Шоколадное печенье с вишней — безумно ароматное и нежное сочетание!

Автор:

Попробуйте это нежное, рассыпчатое и безумно ароматное шоколадное печенье с вишней. Контраст кислого и сладкого образуют неповторимое сочетание вкуса, ведь не зря говорят, что вишня с шоколадом идеальная пара!

Шоколадное печенье с вишней

Ингредиенты для шоколадного печенья из какао:

  1. Масло сливочное – 100 г;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Вишня – 0,5 стакана;
  4. Сахар – 50 г (и 1 ст.л. на посыпку);
  5. Мука пшеничная – 130 г;
  6. Какао – порошок – 10 г;
  7. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

 

Шоколадное печенье — рецепт приготовления по шагам, с фото

Домашнее шоколадное печенье

  • Для приготовления шоколадного печенья с вишней нам потребуются продуты согласно списку.Ингредиенты для классического шоколадного печенья
  • Смешиваем в одной емкости все сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.Смешиваем сухие ингредиенты
  • Все тщательно перемешиваем, чтоб получилась вот такая шоколадная мука.Шоколадная мука
  • Размягченное сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к сухим ингредиентам. Масло должно быть комнатной температуры, растапливать его не следует, иначе печенье будет клеклым.Добавляем масло
  • Руками перетираем масло с остальными ингредиентами до состояния хлебных крошек.Перетираем ингредиенты
  • Добавляем одно яйцо.Яйцо в тесте
  • Замешиваем крутое и эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.Шоколадное тесто
  • В это время подготовим начинку из вишни. Ягоду моем в холодной воде, затем немного обсушиваем и вынимаем косточки. Откидываем вишню на сито, чтобы стек весь лишний сок.Промываем вишню
  • Через положенное время достаем тесто из холодильника и с помощью скалки раскатываем его на тонкий пласт около 5-7 мм толщиной. Используя рюмку вырезаем круглое печенье.Заготовки печенья
  • Одни кружочки будут основанием печенья, на которое выкладываем по 2-3 вишенки в зависимости от размера печенья. Накрываем вишню другими свободными кружочками.Выкладываем вишню
  • Прижимаем зубцами вилки края кружочков, чтобы печенье закрылось. Так же делаем проколы по центру печенья.Формируем заготовки
  • Кладем готовое печенье на противень, выложенный пекарской бумагой, посыпаем сверху немного сахаром и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут. Шоколадное печенье остужаем и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Печенье на противне

Количество порций – 4.

Время приготовления – 50 минут

Шоколадное печение

Внимание!

песочное печенье с ягодами

Приготовьте Песочное печенье «Ягодки-цветочки» — целый букет разных вкусов

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля