Торты и десерты

Шоколадно-лимонный пудинг из рисовой муки — низкокалорийная вкусняшка. ПП рецепт

Продолжаем баловать вас сладостями и деликатесами и сегодня хотим предложить десерт из раздела полезных вкусностей. Это будет шоколадно-лимонный пудинг и пусть слово “пудинг” никого не пугает, т.к. он будет сделан из полезнейших, низкокалорийных и натуральных продуктов. Поэтому угощать им можно всех: детей, аллергиков, постящихся, худеющих, вегетарианцев (при замене молока на растительный вариант), приверженцев ПП и всех тех, кто сидит на различных диетах.

лимонный рисовый пудинг с шоколадом

А при должной фантазии, лимонную нотку десерта можно заменить на любую другую по своему желанию, что значительно расширит ассортимент пудинга.

Чтобы приготовить лимонный рисовый пудинг понадобится:

Шоколадный слой:

  1. Молоко обезжиренное — 150 мл
  2. Рисовая мука — 1,5 ст. ложки
  3. Сахар тростниковый — 1 ст. ложка
  4. Порошок какао — 1 ст. ложка
  5. Черный шоколад — 40 гр
    Лимонно-пряный слой:
  6. Вода — 150 мл
  7. Рисовая мука — 1,5 ст. ложки
  8. Сахар тростниковый — 1 ст. ложка
  9. Лимон — ½ шт.
  10. Бадьян — 1 звездочка
  11. Куркума — ¼ ч. ложки

Как быстро приготовить пряный шоколадно-лимонный ПП пудинг

продукты для лимонного пудинга

Подготовить ингредиенты, отмерить нужное количество сахара, рисовой муки и воды. Лимон тщательно вымыть и насухо вытереть.

Совет. Вместо лимона можно приготовить апельсиновый вкус, лаймовый и т.д.

Отвариваем лимонную цедру

Первоначально следует заняться приготовлением пряного лимонного слоя, т.к. ему нужно время на настаивание. Снять с лимона цедру тонким ножом. В воду поместить пряности: цедру лимона, звездочку бадьяна и куркуму. Она придаст десерту насыщенно-желтый цвет. Поместить настой на огонь и проварить 3 минуты. Затем оставить все минут на 10-12 для настаивания.

Смешиваем какао рисовую муку и сахар

В одной миске смешать сухие компоненты для шоколадного слоя: коричневый сахар, какао порошок и рисовую муку.

мука с сахаром

Во второй миске смешать муку с сахаром.

вливаем молоко

В шоколадную массу тонкой струйкой вливать молоко, тщательно размешивая компоненты.

шоколадная масса

Подготовленная масса должна быть однородной, без комочков.

варим массу

Уваривать все 1-2 минуты до загустения.

добавляем шоколад

Далее в еще горячую массу для более насыщенного вкуса добавить 20 гр разломанного черного шоколада. Тщательно размешать его в пудинге.

раскладываем шоколадный слой в посуду

Разложить шоколадный слой по креманкам и в маленькие стаканчики для трайфла.

жидкость для лимонного слоя

После настаивания лимонного отвара, все пряности выкинуть, а жидкость использовать для приготовления следующего слоя пудинга.

Совет. Если использовалась цедра лимона натертая на терке, то отвар следует процедить через сито.

вливаем настой в массу

Понемногу вливать лимонный настой в сахарно-рисовую массу. Аккуратно размешать и уварить пудинг до загустения.

выкладываем лимонную часть пудинга

Разложить лимонный пудинг поверх шоколадного слоя.

Украсить верх десерта остатками шоколада, натертого на терке.

лимонный пудинг с шоколадом

Подавать пудинг в остывшем виде. Очень необычно, празднично и ярко смотрится такой пудинг в порционных бокалах для десертов.

Еще один вариант пудинга найдете в видео. Причем предлагаемый рецепт подробно рассмотрен как для веганов, так и для обычного ПП.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных