Шоколадно-лимонный пудинг из рисовой муки – низкокалорийная вкусняшка. ПП рецепт
Продолжаем баловать вас сладостями и деликатесами и сегодня хотим предложить десерт из раздела полезных вкусностей. Это будет шоколадно-лимонный пудинг и пусть слово “пудинг” никого не пугает, т.к. он будет сделан из полезнейших, низкокалорийных и натуральных продуктов. Поэтому угощать им можно всех: детей, аллергиков, постящихся, худеющих, вегетарианцев (при замене молока на растительный вариант), приверженцев ПП и всех тех, кто сидит на различных диетах.

А при должной фантазии, лимонную нотку десерта можно заменить на любую другую по своему желанию, что значительно расширит ассортимент пудинга.
Чтобы приготовить лимонный рисовый пудинг понадобится:
Шоколадный слой:
- Молоко обезжиренное – 150 мл
- Рисовая мука – 1,5 ст. ложки
- Сахар тростниковый – 1 ст. ложка
- Порошок какао – 1 ст. ложка
- Черный шоколад – 40 гр
Лимонно-пряный слой: - Вода – 150 мл
- Рисовая мука – 1,5 ст. ложки
- Сахар тростниковый – 1 ст. ложка
- Лимон – ½ шт.
- Бадьян – 1 звездочка
- Куркума – ¼ ч. ложки
Как быстро приготовить пряный шоколадно-лимонный ПП пудинг

Подготовить ингредиенты, отмерить нужное количество сахара, рисовой муки и воды. Лимон тщательно вымыть и насухо вытереть.
Совет. Вместо лимона можно приготовить апельсиновый вкус, лаймовый и т.д.

Первоначально следует заняться приготовлением пряного лимонного слоя, т.к. ему нужно время на настаивание. Снять с лимона цедру тонким ножом. В воду поместить пряности: цедру лимона, звездочку бадьяна и куркуму. Она придаст десерту насыщенно-желтый цвет. Поместить настой на огонь и проварить 3 минуты. Затем оставить все минут на 10-12 для настаивания.

В одной миске смешать сухие компоненты для шоколадного слоя: коричневый сахар, какао порошок и рисовую муку.

Во второй миске смешать муку с сахаром.

В шоколадную массу тонкой струйкой вливать молоко, тщательно размешивая компоненты.

Подготовленная масса должна быть однородной, без комочков.

Уваривать все 1-2 минуты до загустения.

Далее в еще горячую массу для более насыщенного вкуса добавить 20 гр разломанного черного шоколада. Тщательно размешать его в пудинге.

Разложить шоколадный слой по креманкам и в маленькие стаканчики для трайфла.

После настаивания лимонного отвара, все пряности выкинуть, а жидкость использовать для приготовления следующего слоя пудинга.
Совет. Если использовалась цедра лимона натертая на терке, то отвар следует процедить через сито.

Понемногу вливать лимонный настой в сахарно-рисовую массу. Аккуратно размешать и уварить пудинг до загустения.

Разложить лимонный пудинг поверх шоколадного слоя.
Украсить верх десерта остатками шоколада, натертого на терке.

Подавать пудинг в остывшем виде. Очень необычно, празднично и ярко смотрится такой пудинг в порционных бокалах для десертов.
Еще один вариант пудинга найдете в видео. Причем предлагаемый рецепт подробно рассмотрен как для веганов, так и для обычного ПП.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!