Блины 7.02.2020

Миндальные блины. Готовятся быстро, легко переворачиваются и не пригорают!

Воздушные ароматные миндальные блины – идеальный вариант для завтрака или ужина. Это блюдо подойдет для праздничной подачи на масленичную неделю и наверняка понравится вашим гостям.

Миндальные блины из миндальной муки и на миндальном молоке
  • Для приготовления выберите готовую миндальную муку тонкого помола (её потребуется совсем немного).
  • Для диетического варианта сахар в рецепте можно заменить на органический сироп или мед.
  • Используйте белую пшеничную муку или цельнозерновой аналог.

Блины на миндальном молоке готовятся быстро, легко переворачиваются и не пригорают.

Ингредиенты для блинов из миндальной муки:

  • яйцо – 1 штука;
  • миндальное молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки;
  • миндальная мука – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода кипяченая – 60 – 80 мл;
  • соль – щепотка;
  • миндальный экстракт – 1 капля;
  • миндаль для подачи.

Ингредиенты для блинов из миндальной мукиМиндальные блины — рецепт с фото

В миску для приготовления теста для блинов выложить яйцо комнатной температуры. Добавить сахар, миндальный экстракт и соль. Слегка взбить венчиком.

Яйцо с сахаром

Всыпать миндальную муку, перемешать массу.

Всыпаем миндальную муку

Влить теплое миндальное молоко, взбить до однородной массы.

Взбиваем массу

Добавить просеянную пшеничную муку и замесить однородное тесто без комочков.

Добавляем пшеничную муку

Тесто должно быть по густоте как домашняя сметана. Накрыть миску полотенцем и оставить его при комнатной температуре активирования мучной клейковины на 15 минут.

Даем тесту настояться

На сковороду влить растительное масло, нагреть его и добавить в тесто. Частями добавить теплую кипяченую воду. По консистенции тесто должно напоминать жирные сливки.

По консистенции тесто напоминает жидкое тесто

Влить небольшое количество теста на смазанную маслом горячую сковороду и наклонять ее в разные стороны. Добиться равномерного распределения теста. Жарить блинчик одну-две минуты на среднем огне.

Жарим блин

С помощью лопатки перевернуть изделие на другую сторону, продолжать готовить до легкого зарумянивания.

Обжариваем до зарумянивания

Готовые блины из миндальной муки сложить на тарелку стопкой. Смазывать ничем не надо.

Блины стопкой

Каждый блин сложить вчетверо, уложить на тарелку для подачи. В центре разместить варенье из еловых шишек и украсить миндальными орешками.

Блины на миндальном молоке, рецепт с фото

У миндальных блинов средне сладкий вкус с насыщенным ароматом миндаля. Изделия получаются мягкими с чуть зажаренными краями. При остывании края становятся мягкими.

Дополнить блинчики можно сладкой сметаной, горячим зеленым или черным чаем. Они отлично сочетаются с шоколадными топпингами и ягодной поливкой.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных