога без теста. Хотя после выпечки все же образуются коржи как-то сами собой! Для его приготовления потребуется не более 45 минут, при этом полчаса он проведет в духовке. Все что необходимо – натереть фрукты на терке, смешать сухую смесь и переложить все продукты слоями. Более примитивной выпечки с яблоками просто не найти.

Яблочный пирог

Еще плюс данного изделия – достаточно низкая калорийность. Разумеется, сравнивать кусочек десерта с овощным салатом нельзя, но, все же это не тонюсенький ломтик «Пражского». В данном изделии содержится очень мало сахара, при этом с большей пищевой ценностью, нежели покупные изделия. Ну и конечно, нельзя не отметить идеально сбалансированный вкус. Вкус яблок с кислинкой прекрасно дополняют мучную основу.

Впрочем, пирог с яблоками получается просто восхитительным, изумительным, очаровательным и необыкновенным. Это само совершенство, которое не разочарует ни одну хозяйку и ни одного едока. Заинтересовала? Тогда читаем дальше!

Ингредиенты:

  1. Манная крупа – сто гр.
  2. Мука – сто гр.
  3. Лимонная кислота – 3 гр.
  4. Пищевая сода – 3 гр.
  5. Сахар – сорок гр.
  6. Сливочное масло – сто гр.
  7. Яблоки – два средних по размеру.
  8. Порошок корицы.
  9. Соль .

Как приготовить насыпной яблочный пирог

В емкости соедините все сыпучие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, соду а так же добавьте сюда же и лимонную кислоту.

Мука, манка, соль

И все хорошенько перемешайте.

Перемешиваем

Подберите удобную форму для выпечки пирога и выложите на ее дно половину приготовленной вами порции сливочного масла.

Масло

Сверху высыпьте половину сухой массы.

Сухая масса

Яблоки помойте, удалите семена с сердцевиной, натрите на терке и ровным слоем выложите на сыпучие ингредиенты.

Слой яблок

Приправьте яблочную стружку порошком молотой корицы.

Молотая корица

Высыпьте оставшуюся сухую массу.

Остатки сухой массы

И разложите вторую часть сливочного масла нарезанное кусочками.

Слой масла

Духовку необходимо заранее нагреть примерно до ста восьмидесяти - двухсот градусов после чего отправляйте изделие запекаться на полчаса. При появлении сверху пирога румяной корочки извлекайте пирог из жаровни. Остудите его не вынимая из формы.

Пирог

Готовое охлажденное изделие подается к столу нарезанное крупными кусками. Приятного вам чаепития!

Насыпной пирог без дрожжей

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля